四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yt759

日本人是真正的中国人,是唐代的中国人

yt759 发表于 2013-6-15 16:08
你一定没看,这么短的时间你看不完呀。
而且还要花时间理解,并提出真正的反驳。

你有时间有理解能力看我新发的帖子

leobien 发表于 2013-6-15 15:11
想想孔老二的后裔都嫁给了老美,替别人开花散叶,确实令人沮丧。
就是开国元勋们的子女,好多都是随了别人 ...

这正是中华文化败落的结果。
文化败了,人也就散了。

--

仙外飞天 发表于 2013-6-15 15:33
没有共同的族源关系,从任何意义上说都不是中国人。

你去考察一下中华民族(或者汉族)的人种构成,各种血缘的都有。中华民族不是一个血缘性的民族,而是文化上的——比如原来的契丹人、鲜卑人逐步接受儒家文化和文明。只要奉行仁义礼智信,尊奉儒释道的传统文化,就是中国人。

--

冬夜之狼 发表于 2013-6-15 15:08
噫!  原来你也知道文化发展必须多个方向同时发展?  那么,  就算日本学了点古代中国文化的皮毛 ...

38楼有对你的问题的解释。仔细阅读提出自己的意见,谢谢。

--

greenhill 发表于 2013-6-15 15:52
传承、交融、继承、扬弃、发展-----文化就这样

忘记自身文化的本位,就是迷失,就是化为夷狄、蛮族。

---

楼主说的没错,从外观上看,日本确实更像传统的中国;日本人与传统中国汉族人确实是同一种族;但他们的思想却与中华传统相左,骨子里透着典型的强盗心态,其著名的童话——桃太郎是这种心态的代表,所以小日本确实像传统中国,却绝不是传统中华的继承者,小鬼子骨子里的坏是真坏,而这种思想却与小偷和强盗后代的盎格鲁-撒克逊人很有共同点,因此,小日本脱欧入亚后,必然对中国人极端仇恨,妄图从肉体上灭了中华一族,时至今日,贼心不死。这与卑鄙欧洲人包括美国人的支持怂恿脱不开。
因讨厌日本人而侮辱其所模仿的中华文化外在文明,实属无知;因日本人的中国外在特征引以为同类,会被害得很惨。
小日本就是中华文明的赶出去败家子,彻底改造后可以回来,但改造的过程必不可少。

baijuyi 发表于 2013-6-15 16:18
楼主说的没错,从外观上看,日本确实更像传统的中国;日本人与传统中国汉族人确实是同一种族;但他们的思想 ...
【F38:日本不是仇恨中国,而是要驱除华夏异族,恢复中华】

朱舜水(明朝遗臣,流落日本)们宣扬的,是对当时统治中国的蛮夷go-vern-ment的仇恨和不妥协,传下去却变成了在骨子里自命为“中国人”的日本人宣扬来中国帮助“尊王攘夷”!即便是今天,日本右派狡辩,说正是“大东亚圣战”,把亚洲从西方帝国主义手里解放出来——仍然是“尊王攘夷”思想的变迁。

当中土文化繁盛时,日本承认自己是学生,在老师面前诚惶诚恐,亦步亦趋。然而我们也必须承认,日本人乃至整个日本民族,是非常讲究“忠诚”的,正因为具有这种忠诚心,所以日本在其恩师罹难于蛮族的铁蹄之后,不屈不挠地继承了老师的衣钵,并且以自己正统文化传承者的身份蔑视大陆上的统治者。

导致今天中日交恶的,正是这一文化传承之惯性,历史是很奇怪的,当无学祖元和朱舜水们在东瀛海岛上讲爱国主义的时候,他们有没有想到,历史的车轮会这样扭曲他们的“爱国主义”呢?当无学祖元给北条时宗写“莫烦恼”,给蒙古东征之役里殉难的日本武士开追悼会的时候,我们是不是要把老和尚看成是“汉*”呢?当朱舜水在日本大讲“华夷之防”的大义名分,无日不思颠覆满清时,他要颠覆的,何尝不是又叫做“中国”呢?

这就是历史之蝴蝶效应,随便哪个家伙扑腾一下翅膀,也许会在三百年后引起一场飓风。而此后的对错善恶,当事人确是浑然不知的。

日本击败蒙古东征军,便从此瞧不起蒙古,隐隐约约的,也连带有些瞧不起“中国”。

此后,在日本人的思想里,中国文化与中国政权,成了截然不同的两个概念。

传统的中国文化,是他们顶礼膜拜的,直到今天,仍然是这样。

--

yt759 发表于 2013-6-15 16:08
一定没看,这么短的时间你看不完呀。
而且还要花时间理解,并提出真正的反驳。

"崖山之后,  已无中国" 的原文我都看过,  你转来的那个博主的博文算啥东东?

懂什么叫文化传承?  那是骨子里的东西!  光靠些外在的皮毛,  就算是文化了?  你自己前面也说了,  中国固有文化是讲包容,讲和谐的,讲心和道德的。日本人有吗?  不承认侵略,  不承认南京大屠杀,  现在居然说慰安妇也是应该有的......这哪有中国固有文化是讲包容,讲和谐的,讲心和道德的大中华气概?

我为什么前面叫你切腹?  那才是日本文化,  懂不?  你说人想死,  上吊跳楼服毒抹脖子,  怎么不能死?  偏偏要切腹?  中国人不怕死的都会说,  来个痛快的,  二十年后又是一条好汉!  为什么日本人偏偏喜欢切腹?  那可是一种最难死的死法!   但那是"江田岛精神",  是日本文化,  符合日本人喜欢自虐虐人的残暴变态的心理!

所以,  你那么喜欢说日本人才是"唐朝中国人,是真正的中国人",  那么,  你切腹吧,  做一个"真正的中国人",  反正我看你也是,  隔一段时间就会上来找虐,  不如你自虐

yt759 发表于 2013-6-15 16:14
你去考察一下中华民族(或者汉族)的人种构成,各种血缘的都有。中华民族不是一个血缘性的民族,而是文化 ...

知道。中华民族不是汉族,不要偷换概念。

冬夜之狼 发表于 2013-6-15 16:32
"崖山之后,  已无中国" 的原文我都看过,  你转来的那个博主的博文算啥东东?

懂什 ...

比你彻底抛弃强吧?
况且那是文化融合的结果。

--

yt759 发表于 2013-6-15 16:42
比你彻底抛弃强吧?
况且那是文化融合的结果。

呵呵!  这么给你分析了还煮熟的鸭子------嘴硬!  行,  你切腹!  我不!  我是中国人......不!  我不是"真正的唐朝中国人"!  哈哈!

冬夜之狼 发表于 2013-6-15 16:48
呵呵!  这么给你分析了还煮熟的鸭子------嘴硬!  行,  你切腹!  我不!  我是中国人......不! ...

美国人切腹吗?很显然,是否切腹不是判断日本是不是继承中华文化的标准。哈哈

--

yt759 发表于 2013-6-15 16:52
美国人切腹吗?很显然,是否切腹不是判断日本是不是继承中华文化的标准。哈哈

开始胡搅蛮缠了!  我说那是日本文化,  说过它是判断标准了?  

"你自己前面也说了,  中国固有文化是讲包容,讲和谐的,讲心和道德的。日本人有吗?  不承认侵略,  不承认南京大屠杀,  现在居然说慰安妇也是应该有的......这哪有中国固有文化是讲包容,讲和谐的,讲心和道德的大中华气概?"

前面这么重要的对民族性的分析,  你假装看不见!

楼主这苟激扒玩意又来秀智商下陷了。
看看他的私货:《后记:想想秦汉唐宋华夏的骄傲,再看看今天。如果你还具有独立思考的能力,你就明白一切了。——“日本人是真正的中国人,是唐代的中国人”》

所以,苟激扒楼主,下一步你打算怎么办?

要害在于“华夷变迁论”,从江户时代就炒烂了的谬论到现在还有人翻出来,呵呵

倭国军国主义分子及其走狗就不能有点长进?

冬夜之狼 发表于 2013-6-15 16:32

懂什 ...

绿青蛙真是隔一阵子就来找虐,可智商不行逻辑混乱,每次鼻青脸肿而回,而后隔一阵子又来,往复循环乐此不疲。

评分

大东亚共同圈

yt759 发表于 2013-6-15 14:39
文化融合是必须的,但前提必须是以自己文化为主体去吸纳其它文化。你什么时候还看到中华文化是目前中国文 ...

你以为我们现在还能完全照搬那个时代的东西吗?
如果不能,说谁更接近汉唐文化有何用?

dnh7688 发表于 2013-6-15 23:28
你以为我们现在还能完全照搬那个时代的东西吗?
如果不能,说谁更接近汉唐文化有何用? ...

文化尤其是自身文化,应该是自然的发展过程,是该民族人民的自然选择的结果,从来没有照搬自身文化之说。(官方的暴力强迫和强迫移植蛮族和异族文化又是另一回事)

--

yt759 发表于 2013-6-15 23:35
文化尤其是自身文化,应该是自然的发展过程,是该民族人民的自然选择的结果,从来没有照搬自身文化之说。 ...

我真看不出日本人哪里有中国的仁字,只看到忍。
那我们现在穿的是西服,你会不会说我是西方人?