四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不相见

张永:我们的学校正培养大批“乌有之乡”信徒 忧虑文革会重来

winvista 发表于 2013-7-23 05:53
楼主学的是妇产科把

你的眼睛不好又联想太过丰富了。

Aircraft 发表于 2013-7-22 23:40
楼主还是先救救你自己吧,可怜的人啊,自己完全陷入西方的话语语境还没有意识到,自己已经被西方殖民主义种 ...

嘘,人家是转载,而且二楼已经表明态度了,俺也认为极是。

过去的时光 发表于 2013-7-23 06:42
该来的一定会来的!这是不以楼主的意志为转移的必然!如果文革真的重来了,我倒是觉得楼主应该反思两个问题 ...

关我什么事?我只是觉得原文有趣才转过来大家娱乐一下,抓住一点就开始批判,内心真的那么脆弱吗???

╯梁 发表于 2013-7-23 08:24
这就对了。我一直觉得未来的社会主义革命是各类工程师和技术人员为主体的。 ...

能够坚持实事求是、坚决抛弃书呆子气息、准确把握历史前进方向的的文科生也是能够成才的。

毛就是文科生出身。

头像被屏蔽
救救张永这孩子吧!

头像被屏蔽
没有大的动荡。关心政治的永远是少数。
学校中关心明星的人比关心民心的人多得多。
如果一个民族的大多数人无时不刻都在关心政治,关系皇帝的一举一动,这个民族一定处在混乱或即将混乱之中。

嘿嘿,还有比撸主中毒更深更不要脸的吗!当然,可能撸主只是转贴。让孩子们自己选择,不需要孬孙指手划脚!

过去的时光 发表于 2013-7-23 12:19
不好意思,以为是楼主自己的想法了,原来是转载的,没搞清对象就乱开炮,实在是惭愧啊,呵呵!当下的中国 ...

自尊、自信、自强!!!我从来都是这么认为的。

过去的时光 发表于 2013-7-23 12:21
毛是文科生中的异类,因为他善于搞调查研究、善于分析总结,而这两点正是文科生或者说广大文化人所缺乏的 ...

是不是站在国家、民族的立场上、是装B还是实事求是关键在于自己如何选择,静不下心来做事,老是搞哗众取宠、语不惊人誓不休那一套知识再多都是祸害。

大飞飞 发表于 2013-7-23 12:31
嘿嘿,还有比撸主中毒更深更不要脸的吗!当然,可能撸主只是转贴。让孩子们自己选择,不需要孬孙指手划脚! ...

是,我毒害了你脆弱的灵魂!!!我道歉。

踏遍青山11 发表于 2013-7-23 14:51
看主贴及你二楼的观点。。。。。

看文章不能说完全跟着原文的立场走,要看到原文描述背后所透露出的东西。
看原文的描述作者的内心也比较焦急,当然我和他的立场不同自然内心感受不同,所以我说文章有趣。

读再多的书而不能解决实际问题又有什么用呢???

踏遍青山11 发表于 2013-7-23 15:16
一般来说,认可文章的立场我才会转发。。。。

青山兄这句话说得到位,应该是转发文章的金科玉律!

踏遍青山11 发表于 2013-7-23 15:16
一般来说,认可文章的立场我才会转发。。。。

没想到还有不按你的套路出牌的,心态要宽广才能接收更多的信息,这样也可以提高自己的认识水平。

请你告诉我,世界上有那个国家的历史有过一模一样的“卷土重来”。历史本就是人类发展的经验总结,既然是总结那就有好的和不足的地方,好的东西为什么就不可以借鉴呢,如果说好的东西不能借鉴人类发展就会受到阻碍。不要一提文革就什么“卷土重来”,不同的时间不同的发展环境,存在决定意识,怎么可能在时下的存在去“卷土”过去历史的“意识”呢。一句话,你们就是怕人民群众运动,用所谓“卷土重来”的唯心理念来掩饰你们内心的“恐惧”,其实心理没鬼又有何怕呢,什么人才怕人民群众那一定是贪官和官僚,用借鉴的手段来达到治理时下中国的问题那才是进步。毛主席说:“古为今用,洋为中用”就是借鉴的道理。

奇文共欣赏~~~

大飞飞 发表于 2013-7-23 15:24
青山兄这句话说得到位,应该是转发文章的金科玉律!

毛当年也是从敌人的报纸上得知陕北红军消息的,你认为当时红军长征每到一地就收集报纸是否多余呢???
心胸开阔一点吧!!!

要救的是楼主本人。

言讷 发表于 2013-7-23 15:52
要救的是楼主本人。

本帖乱扔砖头的都应该享受当年秦始皇给儒生们的待遇。

救救张永这孩子吧!

不知这位作者所焦虑的情况是否属实,要是真有那么多年轻人有左派的正义思想那倒值得很欣慰的事。