四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 峯少

[原创海外] 看望Happy Man持續更新中

虽然现在是在抗震救灾阶段,但是我还是想了解这2个老人的最近情况,进展如何
原帖由 无限浪漫 于 2008-5-16 10:25 发表
虽然现在是在抗震救灾阶段,但是我还是想了解这2个老人的最近情况,进展如何

同感
如何了阿?
我也继续等待最新消息ING :)
我最近忙于四川地震赈灾筹款,己有两个星期未见到Happy老人了,今天才见到他来唐人埠摆摊示威。据他说,这两个星期他在加州州立大学及Berkeley大学那边摆摊,前几天,很多Berkeley大学的毕业生和他合影,但也受人监视(老人的话)。他说最近很困难,要拾东西充饥,我听了很心酸。我即去买了26只餐包(一盒)给他,当时,他很生气,坚决表示不接受,还怪我事前没跟他讲。我只好带回办公室,叫帮忙筹款的义工吃了几只。回头,我又约他收摊后来办公室谈谈,结果等到晚上七时他才来到,他说是今天游客多,他在给游客们讲西藏的历史耽搁了。我考虑到时间太晚,他回家还要一个半小时,我只和他谈了约十分钟。他1939年出生,属兔,是台湾本土人,1964年来美读大学,后因病而缀学,改为打工,最初在凤凰城,后转来加州。他因骂李登辉、陈水扁,在他父母去世时都不敢回台湾奔丧呢!从他透露的情况,知道他生活很困难,靠很少一点退休金生活。他没有电脑,他示威板上的字也是出钱请人打的,我告诉他,以后要打字尽可来找我。他说不必麻烦了。最后,我提出给他一些钱,他坚决不要,我说了好多话,他才免强收下那十多只餐包。
    从谈话中得知,他长期示威,完全是靠自己,从没要人赞助支持,真是非常难得。
中国人的脊梁!
可爱的爷爷!!!!!!!!
可爱而又让人心疼的老人家
终于有消息了,这些日子忙地震的事,差点把这事忘了:lol
真是人穷志不穷!实在佩服老人!!!继续!!

希望能给老人家一些帮助!!老人也是重灾区啊!!!

还没到七十岁的老人,头发全白了

可爱的爷爷
然后呢,他应该很固执,但是lz要有比他还固执的精神!!!! 一定要帮助他,拜托了
带他们回来吧,在中国安享晚年
还是回大陆好,如果可能的话
看着象个寿星呢.:)
HAPPY爷爷真不简单,希望生活可以好一点:handshake
希望每个中国人都会有这种固执.
坚持自己认为是对的!!坚持一定要!!
祝福两位老人家!
j继续等待消息

Happy Man老人也來捐款救災

Happy Man老人两星期前收到一個信封,當時未及看,回家拆看才知信封內装着美金伍拾元,上星期他曾到美國華商總會找我,希望我能幫忙找到送錢的人,以便把錢退回。我根据他提供的線索去尋找,均無結果。這樣,他昨天上午把錢送來美國華商總會,堅持要將這伍拾元美金捐給四川地震賑災。我見他態度堅决,只好收下了!据老人說,早年華東水災,他募捐了幾仟元美金送總領事館。