四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

伊芹 发表于 2014-8-12 09:09
伊拉克“宫斗”加剧 出现两个总理

伊拉克局势最新消息:马利基拒绝承认新总理人选 美国支持伊总统

这好比就如同当初美国威胁巴基斯坦说要把他炸回到石器时代一样,穆沙拉夫要紧急访华,也就意味着巴基斯坦不想让美国过去,中国当初知道了巴基斯坦这个态度就有底了,这也是中国敢于让美国进去的原因,因为中国知道美国进去之后必然要面对反美的巴基斯坦。马利基还是不是总理不重要,重要的是马利基对美国不满,这就够了,只要美国陷入黎凡特,马利基就是美国承担昂贵运输线的最好理由。

诸行无常 发表于 2014-8-12 09:17
头条新闻
【昆山爆炸案曝招商黑幕:投资送人大代表名额】政协委员、人大代表,都可以当礼物赠送;政策是老 ...

昆山是江苏,南京是江苏的首府,前一段时间南京搞出啥解说词,首都电影院之类,其实就是台商控制的江苏政府对中央的叫板。说白了,江苏政府被台湾资本控制了,台湾要让江苏成为第二台北,想让江苏保持最大限度的独立,逐渐脱离中央政府的控制,也就是台独的延伸。也就是万一台湾没有了,这些台湾资本可以继续在江苏为所欲为。
回复 支持 1 反对 0

诸行无常 发表于 2014-8-12 09:19
@环球市场播报
【美俄能源巨头绕开制裁令携手开发北冰洋】尽管西方国家正在对俄能源领域进行严厉的制裁,美 ...

欧洲这一轮被玩惨了。

伊芹 发表于 2014-8-12 09:34
南海局势最新消息:美菲倡议遭冷遇仍不死心 称将监控南海
http://www.guancha.cn/strategy/2014_08_12_2556 ...

这就是一个已经失去民众支持的国王死赖着待在王位上不肯下台。

亏了不心痛 发表于 2014-8-12 09:40
不告诉别人是人造的,不就行了

你还别说,人工钻石和天然钻石用仪器是 完全分辨不出来的,也就是如果你不说是人工钻石,没有人知道是天然还是人工的。

亏了不心痛 发表于 2014-8-12 09:42
xique,现在英国不接受外来移民了?

英国移民在收窄,但是好像听说对中国并没有收窄。

诸行无常 发表于 2014-8-12 09:44
微天下
【利比里亚称将获得埃博拉病毒实验用药】美联社报道,利比里亚政府称,将获得#埃博拉病毒#实验用药 ...

看起来中国的药是管用的。

亏了不心痛 发表于 2014-8-12 09:51
美国,再加上加拿大,说不定以后就被中国、英国、俄国三个国家共管了,日本让他去澳洲。 ...

别忘了还有一个关岛呢,亚洲秩序基本形成之后,中国是一定要解决关岛的,如果美国不交易,日本又和中俄站在一起对美开战,日本成为战胜国的可能性非常大,那个 时候人家日本要个把国家天经地义。

xique32 发表于 2014-8-12 21:53
感觉他们达成了要将雏鹰换到别处,我觉得这是暂时的 协议,估计会选择一个,随时可以离开的地方,如果犹 ...

将雏鹰换到别处也是一种比较不错的方法,搬到伊拉克什么小镇,给自己和犹太一个缓冲,对于我朝也没什么损害。

亏了不心痛 发表于 2014-8-12 09:52
哈哈哈,现在热兵器时代没有人多壮胆之说吧,全部集中在一起正好一锅端,省时省力 ...

不是的,冲绳基地美国根基深厚,也好跑,如果移防,周边都不认识美军,谁给你 传递消息呀,日本说了要建立关敌方俘虏的 监狱,吓不吓人呀。

puluding 发表于 2014-8-12 10:43
棒子在跟着中国的日子里其实日子过得挺不错的。要不怎么朝鲜皇帝自愿称为儿皇帝。

要不是实在滋润,谁愿 ...

人家韩国可不这么看,人家韩国说中国侵略了他们九百多次呢,而且说他们国家的领土多么多么地大,他们的帝国多么多么地辉煌,地盘可能仅次于蒙古帝国了。

兰陵笑笑生 发表于 2014-8-12 21:38
整篇说的莫明其妙,混乱不堪,建议你把共产党的党史再看一遍。当时毛主席援越抗美的谋略是错误的吗? ...

抗美援越是为了打断美帝刺向新中国的三把刀(朝 鲜、台湾、越南),既粉碎了老蒋反攻大陆的野心,也阻止了他的台独梦想,是不能以后来的中越关系来评判的。

兰陵笑笑生 发表于 2014-8-12 21:38
整篇说的莫明其妙,混乱不堪,建议你把共产党的党史再看一遍。当时毛主席援越抗美的谋略是错误的吗? ...

他说的是对越战争,不是抗美援越战争

❧云❦朵❧ 发表于 2014-8-12 21:37
是啊。听说地铁也有WJGG站岗,部分地方交通管制,我家离2号线奥体站只有4站,想去围观下,不过我怕偷拍被 ...

习大去青奥会开幕式的挖,拍拍照很正常吧!等着你的相片哦。

习大这个难度大了。我说的是偷拍WJGG还是可以的,好象也没必要。这样吧看到帅的一米就的偷拍~~o(>_<)o ~~  发表于 2014-8-12 22:48

xique32 发表于 2014-8-12 22:07
昆山是江苏,南京是江苏的首府,前一段时间南京搞出啥解说词,首都电影院之类,其实就是台商控制的江苏政 ...

台湾都没了,还能靠江苏?????这得有多大的想象力才能想得出啊

中国从古至今从不缺割据一方的“地方王”,看的是手腕与控制地方的实力。  发表于 2014-8-13 00:29

评分

兰陵笑笑生 发表于 2014-8-12 21:46
这不是主观上的神化,而是说的是事实,186做的那些需要我们去神化吗,就是再过100年,毛主席还是毛主席, ...

我还是很崇拜太祖的。
胜利者不应该被责备,无论从哪个角度看,太祖都是胜利者,即使他有浓浓的革命浪漫主义情怀。

cycycyy 发表于 2014-8-12 22:34
台湾都没了,还能靠江苏?????这得有多大的想象力才能想得出啊

难道台商会跟着台湾一起死吗?

放下心来 发表于 2014-8-12 22:02
我觉得美国无法和中国交易日本是最大的失算,美国的资产在迅速地贬值,对于中国来说,没有了日本,剩下的 ...

美国不把日本的血吸干不会让它跑路,不然怎么对得起太平洋战争中死去的雏鹰?
日本想跑路只能搭中国的车,但被吸干的僵尸中国还会要么,所以这是一个悖论。
目前来看日本的花活玩得还是比较成功。
回复 支持 1 反对 0

DF21D 发表于 2014-8-12 22:39
难道台商会跟着台湾一起死吗?

台商当然不会和台湾一起死,但台湾不保,台商失去政治根基,也就不会再有跪台办这样的奇葩组织,失去台湾的台商还能翻出大浪来?还能让江苏和中央对立?

有广东当榜样,有啥不敢 ?大不了江苏当广东第二吗~~  发表于 2014-8-12 23:08

xique32 发表于 2014-8-12 22:07
昆山是江苏,南京是江苏的首府,前一段时间南京搞出啥解说词,首都电影院之类,其实就是台商控制的江苏政 ...

这个有点悚人听闻了吧!
江苏一向是鱼米之乡,gdp去年好像还超了广东。历来两江,两广总督都是肥缺,这种地方台商能有这么大能量?

应该说更多的是“历史”问题,江苏改开初期,南京引进的台资还是比较多的,昆山可以说是以台资为主,慢慢才有其他资本注入。台资的耕耘很深。  发表于 2014-8-13 00:35
也许台商后面,还站着犹犹资本呢~~  发表于 2014-8-12 23:09