四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

❧云❦朵❧ 发表于 2014-8-21 16:54
菲称中国海警用强光射菲船 动作强硬赶出仁爱礁

【环球军事报道】据《菲律宾明星报》网站8月19日报道,8月1 ...

从仁爱礁赶到曾母暗沙?不知道菲猴的船跑路回去油还够不够用。

❧云❦朵❧ 发表于 2014-8-21 17:15
俄太平洋舰队在日俄边境海域驱逐一艘日本潜艇

中新网8月21日电 据俄媒21日报道,俄罗斯太平洋舰队日前发现 ...

大毛的反潜能力不错嘛,先是赶了一艘美国潜艇,现在又赶了一艘脚盆的。

DF21D 发表于 2014-8-21 20:00
 中评社北京8月14日电/近来,俄美之间在海上空中均出现对峙局面。值得一提的是,近几次对峙中,都是美国 ...

还不是背后站着一只兔子,不然俄毛能对鹰酱这么强硬?前些年兔子弱时,俄毛被鹰酱及其小弟戏耍得那个惨啊!不忍回忆~~

我欲醉眠芳草 发表于 2014-8-21 20:12
这是一沟绝望的死水,清风吹不起半点漪沦。

军鹰已经开始给大麻洗地了,刚刚转载了一篇观察者的新闻,美籍华裔军官晒疑似吸大麻的照片,结果被众网友批判和戏耍

DF21D 发表于 2014-8-21 19:57
中评社香港8月15日电/伊拉克现任总理马利基14日晚宣布放弃寻求连任,转而支持总统马苏姆日前指派的候任总 ...

晕,8月15号?

伊芹 发表于 2014-8-21 20:09
疑似华裔美军士兵晒吸毒照 挑衅中国警方禁毒
http://www.guancha.cn/society/2014_08_21_259012.shtml

我还可以取个网名叫白宫发言人呢,此人身份值得怀疑。
8*8事件是我最分裂的时候,当时正在读初中,学潮刚开始时校长鼓励我们去游行,去写大字报。结果几天后中央定了性,校门口我们写得大字报都突然没了,整个城市没了声音。
估计当时全国都在关注北京,天天看电视,记得当时的政府发言人叫袁木,还有紫阳真人也上电视讲话了。
现在想想,当时真是凶险啊。

伊芹 发表于 2014-8-21 20:09
疑似华裔美军士兵晒吸毒照 挑衅中国警方禁毒
http://www.guancha.cn/society/2014_08_21_259012.shtml

据说最悲催的华裔就是改开后到国外申请外国国籍并被批准的华人,前三四十年的罪遭了,很快要开始享福的时候走了,不得不说一句:这是真雷锋!

中日高铁海外之战:竞争激烈但尚不在同一个层面
http://www.guancha.cn/Industry/2014_08_21_259074.shtml

“我们对高铁的认识有些误区,高铁产业的出口生意,有些是铁路工程的承包,有些是机车制造。”产业经济学家白益民表示,“中日的竞争并不完全是一个层面的竞争。”8月21日,《时代周报》刊文报道中日高铁海外之战,报道称,中日两国的高铁竞争,也并不像外界想象的那样剑拔弩张。事实上,两国在产业链中各有分工。中国主要是承包海外高铁的建设,日本的强项是出口机车
~~~~~~~~~~~~~
中国承包高铁建设,其实就意味着中国在全球建立高铁的中国标准。

中国作高铁标准,日本作一部分核心部件,俩货搭伙挣欧美白皮的钱。

相比部分核心部件,作标准层次更高。俗话说,作质量不如作品牌,作品牌不如作标准。

伊芹 发表于 2014-8-21 19:57
上海10幢3D打印建筑交付使用 建造仅用24个小时
http://www.guancha.cn/Science/2014_08_21_258996.shtml

大批量使用的产品,不可能采用3D打印的方式,效率太低,成本太高。3D打印一般用于小数量产品的制造。其实十几年前就有3D打印了,总感觉近年疯狂炒作3D打印有点莫名其妙,应该是资本运作的宣传

彩虹的碎片 发表于 2014-8-20 20:44
据《南华早报》8月20日报道,马航MH370调查组高级官员的电脑遭到黑客入侵并确认信息被盗。被盗信息被指传 ...

这潜台词是啥子啊

既把消息告诉土共,又不明面上得罪资本势力,大马也很难,小国就是这样,谁也得罪不起。

新人求问:阅读权限怎么样能到20啊?怎么能知道自己现在有多少阅读权限,怎么增加阅读权限?
我想阅读喜鹊另一个帖子《现在国际斗争的主线》,可是提示阅读权限不够

评分

我欲醉眠芳草 发表于 2014-8-20 23:44
伊朗?在伊拉克南边耶,绕一大圈子海运?

伊朗在伊拉克的东部吧,好像有一部分和库尔德控制的确接壤。

希望早日沉冤得雪

亏了不心痛 发表于 2014-8-21 00:20
您估计这次金融战要打到什么时候结束?

打到一方面破产结束,肯定是有一方要将自己的 资产卖给对方的 。

zhao015784 发表于 2014-8-21 05:26
前几天看到说打击从朝鲜那边过来的毒品,最近看到房祖名聚集人员吸毒,

貌似会毒品作为突破口,动某方面的 ...

首先,好像有个 说法,就是 你想红就要进入那个吸毒的圈子,类似于投名状吧,毒品的背后是国际资本集团,当然大麻应该是美国资本,演艺人士也是被资本控制的一个群体,我想这是中国清理内部的做法,他们绝对是资本的代言人。

英国不一定会留他们,那不是作死吗?他们从美国逃出去,美国还不狠狠地报复接纳他们的国家,牛牛多精呀,怎么会做这种吃力不讨好的事,跟着中国一起剪资本羊毛,将资本的钱合法地搞到自己兜里不就行了?

xu1013 发表于 2014-8-21 09:14
在苏联时期,如果中国愿意做小弟,倒有这种可能。现在苏联没了,华约也没了,俄罗斯加入了上合。如果倒过 ...

我就是这么一说,我觉得苏联是想过的,俄罗斯应该是没有想过,毕竟是亡国之举呀,但是很多事情不是你不想就不会发生的,我觉得俄罗斯的经济不具有独立性,他是依附性的 经济体,没有工业国买他的资源,他怎么办呀?乌克兰的今天大家都看到了,依附性的经济体过得太不自由了。我觉得这和普京在不在位关系不大,要看俄罗斯能不能让自己的经济具有独立性。

幽兰791019 发表于 2014-8-21 10:11
那个是我说的,其实朝鲜或者中国大陆说出这样的话的时候有两个含义,一个是真的想这么干,发出善意的邀请 ...

大陆和台湾联邦那是不可能的,帝国集权制国家,谁敢搞联邦?土共不要执政了好吧。
至于朝鲜和韩国,我觉得朝鲜这么做已经将妥协到极限了,因为半岛的局势是,朝鲜是必赢的,只不过是赢多赢少的问题,以中美这个局势看,要么朝鲜统一韩国,要么两个国家和平统一,就是和平统一也应该是以朝鲜为主的和平统一,因为朝鲜是必赢的,所以韩国在将来的 位置是无法保证的,让韩国保持一定的统治区域,这是对韩国最大程度的让利了,我觉得这有可能是朝鲜想站在道德高地吧,不一定会真的同意联邦制,我觉得朝鲜和韩国搞联邦,朝鲜是吃亏的,我个人更觉得这是朝鲜站在朝鲜民族的地位上,很照顾韩国的原因,说实话,如果 是我,我是绝对不会 同意和韩国联邦的,我是一定会选择梧桐的。

作为朝鲜战争的后续,是应该平推的,三胖没有继承遗愿啊  发表于 2014-8-22 08:21

柴田淳 发表于 2014-8-21 12:01
大家好,美帝10月退出QE,明年加息。中国房地产面临奔溃。但是最近又传取消限购。这是怎么回事啊? 美热钱 ...

美国想在中国国庆放假的时候搞 金融战,我 觉得恐怕太晚了,我觉得美国很多指标已经很可怕的,我觉得金融战会早。