四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

xique32 发表于 2014-8-20 17:23
金融有啥知识呀,低买高买,过去就叫投机倒把。金融说白了就是想办法将别人兜里的钱弄到自己兜里。 ...

那怎么说搞金融战呢,既然是金融战,肯定有一定的规律可循,就象股市,你也必须了解一些名词术语,然后琢磨一些规律,你才能在股市得心应手啊。你认为哪方面金融书比较不错,建议一下。

诸行无常 发表于 2014-8-20 08:56
日本共同社
【花旗银行计划退出日本个人业务市场】美国花旗银行计划转让在日本国内的个人业务并退出该市场 ...

这是要从日本退出的前奏。

zsh_xa 发表于 2014-8-20 09:17
腾讯或进中石化混改名单

有消息称腾讯控股、复星国际、中国人寿等数家企业已进入中石化对外引资第二轮竞投 ...

其实我挺反对将国有优质资产卖给私人的,我 觉得卖给社保基金不是挺好吗?
回复 支持 3 反对 0

西山贤人 发表于 2014-8-20 09:20
真是30年河东30年河西。东北真是好地方,中华振兴之本。

中国工业的 摇篮就是东北,虽然日本侵华挺不是东西的,但是的确他们是很好地在东北进行工业投资和经营的,所以建国以后,那里几乎就是我们的大部分家底。

3721369 发表于 2014-8-20 09:21
罗马教皇才说要改善与中国关系,这就来事了。。。

教宗三亲属阿根廷车祸亡 ...

教皇有这个意思就行了,这事不用急。

dalang7525 发表于 2014-8-20 09:23
以色列。一边对中国哭哭啼啼诉说委屈。一边对着哈马斯下死手。
法塔赫在一边默不作声准备重新上位。
...

哈马斯学习打游击,这就是往好的方面发展。

亏了不心痛 发表于 2014-8-20 09:50
xique,您心中的发达国家的标准是什么?

发达国家就是拥有全体系的工业门类的工业化国家。

韩国的赌场因为中国籍赌客赢了钱,就说赌客出老千,不给兑换筹码,上了法庭之后,又拿不出人家出千的证据,结果被世界瞧不起了,赌场也是有规矩的,就是只要没有抓到现行,就不能不兑换筹码,如果你怀疑他出千,可以给他点钱,让他去别家玩,但是不允许不兑换筹码。
韩国这是公然坏赌博业的规矩呀,估计以后没好日子过。

亏了不心痛 发表于 2014-8-20 09:52
金融战中国要带着大毛、牛牛、希腊等等战队过了的一起上才是吧

打金融战,不仅有国家资本,还有洪水般的游资,所以跟风盘越多越好,进了市场主要拼资金实力。

亏了不心痛 发表于 2014-8-20 10:02
韩国没有了,韩国军方不是也没有了,这帮人不动脑子

不会,韩国没有了,但是这些带路党可以去美国,他们一般都有美国的护照和签证,好像前一段朴槿惠还 插过这事呢。

吕国宾龙坪山熊 发表于 2014-8-20 10:15
美国那么多国债来的钱流失到哪里或者藏在哪里了

所以现在弄很多国内的企业去美国上市,其实就是 想花了美元。用美元买自己的企业,还是对的。

兰陵笑笑生 发表于 2014-8-20 18:03
那怎么说搞金融战呢,既然是金融战,肯定有一定的规律可循,就象股市,你也必须了解一些名词术语,然后琢 ...

以前的金融战方面的书都过时了,从去年美国放出退出QE预期开始,就忽悠了国内大多数金融专家,至今还有人不相信美国会完全退出QE,本身我们的金融知识都是跟西方学的,怎能不被忽悠?
反正我是不看什么专家的书,都是具体情况具体分析,这次错了,下次找出原因,慢慢磨练,反正也不是专业,也不丢人...
你就在网上搜索金融战,先了解一下基础知识,剩下的自己磨练吧...
上周美元、美股、美债、黄金、石油全涨,你说怎么分析,
不过我就抓住一点,反常就是妖...

有这种可能,如果输了,被剪羊毛呗,也许我们会成为日本第二,苏联第二,其实这次金融战就是中美关于世界主导权的决战,好比秦国和赵国的长平之战。

诸行无常 发表于 2014-8-20 10:22
日本共同社
【日本政府加速引进赌场的筹备工作】为吸引以赌场为主的综合度假区入驻,日本政府以内阁官房下 ...

赌场牌照烂大街了,这个世界肿木了?

幽兰791019 发表于 2014-8-20 10:23
军方深受美国控制,另外美国不在韩国,韩国也是会被灭,话可以放在这里,如果美国人走了的,那么中国不太 ...

我觉得朝鲜还是挺照顾这个同胞兄弟的,朝鲜不是说要搞联邦吗?多好的主意呀,如果是我,马上就答应下来。

诸行无常 发表于 2014-8-20 10:30
微天下
【澳矿业大亨辱华 财长称其忘恩负义】澳矿业大亨帕尔默18日指责中国企图抢占澳大利亚港口来盗取自然 ...

一个卖资源的骂他的 买主和衣食父母,也算是够奇葩的。

海国童话 发表于 2014-8-20 10:48
真开心啊,方韩大战一年半过去了,终于又有了这些文章,继续揭画皮。青山遮不住,毕竟东流去!不论方舟子 ...

伊芹的意思是,我们没有证据证明那本书不是韩寒写的,疑罪从无,还是应该认为那本书是他写的,有证据之后才说不是他写的也不晚。

头像被屏蔽
xique32 发表于 2014-8-20 18:19
发达国家就是拥有全体系的工业门类的工业化国家。

拥有全工业体系的国家,不仅是发达国家,而且也是未来的主宰国家。没有体系的,未来只能作为跑龙套的,虽然可以富裕,但不会发达;除非人类科技发生翻天覆地的改变,但纵使如此,从概率上讲,他们的机会也不大。

海国童话 发表于 2014-8-20 10:56
2013年初的时候,方韩大战正酣,我在上课时做了一个调查,绝大多数学生(985高校本科生)都粉韩二。从此 ...

知道人类最痛苦的是什么吗?就是否定自己,就是自己曾经追求的 信念是错的,那是内心最不可接受的,如同你到老才知道你不是父母亲生的一样痛苦。
回复 支持 1 反对 0

hjq010 发表于 2014-8-20 11:03
中国开出反垄断最大罚单 12家日企被罚12.35亿元
中新网北京8月20日电(记者 周锐)中国国家发展和改革委员会2 ...

开罚单了,日本企业是不是要和中国有关部门见个面呀,讨价还价一下,甚至要求日本政府出面一下,我个人觉得这次金融战,可能也有小鬼子一份。