四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬夜之狼

毛泽东两次提出外蒙回归

冬夜之狼 发表于 2013-12-6 08:15
这不光是"说出去的话"的问题......其实整个过程跨时很长,  真正丢失就是蒋介石做的。前面的 ...

很客观。

乔峰2005 发表于 2013-12-6 08:41
李敖说的更直接,要五毛为啥给一块,目的是要苏联一句话承认国民党是唯一合法政府,不支持中国共产党。{:s ...

透过现象看本质。

冬夜之狼 发表于 2013-12-6 09:20
事实摆在那儿,   很奇怪就是有人说瞎话,  非要TG替蒋介石背黑锅!

我的意见表达很明确,不是让老毛背黑锅,是老毛完全可以不承认,五四年老毛再次提收回来也可看做是对当初承认的懊悔。

评分

和往君来 发表于 2013-12-6 12:39
我的意见表达很明确,不是让老毛背黑锅,是老毛完全可以不承认,五四年老毛再次提收回来也可看做是对当初 ...

关于外蒙的话题是否可以暂停?中印由于没划定也先放下,可以在此讨论下后期已经划定的其它边界,如中朝、新疆、中尼、缅甸、越南、中俄这些边界划定的啥情况?

世界政治一般黑!!!{:soso__6371607166681853313_2:}

我的意见表达很明确,不是让老毛背黑锅,是老毛完全可以不承认,五四年老毛再次提收回来也可看做是对当初 ...

49年太祖敢不承认,你当苏联红军是吃素的?外蒙这个独立,就是人家强大中国弱小的结果,什么老蒋啊太祖啊决策啊都只是表象,人家就是吃定你啦。太祖54年之后再提这个就是进一步讹诈小赫,前面太祖在抗美援朝就试过一次老斯,发觉老斯也就那么回事,但也没敢马上跟老斯翻脸,到小赫这儿太祖这就开始翻脸,讹诈出156项大型工业援建项目还不满足,跟丢失外蒙比还不划算,于是再跟小赫提外蒙,摆出一副要撕毁合同的架势,逼小赫就范。苏联就是对中国干了亏心事,遇到太祖这个厉鬼时不时的敲门。太祖搞外交,得理不饶人,对这些强国,历来是榨干吸净。

昆仑山下草 发表于 2013-12-6 13:09
49年太祖敢不承认,你当苏联红军是吃素的?外蒙这个独立,就是人家强大中国弱小的结果,什么老蒋啊太祖啊 ...

你此说前段比其他人有一定说服力。

昆仑山下草 发表于 2013-12-6 13:09
49年太祖敢不承认,你当苏联红军是吃素的?外蒙这个独立,就是人家强大中国弱小的结果,什么老蒋啊太祖啊 ...

主席打土豪从不手软

六铢衣 发表于 2013-12-6 13:15
主席打土豪从不手软

搞外交,太祖铁血刚猛不服软,属于站着就要把钱挣了的那一类,即使一时服软也记在心里,瞅准机会就要现世报。太祖他那个思维,甭管老蒋的,大清的,甚至是明元宋的,全是我大中华的。前面老蒋嫩一点,没这个高度;后面老邓软一点,装孙子也在所不惜,没这个实力。

昆仑山下草 发表于 2013-12-6 13:38
搞外交,太祖铁血刚猛不服软,属于站着就要把钱挣了的那一类,即使一时服软也记在心里,瞅准机会就要现世 ...

苟非其人也,道不虚行。

你这是吃了灯心草-------说得真轻巧!  49年初,  那还是在西柏坡,   中华人民共和国还没成立就提出过了!   50年其实也提过,  苏联把外蒙独立作为先决条件才肯支援中国建设,  你说当时没苏联援助,   老蒋留下的烂摊子怎么办?  

冬夜之狼 发表于 2013-12-6 21:27
你这是吃了灯心草-------说得真轻巧!  49年初,  那还是在西柏坡,   中华人民共和国还没成立 ...

这话题咋不谈了好吧,你我谁也说服不了谁,你起码不像其他人非黑即白,这点还是要称道的。

呵呵这些历史本人又不是不了解,你的部分观点我也认同,此议题从前到后,从内到外的各种环境和时事我都坚持自己的观点。

和往君来 发表于 2013-12-6 21:47
呵呵这些历史本人又不是不了解,你的部分观点我也认同,此议题从前到后,从内到外的各种环境和时事我都坚持 ...

你当然可以坚持你的观点 !  只是提醒你,   坛子里有些人就是故意来诬陷栽赃的,  此时你的观点与这些人不谋而合,   你自问为何?

冬夜之狼 发表于 2013-12-6 21:41
我早说了,  你的判断力有问题。在这方面,我可以说你还不如步话机;为什么把老蒋出卖外蒙的 ...

步话机的目标非常明确,用尽一切卑劣手段栽赃陷害,没有任何其他目的。http://bbs.m4.cn/thread-3636958-1-1.html?_dsign=96b1d3b3
这位小朋友还是太嫩,总觉得自己有思想,却不知不觉中被人利用而已。

外蒙问题,说责任的话,满清末年的无能、北洋军阀的顽固僵化愚蠢(北洋军阀三次因为中东铁路拒绝了革命后俄国主动放弃沙俄侵华领土和不支持蒙古独立的外交交换,错事第一次收回领土的最佳良机)、蒋政权的无能和无奈,都是难以推卸的责任。中共革命成功后,外蒙早就独立好几年,成了既定事实了,又有雅尔塔协定美苏英三大国在哪里掣肘,不得不承认了。

过去已经过去了,只能看将来大陆这边发展好了,俄罗斯和美国衰了,外蒙衰了,那时候外蒙估计希望回归,或者借机打回来。现在我们台湾问题、钓鱼岛和南沙、藏南还没解决,外蒙就先放一放。

冬夜之狼 发表于 2013-12-6 22:29
你的话都对,   但说远了。树欲静而风不止,外蒙这个话题在四月提出来,是因为有人栽赃诬陷 ...

这种故意栽赃和糊涂虫,我在生活中就遇到过,还当面举证据驳斥过。对这些谣言和栽赃,有理有据进行驳斥的必要的。官方反而对外蒙问题三缄其口,不利于中共声誉。这个问题其实从抗战前后最直接责任来说,蒋介石政府是无可逃避的首要和唯一责任人,蒋介石和蒋经国都亲口承认了对此的责任。

步话机 发表于 2013-12-6 12:00
长白山
藏南
江心岛

又来表现你的无知 你累不累?

冬夜之狼 发表于 2013-12-6 21:41
我早说了,  你的判断力有问题。在这方面,我可以说你还不如步话机;为什么把老蒋出卖外蒙的 ...

他的观点其实很简单,老毛和老蒋都有责任,俩头黑

沐霜 发表于 2013-12-6 23:27
他的观点其实很简单,老毛和老蒋都有责任,俩头黑

看你这武断的厉害,我支持老鹤的大部分观点,不过老毛也不是一点责任也没有,详细的史料共产党这些年就没有完全公布过,更没有公开检讨过,至于共产党对内地国民这段历史的教育一直以来都是单方的,这才是近几年关于抗战史等方面内地大讨论、或者在你们看来右派翻案的主要原因,本人的出发点一直很明确,那就是理清历史真相,接受历史教训,过去不管哪个党犯的错误,今后的执政党不能再犯。