四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: A小巧玲珑

[本版提示] 谁比毛主席聪明?

识丁老头 发表于 2013-6-13 05:58
永远的太阳
飞骑尉 从六品
注册时间2013-1-2积分3302

呵呵,你还真是闲得难受~
自从我到四月,我一直都称呼老毛为太祖,你不会今天刚知道吧?
但不是我称他为太祖,他就真是我的太祖了~
当然,可能他是你的太祖。
算了,都怪我闲的难受,理你作甚。
睡觉去了。

头像被屏蔽
永远的太阳 发表于 2013-6-13 06:04
呵呵,你还真是闲得难受~
自从我到四月,我一直都称呼老毛为太祖,你不会今天刚知道吧?
但不是我称他为 ...

呵呵!永远的太阳你真坦白,你承认:“不是我称他为太祖,他就真是我的太祖了”。也就是:不是你真太祖的人,你都可以“称他为太祖”。哈哈!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

jesusman 发表于 2013-6-13 02:16
毛泽东在1957年对赫鲁晓夫说的是“50”年?你总是喜欢说瞎话随便造谣

毛泽东在58年提出15年超英赶美,63 ...

看来你不是不了解历史就是故意歪曲。这段话是1963年的话,1963年的政策是“调整、巩固、充实、提高”,在此之前的1961年七千人大会,已经停止了大跃进的错误,毛在大会上也做了自我批判,称第一个负责任的是他自己,因为他是中央主席。他根本不可能再提15年超英赶美的话。而毛泽东与蒙哥马利的谈话,所称就是50年。他在七千人大会的讲话中讲的也是五十年内外到一百年内外。

你以为毛泽东在1963年还会以1958年的话为基础吗?

附:毛泽东50年前预言2012年的中国

对于社会主义建设,我们还缺乏经验。我向好几个国家的兄弟党的代表团谈过这个问题。我说,对于建设社会主义经济,我们没有经验。

这个问题,我也向一些资本主义国家的新闻记者谈过,其中有一个美国人叫斯诺。他老要来中国,一九六O年让他来了。我同他谈过一次话。我说:“你知道,对于政治、军事,对于阶级斗争,我们有一套经验,有一套方针、政策和办法;至于社会主义建设,过去没有干过,还没有经验。你会说,不是已经干了十一年了吗?是干了十一年了,可是还缺乏知识,还缺乏经验,就算开始有了一点,也还不多。”斯诺要我讲讲中国建设的长期计划。我说:“不晓得。”他说:“你讲话太谨慎。”我说:“不是什么谨慎不谨慎,我就是不晓得呀,就是没有经验呀。”同志们,也真是不晓得,我们确实还缺少经验,确实还没有这样一个长期计划。一九六O年,那正是我们碰了许多钉子的时候。一九六一年,我同蒙哥马利谈话,也说到上面那些意见。他说:“再过五十年,你们就了不起了。”他的意思是说,过了五十年我们就会壮大起来,而且会“侵略”人家,五十年内还不会。他的这种看法,一九六O年他来中国的时候就对我说过。我说:“我们是马克思列宁主义者,我们的国家是社会主义国家,不是资本主义国家,因此,一百年,一万年,我们也不会侵略别人。至于建设强大的社会主义经济,在中国,五十年不行,会要一百年,或者更多的时间。在你们国家,资本主义的发展,经过了好几百年。十六世纪不算,那还是在中世纪。从十七世纪到现在,已经有三百六十多年。在我国,要建设起强大的社会主义经济,我估计要花一百多年。”十七世纪是什么时代呢?那是中国的明朝末年和清朝初年。再过一个世纪,到十八世纪的上半期,就是清朝乾隆时代,《红楼梦》的作者曹雪芹就生活在那个时代,就是产生贾宝玉这种不满意封建制度的小说人物的时代。乾隆时代,中国已经有了一些资本主义生产关系的萌芽,但是还是封建社会。这就是出现大观园里那一群小说人物的社会背景。在那个时候以前,在十七世纪,欧洲的一些国家已经在发展资本主义了,经过三百多年,资本主义的生产力有了现在这个样子。社会主义和资本主义比较,有许多优越性,我们国家经济的发展,会比资本主义国家快得多。可是,中国的人口多、底子薄,经济落后,要使生产力很大地发展起来,要赶上和超过世界上最先进的资本主义国家,没有一百多年的时间,我看是不行的。也许只要几十年,例如有些人所设想的五十年,就能做到。

果然这样,谢天谢地,岂不甚好。但是我劝同志们宁肯把困难想得多一点,因而把时间设想得长一点三百几十年建设了强大的资本主义经济,在我国,五十年内外到一百年内外,建设起强大的社会主义经济,那又有什么不好呢?从现在起,五十年内外到一百年内外,是世界上社会制度彻底变化的伟大时代,是一个翻天覆地的时代,是过去任何一个历史时代都不能比拟的。处在这样一个时代,我们必须准备进行同过去时代的斗争形式有着许多不同特点的伟大的斗争。为了这个事业,我们必须把马克思列宁主义的普遍真理同中国社会主义建设的具体实际、并且同今后世界革命的具体实际,尽可能好一些地结合起来,从实践中一步一步地认识斗争的客观规律。要准备着由于盲目性而遭受到许多的失败和挫折,从而取得经验,取得最后的胜利。由这点出发,把时间设想得长一点,是有许多好处的,设想得短了反而有害。

摘自《毛泽东:在扩大的中央工作会议上的讲话》(即七千人大会)

e_ddmm2008 发表于 2013-6-13 12:32
看来你不是不了解历史就是故意歪曲。这段话是1963年的话,1963年的政策是“调整、巩固、充实、提高”,在 ...

不错,在假设毛58年就知道15年超英不可能前提条件下,你提供的这段”我就是不晓得不谨慎”倒也能证明毛事后在说谎了。

julian_zhy 发表于 2013-6-13 13:53
麻烦茄子大人好好和识丁老爷子说说
老爷子至今不相信毛主席他老人家犯过错误 ...

我没有看到主帖中有什么问题,我只看到jesusman的跟帖有歪曲现象,指出了他歪曲之处。

julian_zhy 发表于 2013-6-13 14:07
58年的错误,63年修正
如此看来,咱俩没冲突
不过我认为主贴是个高级黑……

抛开十五年这数字不谈,据我了解对于经济毛应是真心想搞好的,失败非其本意的可能极高。

jesusman 发表于 2013-6-13 14:32
抛开十五年这数字不谈,据我了解对于经济毛应是真心想搞好的,失败非其本意的可能极高。 ...

同意~
不过主席搞经济是真心不成功
主席的决定都太诗意了

后来的波尔布特恐怕也是一路人

反毛者大凡是一边吃着鸡蛋,一边咒骂鸡蛋,并想从鸡蛋里挑出骨头来。
难道证明了鸡蛋不好更能有助于你们心安理得的享受鸡蛋。

头像被屏蔽
愚蠢的人干不出最愚蠢的事  最愚蠢事都是聪明的人干的

号召“努力锻炼身体,争取早日实现身体素质”这是一个美好的愿望,当然不能算是大跃进

所谓的大跃进是明确了一个指标,并为其制定了一整套方案。最终让其成为了不可能完成的任务。

如:有人要求大家锻炼身体,每天除了吃喝拉撒,其他时间统统用来练肌肉,让其在一个星期后成为阿诺斯瓦辛格那种身材。

请问,这算是健身大跃进吗?