四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yt759

日本人是真正的中国人,是唐代的中国人

无论什么文化,只要能用来更有利的去收集意识能量就行了。

意识能量才是一切,不管什么文化,如果没有意识能量往上聚焦,就都会消失灭亡。

文化,就是用来凝聚意识能量的工具。

文化越是能更多更快更广泛的凝聚意识能量,就意味着这越是一个先进的文化。

凝聚过来的意识能量,又可以反过来促进文化的进化,使其可以更加有效的来壮大意识能量自身。

现在,我们需要的是一个能用来尽快凝聚全世界意识能量的文化,不再满足于只能凝聚某个习俗群体的文化了。

围绕“星际时代”“人类解放”“揭秘”“美好”“无限”来构建这个文化,就使得这个文化的产生成为可能。

凤止东山 发表于 2013-6-16 00:10
呵呵,只是有部分华夏的基因罢了,无论文化还是生理物种

同一祖先,

在不同地理位置上,在不同环境下的----各自演变,最终形成如今中国和日本的区别。

就好像是两个双胞胎,不在一起生活很长时间之后-----发现,尽管都是同出一源,但是已经区分很大了。

凤止东山 发表于 2013-6-16 00:29
呵呵,按照你的说法,地球各种族都是共同的祖先

按我的说法,宇宙中所有具有意识的事物都是同一个祖先。

yt759 发表于 2013-6-15 16:25
【F38:日本不是仇恨中国,而是要驱除华夏异族,恢复中华】

这点我绝不认同,日本对中国文化是又恨又怕,唐朝时他们武力犯唐被打的心服口服,才臣服上千年,对美国他们也是这个心态。不同的是,小日本大多是在中国战乱时期逃离大陆的人的混血后裔,其实朝韩、东南亚很多都是这样,对繁荣时期大陆的态度是羡慕嫉妒恨,对乱世的大陆则想抢一杯羹再说。日本文化骨子里兽性的东西太多,绝对与中华大差,至多是中国文明糟粕的集合。中国历史上有一个五胡乱华的时期,小日本的思想甚至远远恶于五胡,与残暴的石虎有果汁而不不及,建议阁下看看史书对石虎的评论。

唐代有这么龌龊的人存在吗?

中国现在处于恢复自信的阶段,等积累足够的自信,就能让你知道什么叫华夏正统了。日本学得很像,但是也只是像而已,骨子里的某些东西从来都没变过。

文明是会发展的,有些东西会被舍弃,中华文化不可能一直停滞在唐代

我认为日本现在很多生活习性礼仪建筑都是中国那时的文化。

祝早日收复日本。

唯中国至上 发表于 2013-6-15 22:56
绿青蛙真是隔一阵子就来找虐,可智商不行逻辑混乱,每次鼻青脸肿而回,而后隔一阵子又来,往复循环乐此不 ...

等青蛙切腹时,  你们随便哪个守在旁边,  一旦拖久了,  就给他补刀......这可是日本文化的精粹!

日本人学习唐代

baijuyi 发表于 2013-6-16 07:26
这点我绝不认同,日本对中国文化是又恨又怕,唐朝时他们武力犯唐被打的心服口服,才臣服上千年,对美国他 ...

如果你的说法是真的,那么大陆完了,小日本的根也就完了。这也会导致他们尊王攘夷。
当然,他们在尊王攘夷过程中,会用武力争取文化正统的领导权,就好像大陆以前各诸侯国要问鼎中原一样。

--

冬夜之狼 发表于 2013-6-16 13:02
等青蛙切腹时,  你们随便哪个守在旁边,  一旦拖久了,  就给他补刀......这可是日本文化的精粹 ...

和你一起辩论和讨论,我看你真不够哥们。唉!~

--

yt759 发表于 2013-6-16 14:17
如果你的说法是真的,那么大陆完了,小日本的根也就完了。这也会导致他们尊王攘夷。
当然,他们在尊王攘 ...

小日本只学皮毛的做法是没有出路的,中国文明因为文明程度超出其他种族太多,所以被逆向选择了,所幸的是没有根绝,魏晋的大黑暗时代过后,是进步盛唐文明;五代乱世后是繁荣的两宋文明;蒙元之后是民主的大明文明,大清、民国时代则完全在开历史的倒车,现在应该是中华文明重新崛起的最佳时机,西方传统的强盗逻辑早就不敢摆在台面上来,基督文化和阿拉伯文化斗了几千年也没有结果,共同接受中华文明是最好的选择。

yt759 发表于 2013-6-16 14:19
和你一起辩论和讨论,我看你真不够哥们。唉!~

青蛙心态不错,   赞一个!

但哥们不哥们么,  不好办啊不好办哪...... 你想想,  日本人说:  "崖山之后已无中国",  你呢,  说"日本人是真正的中国人,是唐代的中国人",  " 日本侵略中国,是为了“尊王攘夷”"......  你看,  中国没了,  咱被蛮夷了,  都不是中国人了.......怎么,  你想跟蛮夷称兄道弟做哥们了?  

冬夜之狼 发表于 2013-6-16 19:55
青蛙心态不错,   赞一个!

但哥们不哥们么,  不好办啊不好办哪...... 你想想,   ...

兄台已经在蛮夷文化中沉沉入睡,几乎已经适应了异族文化,我只是给兄台提个醒呀!~唉!~

--

yt759 发表于 2013-6-16 21:51
兄台已经在蛮夷文化中沉沉入睡,几乎已经适应了异族文化,我只是给兄台提个醒呀!~唉!~

就是啊!  我蛮夷,  你穿越...... 说说看,  做"唐朝中国人"的感觉如何?

偷换概念,日本人就是日本人。

楼主这个小鬼子的后代,不要在这哗众取宠了

afeitou 发表于 2013-6-17 08:52
楼主这个小鬼子的后代,不要在这哗众取宠了

你说错了。应该说鬼子是咱们的后代吧?

--