四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 祝贺文学版开版

今天凌晨文学版开通了,祝贺一下.  
  参看之前本人的帖 http://bbs.m4.cn/thread-3584472-1-1.html  给四月的建议 作者:尘砂飞扬
  里面拉拉杂杂说了一些建议,其中就有提出 把文学版独立出来(原来的似乎是在国学论道版下面有一舞文弄墨栏 ,可以发点文学类文字),同时还建议不要忽略退休老年人这样的群体,建议开个类似"夕阳红"版。在帖子6楼第8点建议下面,有明确强调了这二个版块 ,有这句话“ 建议社区直接开通“文学随笔”版块和“夕阳红”版块 ”,不过建议提出后好多天,也没见四月版面有啥变化。
  昨天感谢李寒秋版主把我升级为贵宾,同时商讨了一下,开通了“文学原创”和“桑榆夕照”二个版块,和我的建议类似。
  我曾建议四月向天涯学习,让大家自由开版,自由管理,社区把好大局就行。
本人时间有限,怕当版主需要付出很多时间同时又要受社区严格管理,如果社区要求宽松一点,本人是很有心愿意偶尔来管理一下版面的,给四月提建议,建议开新版,尤其是文学版就是出于对四月的热心。
  四月是青年社区,不知道开老年版是否合适,同时这也需要有老年同志积极参与,但我提出这个想法是基于我对老年人的尊重,俗话说“家有一老 如有一宝”我对老人会有一种放心和依赖的感觉,所以我想替老年朋友们争取在四月开个版块。
  文学版更不用说了,我相信每个人都能写出文章,文学是我们的基础课,人人只要用心写,都能写出写好,这个门槛不高,也因此,我认为它应该会有潜力,会有很多人越来越爱这个版块
  看完社会新闻总容易让人愤怒,觉得社会黑暗,那么放松下自己,偶尔也来风花雪月,躲进小楼成一统,写写文章,聊聊天,让自己心情好起来。四月是个社区,这里有忧国忧民的爱国激情,也同样要有其它有轻松舒缓的氛围。我申请开此版也就是基于这些想法,希望四月的朋友多来到这个版块,不求文章多惊人,只求我手写我心。
   我来四月时间不长,也不是常客,但我到一个地方,就会尽力,会尽力以这里的社区和网友着想,尽力给出自己所能想到的最好的想法,也希望四月能成长为爱国理性的人们的大平台。

开版之初,此帖是为记,欢迎大家多来此版发帖!

希望四月的朋友多来到这个版块,不求文章多惊人,只求我手写我心。
本人愿意当个业余版面管理员,先把这二个版块照看好,有时间过来照看一下。(老年版似乎应该老年朋友当版主更合适,等有合适人选我就退出)。不过如果社区对版主有严格要求就算了

支持尘砂飞扬,希望文学版老年版越办越好!

夜听花开 发表于 2013-9-30 20:31
支持尘砂飞扬,希望文学版老年版越办越好!

感谢花开版主的支持{:soso__5462389604067913156_1:}

后台管理员可以从下面二张图中选一张作为本版块的图标

文学体裁一般分为 诗歌 散文 小说 戏剧 等四大类
时下一些写 影评 书评和文学评论 文艺评论 的严格来说不能算文学作品,但有些版块没必要分得太细.

本人的思路是: 此版块以原创文学作品为主, 也可转些精品文章给大家欣赏,转载的要特别注明(转载)二字
影评书评也可发在这, 这就要求此版块下面再细分栏目,比如有转载区 有影评书评区,有诗歌散文区,有小说区,甚至还有版务栏等。就相当于一个以文为主的完善的版块,相似的可参看天涯一些主版。

这只是本人对此版的建议,无论社区采不采用,本人当不当版主,有想法我都无保留的说出来
{:soso__5462389604067913156_1:}

参看之前本人的帖 http://bbs.m4.cn/thread-3584472-1-1.html  给四月的建议 作者:尘砂飞扬
  里面说了一些建议, 及四月征求大家的意见改版,也有很多网友提了很多很好的建议
可是这段时间好象还是没看到什么变化,除了昨天终天新开通了几个版块

已经强烈建议过: 不要再设什么等级限制,所有的帖(除了内部管理帖和少数敏感帖可移深水区外,其实即使设深水区,也未必就挡得了网警盯着的眼睛)都应该开放给大家看,包括游客都可看

还有四月出现的广告 显然用的是 百度联盟广告,即使用联盟广告,也请选高雅一点的类别

这些建议我及其他网友都有说过,四月显然还没重视大家意见,还没调整过来

衷心感谢“飞扬”版主的建议!让我这个四月的老汉又有了新的,遛弯儿的地方。每天有空时,和那些老哥哥们来此“遛弯”“闲逛”“逗闷子”“聊天”。{:soso_e128:}

狄道人 发表于 2013-10-20 23:26
衷心感谢“飞扬”版主的建议!让我这个四月的老汉又有了新的,遛弯儿的地方。每天有空时,和那些老哥哥们来 ...

感谢狄道人的支持!{:soso_e160:}
四月的很多网友我还不熟悉,不知您多大年纪,算不算老汉哈。“桑榆夕照”版是特意为老年朋友开的版块,您也可以把你身边的老年朋友,或者网上认识的朋友介绍到该版块,由着你们在那自得其乐。
  当然,更不妨碍大家也可以去别的版块串门

"文学版"和其它版也同样期盼你们的光顾。
在这请随意,莫介意,只要不违规即可。
因我是有空才来管理一下,招呼不到还望大家理解:)

这个年头能想着老年人的一定是个好人{:soso__2636173932921961311_4:}

乔峰2005 发表于 2013-12-26 18:57
这个年头能想着老年人的一定是个好人

这话听着高兴,谢谢!

不过四月是年青人的论坛,没什么老人来,网上也不知大家的年龄

快元旦了,祝大家新年快乐!~~

尘砂飞扬 发表于 2013-12-27 19:26
这话听着高兴,谢谢!

不过四月是年青人的论坛,没什么老人来,网上也不知大家的年龄

四月网上有老年人,我就是一个{:soso__3110130392203091378_3:}

看起来您可是威风凛凛的乔大侠啊,怎么会老{:soso_e113:}

路过,特别来支持一下!

声明:1、 四月论坛于2014年1月份改版, 一些版块重新进行了整合.
''文学原创''版已纳入''国学 文苑''大版, "桑榆夕照"版因没什么老年网友去,已并入水立方. 其它各种变动参看帖子
2014-01-20 四月社区改版及任命公告-四月社区 -
http://bbs.m4.cn/thread-3648299-1-1.html

2、在某个回帖所称建立的 “四月网友群”已作为它用, 此群号不再对外开放

本人现暂任" 国学 文苑"版高级版主. 因时间有限,恐难以继续服务下去,本人有关四月的工作记录将到此作为段落结束