四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yt759

日本侵略中国,是为了“尊王攘夷”

如果说日本对华的侵略,勉强也罢、牵强附会也好,有那么一点“尊王攘夷”的味儿,那么侵苏联、控蒙古;横扫朝鲜、新加坡;征印度、战缅甸这和“尊王攘夷”就不搭界了吧!
作者能绞尽脑汁这样为日寇开脱,真可以挑战人类的智慧极限了。同时也挑战了另一个极限——无耻的极限!

大男人的正义 发表于 2013-6-16 13:16
如果说日本对华的侵略,勉强也罢、牵强附会也好,有那么一点“尊王攘夷”的味儿,那么侵苏联、控蒙古;横扫 ...

你终于有点开窍了。
你说的对,日本的确有尊王攘夷的味道,而俄国不是,俄国从未接受中华文化。
不管过去还是将来,对中华文明的发展和延续构成实质性威胁的,是俄国而不是日本。
广大中华同胞、爱国人士,务必认清这一点。

--

10的112次方 发表于 2013-6-16 01:07
有的时候,人们喜欢透过负面的情绪去看待事实。

很多人不想搞清楚每个环节到底是怎么回事,他们更喜欢在竞 ...

对你的战斗力的说法,觉得很有启发。
至于爱国,天天讲这两个字,就如同天天喊口号,没什么作用,此原因之一。
更根本的原因是,中国军队讲的是服从长官,而不是爱国,因为中国军队不是“国家军队”,而是“党的军队”,所以根本不去强调爱国,而是强调爱党。

--

yt759 发表于 2013-6-15 14:46
清淡飘渺 发表于 2013-6-15 14:40      
一看楼主就是个小脚盆鸡或弯弯,连中文都带口音。  
本人也许比你更接近北京。我出生于天子脚下的燕地。...

天子脚下的燕地?直接说河北得了!楼主有封建思想残余啊!一个真正的自由派不该有这种奴性啊!当然了,也有自由派把美国视为上帝捡选的自民,唯美国马首是瞻,这也是一种奴性思维。这些自由派们,唉,堕落了…

姚林阳 发表于 2013-6-16 14:33
天子脚下的燕地?直接说河北得了!楼主有封建思想残余啊!一个真正的自由派不该有这种奴性啊!当然了,也 ...

你们这些5M给人贴标签都贴不对,为你们着急呀!~
本人自认孔子门徒。

--

小日本是唐代中国人,而中华民族为汉人,所以必须要灭掉小日本,从文化上、精神上、肉体上。汉“唐”不两立

头像被屏蔽
“把亚洲从西方帝国主义手里解放出来”,尼玛,为什么日军不直接攻击西方国家在中国的租界,却使劲打中国军队?

那他们为啥不直接用汉字,非的弄出日本鸟语啊?

中医不灭,汉字不灭,中国就不会灭

尊王攘夷,那搞三光政策,和南京大屠杀干啥啊? 哎老百姓啥事啊?

不认为日本文化为中国文化的延续,隔着那么大的海,能学到多少?受中国文化影响可以说,日本文化里也有本地的文化,神道教才是他们的核心吧。

我只能说,站在里面是看不清楚的。即便是文化,也要超越文化本身,才能看清楚其本质。
所谓“尊王攘夷”,也许只是满足中国文人士子那一点尚存的风骨,或者虚荣之心罢了。
而华夏文化在日本,类似这样的话,也只是泛泛而谈罢了。