四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

放下心来 发表于 2014-8-14 23:06
前几年,每到年底,各大媒体就集中热炒中央财政还有约3万亿人民币的资金还没有花出去,我们也都在质疑为什 ...

其实有点想不通,美国既然想要交易日本,为什么就耗到了现在呢?美国损失的可不是小数呀。让小脚盆投机了一把,这盘子翻的。

伊芹 发表于 2014-8-14 23:27
欧洲会出现孝公和商鞅吗?集权制度的确立要打破旧贵族,新生的国家力量异军突起,激发庶民的战力,打开底 ...

欧洲是无法打通底层上升通道的,因为他们还是一个贵族平民明确分野的一个社会,看看他们的两层皮的教育就知道了。

xu1013 发表于 2014-8-15 16:08
如果被人“不慎”放到小学,那不搞出大事才怪!

红果果的威胁

xique32 发表于 2014-8-15 20:47
其实有点想不通,美国既然想要交易日本,为什么就耗到了现在呢?美国损失的可不是小数呀。让小脚盆投机了 ...

还是太自大了,觉得自己有能力翻盘

xique32 发表于 2014-8-15 20:50
欧洲是无法打通底层上升通道的,因为他们还是一个贵族平民明确分野的一个社会,看看他们的两层皮的教育就 ...

最近在看《唐顿庄园》,很不错的部片子

xique32 发表于 2014-8-15 20:52
我觉得安倍不一定去蒙古,习总去蒙古我 觉得更多是因为上合加入成员的事情。 ...

Xique,你对蒙古的前途怎么看?

yujialong145 发表于 2014-8-14 23:52
这个技术好是好,但仅有这个不行,这不代表日本高大上,至多代表其有独门绝活。 ...

那是当然的了,日本技术大多都不是自己的技术,他是 靠着给朝鲜战争的 联合国军做后勤从西方挖到 的第一桶技术金,真正的原创技术并不多,他就是能把技术运用到极致而已。

幽兰791019 发表于 2014-8-14 23:55
农夫山泉有病吧?纯净水和水源有关吗?又不是天然水

纯净水的水源不就是自来水吗?虽然不好听,但是毕竟是事实呀。

我欲醉眠芳草 发表于 2014-8-14 23:57
你没觉得现在美国的所有的对策都是拍脑袋的典型吗?

我觉得也是,尤其最近一年来,那真是拍脑袋决策的典型,在我看来,美国的决策就是胡闹。

我欲醉眠芳草 发表于 2014-8-15 00:05
我记得美国在大波波有驻军,还要布署萨德反导系统。07年就定下了,不过后来一直没布署,反而先在罗马尼亚 ...

过去他还是把中国当成第一敌人,还是需要拉拢俄罗斯的,所以也不会撕破脸。

伊芹 发表于 2014-8-15 00:13
秦国崛起不可复制吗?我记得孝公那时还没现在英、法、德在欧洲的势力大呢,当时秦国刚经历几代内乱外忧后 ...

秦国崛起当然可以复制,但是还是要有一个基本的条件,就是你允许打破阶层之间的流动,一个国家的 强盛最重要的条件是国民的心气,也就是有奔头。有奔头其实就是你有上升的通道。
回复 支持 1 反对 0

yujialong145 发表于 2014-8-15 00:37
俄毛没有啥大智慧,圆滑也是智慧的一种,尤其处于逆境和下风时,中国话说得好,能屈能伸大丈夫,国家也一 ...

打输了割让地盘,打赢了捞地盘,这是列强分肥的法则,和卧薪尝胆,韬光养晦不挨着。

诸行无常 发表于 2014-8-15 08:11
微天下
【日本内阁大臣参拜靖国神社】日本时事社报道,日本总务相新藤义孝、国家公安委员长古屋圭司今晨参 ...

参拜的人还是挺多的。

诸行无常 发表于 2014-8-15 08:24
微天下
【伊拉克总理马利基决定下台 将支持其接替者】北京时间15日凌晨,路透社援引伊拉克国家电视台消息称 ...

都给美军搭好台了,伊拉克也稳定了,美军没有拒绝的理由了吧。我个人认为,如果美军进去,还是要 乱一点好,只有乱才能捞到钱。

诸行无常 发表于 2014-8-15 08:51
@环球市场播报
【俄罗斯出口亚洲石油数量创历史新高】由于与西方的关系日趋紧张,俄罗斯能源行业正向亚洲倾 ...

小脚盆觉得现在不能和俄罗斯达成协议,如果高价买俄罗斯的油气,那么欧美肯定妥协,就打不起来了,乌克兰不大打,亚洲也就不能大打,他也就不能浑水摸鱼。

诸行无常 发表于 2014-8-15 08:52
高铁见闻
【拉萨至日喀则铁路今日开通】2011年1月开工建设的拉萨至日喀则铁路将于8月15日开通运营,首趟客 ...

压住印度冒险的野心。

http://opinion.huanqiu.com/hqjrp/2014-08/5107663.html

环球今日评:道德模范可“变性” 社会别拒绝高尚

说的是道德模范宣布要变性的事,民众还是宽容理智多了

诸行无常 发表于 2014-8-15 09:01
微天下
【安倍向靖国神社献祭祀费】路透社报道,安倍晋三今晨通过助手向靖国神社献上“玉料串”(祭祀费), ...

美国使馆 的失望可能是因为安倍没去参拜吧,没参拜,但是给 祭祀费了,很有中国安理会投弃权票的风采呀。

xique32 发表于 2014-8-15 20:52
我觉得安倍不一定去蒙古,习总去蒙古我 觉得更多是因为上合加入成员的事情。 ...

我看着默大妈送的地图,眼里都是泪。

puluding 发表于 2014-8-15 09:27
说的很好。

一个民族,我觉得他有两个层面,

耕战立国种花家呀,耕战两个字将国家治理说得简捷得不能再简捷了。
耕者,现在不仅仅是农业了,也包括民生工业,也就是卫生纸,肥皂,衣服,鞋子,玩具,文具等等,凡是和民生有关的都可以放在耕里面。
战者,除了军队,还包括核战争有关的工业支撑,比如铁路,公路,军工工业,装备制造业,石油工业等等等等,凡是和战争有关的都算在战里面。
所以看俄罗斯能不能崛起,就要看他能不能耕战。
俄罗斯这个国家完全靠着军工(靠乌克兰零件撑着)和能源过日子,所以说,如果他无法具有耕战的能力,崛起就是一个神话和泡沫,还是那句话,一个国家一旦沦落到了卖资源的地步,基本上这个国家就完了。俄罗斯,现在看,他就是有核武器的沙特。
回复 支持 3 反对 0