四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx_0112

【文革反思】打人者必须道歉,但请不要随便代表历史和人民,你们没这个资格!!

永远的太阳 发表于 2013-10-15 20:31
你自己先说的话,竟然倒打一耙说我歪楼?
你不提,我又何来歪楼?
就算是你正文里说的,人家本人道歉是诚 ...

楼主说,  道歉者道歉只能代表自己,  对。

你说,   当时打人是有大环境下发生的,  对。

你们都说对了!

但是,  你的"对",  能证明楼主错了?  不能!

看得懂么?

这样的反思永远反思不到自己身上
有问题都是别人的错,按你这样的反思方式历史还会不断重演的,m 不去反思自己的罪恶,而把自己的罪行归咎于民族劣根性、归咎于国家的混乱、归咎于政府的责任,这不是忏悔,这是在为自己罪行狡辩和推卸责任!这种行为得不到民众的谅解,你的灵魂也永远无法得到救赎和解脱!

这个俺要顶一顶!

冬夜之狼 发表于 2013-10-15 20:25
他用客观原因为自己开脱了么?

他也在日记里详述当时日本的军国主义思想对于部队的影响。
这和文革的忏悔者描述文革惨状及影响多有相似之处。
我觉得东史郎老头不应算是用客观原因为自己开脱,那些文革忏悔者又怎能算是以客观原因自己开脱呢?

冬夜之狼 发表于 2013-10-15 20:27
为什么文革中有的人打人了,  大多数人没打人?

我倒想问问,为什么文革中那些人会打人?

很奇怪哦,越来越多的“真相”浮出水面,颠覆了几十年的历史知识,严重疑惑中!

zjx_0112 发表于 2013-10-15 20:35
呵呵
行吧
你硬了

恩,大家自有判断。
难得你说了一句让我赞同的话。
至于谁在欺骗人,明眼人都看得出来。

永远的太阳 发表于 2013-10-15 20:45
我倒想问问,为什么文革中那些人会打人?

你更应该想一想,  为什么千余学生,  冲上台去打人的就那十几个人!

永远的太阳 发表于 2013-10-15 20:43
他也在日记里详述当时日本的军国主义思想对于部队的影响。
这和文革的忏悔者描述文革惨状及影响多有相似 ...

那是他从宏观上分析,  他为他个人开脱了吗?

冬夜之狼 发表于 2013-10-15 20:40
楼主说,  道歉者道歉只能代表自己,  对。

你说,   当时打人是有大环境下发生的,  ...

问题是LZ在主帖混淆了一个概念,忏悔者大多是以个人身份发表的道歉声明,至于被媒体舆论深挖,那就是另一回事,和人家本主无关了。
而你翻回去细读一遍LZ主帖,LZ却有批判那些忏悔者之意。
我只是看不过,不吐不快。

冬夜之狼 发表于 2013-10-15 20:52
那是他从宏观上分析,  他为他个人开脱了吗?

那些文革忏悔者为自己开脱了吗?

冬夜之狼 发表于 2013-10-15 20:49
你更应该想一想,  为什么千余学生,  冲上台去打人的就那十几个人!

都冲上去台子就塌了。
开个玩笑。。。
那些人虽未冲上去打人,但在旁边冷眼旁观,良心泯灭,是非不分。
是否也是那个时代造就的?

永远的太阳 发表于 2013-10-15 20:53
那些文革忏悔者为自己开脱了吗?

你说呢?

冬夜之狼 发表于 2013-10-15 20:56
你说呢?

我说没有,你说呢?

永远的太阳 发表于 2013-10-15 20:55
都冲上去台子就塌了。
开个玩笑。。。
那些人虽未冲上去打人,但在旁边冷眼旁观,良心泯灭,是非不分。

呵呵!  你想想清楚再回贴{:soso_e113:}

我看你真是昏了头了!  不但为打人者强调客观原因,  连没冲上去打人的也被你污蔑成"冷眼旁观,良心泯灭,是非不分"!

哈哈!   这么说,  他们真应该冲上去拳打脚踢{:soso_e144:}

头像被屏蔽
支持陈小鲁同志

冬夜之狼 发表于 2013-10-15 21:01
呵呵!  你想想清楚再回贴

我看你真是昏了头了!  不但为打人者强调客观原因,   ...

难道不是么?
文革中的批判大会,台下众多人士旁观喝彩,他们难道不知台上批斗之人本非十恶不赦之徒甚至是被冤枉的么?
为什么他们当中没一个人敢站出来发声。
你解释下呗。

永远的太阳 发表于 2013-10-15 21:05
难道不是么?
文革中的批判大会,台下众多人士旁观喝彩,他们难道不知台上批斗之人本非十恶不赦之徒甚至 ...

你开始胡搅蛮缠了

冬夜之狼 发表于 2013-10-15 21:07
你开始胡搅蛮缠了

不带你这么转进的啊。
说说看呗,那些人当时为啥不敢站出来仗义直言呢?

永远的太阳 发表于 2013-10-15 21:09
不带你这么转进的啊。
说说看呗,那些人当时为啥不敢站出来仗义直言呢? ...

别逗了!  还转进?   也对,  你有自知之明,  要表扬!   当然,  还是要提醒你一下:  别为了遮掩就胡说不打人的比打人的还不堪,  那太可笑了!