四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xu1013

美华:“南都”涉嫌替菲律宾宣扬南海主权 意欲何为

xu1013 发表于 2014-2-28 13:25
那你看看地图吧

巴拉望应该跟黄岩岛扯不上关系。

xu1013 发表于 2014-2-28 13:25
那你看看地图吧

巴拉望岛[编辑]维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航、 搜索  
巴拉望岛在菲律宾的位置
热带小屋巴拉望岛是菲律宾西南部的狭长形岛屿,行政上属于巴拉旺省。大部份区域仍未开发,生物资源丰富。

地理[编辑]西濒南海,东临苏禄海。面积约11,785平方公里,是菲律宾第五大岛 (次于吕宋岛、民答那峨岛、萨马岛及内格罗斯岛)。岛上最高峰为Mt. Mantalingajan (2,085米)。

巴拉望岛是菲律宾境内少数没有火山的岛屿。

据考证,元代天文学家郭守敬“四海测验”的极南点黄岩岛,就是这个巴拉望岛。而不是现今南中国海的那个黄岩岛。13世纪时,巴拉望岛是满者伯夷的领土。

zhubin777 发表于 2014-2-28 13:51
关于诸岛,是你和那位博主的理解和大家不一样,而不是菲律宾。菲律宾从没说过黄岩岛属于巴拉望诸岛。再说 ...

你和别人一直在吵架,现在关系不眭,他拿钱要你帮他宣传,你会同意做这样的事吗?除非你贱。

zjx_0112 发表于 2014-2-28 14:19
巴拉望岛[编辑]维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航、 搜索  
巴拉望岛在菲律宾的位置

“巴拉望诸岛”这个词,也可以解释成包括巴拉望岛在内的诸岛。

zhubin777 发表于 2014-2-28 13:29
把黄岩岛扯进巴拉望,你也太牵强了。

菲律宾[编辑]菲律宾认为黄岩岛早就被西班牙殖民者绘入地图[8]。
1652年,法国地理家尼古拉斯·桑松(英语:Nicolas Sanson)在绘画菲律宾地图时将巴拉望岛以西的岛屿包括在内[8]。
1734年,佩德罗·穆里略·维拉迪神父(Fr. Pedro Murillo Velarde)绘画的菲律宾地图时将巴拉望岛以西三组岛屿包括在内,同时说明了当时存在一条出发自马尼拉,围绕三组岛屿的帆船航道[8]。
1900年,美国美国国家大地测量局(英语:U.S. National Geodetic Survey)绘画的菲律宾地图时将黄岩岛包括在内[8]。
1978年,菲律宾总统费迪南德·马科斯签署第1599号法令,将黄岩岛列入菲律宾领土[9]。
2009年3月10日,菲律宾总统阿罗约夫人签署法令确定海上边界,并将黄岩岛列在边界内。[10]
2013年1月21日,菲律宾原外交部副部长、原菲律宾驻联合国常任大使巴查(Lauro Baja)表示黄岩岛在中国有效控制之下。外交部部长罗萨里奥则称:“我们正在评估三种渠道的选项,包括政治、法律及外交手段。 ”[5]

http://zh.wikipedia.org/wiki/中国渔政船与菲律宾护卫舰对峙事件
这是菲律宾一贯的领土要求,黄岩岛是被划入巴拉望诸岛的

zhubin777 发表于 2014-2-28 13:51
关于诸岛,是你和那位博主的理解和大家不一样,而不是菲律宾。菲律宾从没说过黄岩岛属于巴拉望诸岛。再说 ...

什么叫“巴拉望诸岛”?“诸岛”不是“列岛”和“群岛”的概念,可以解释成“包括巴拉望岛在内的诸岛”,所以人家这个广告,有可能的确是不怀好意。

xu1013 发表于 2014-2-28 14:27

见25楼回复

不怪国内网友
是我国媒体平时对这一问题介绍的太少

xu1013 发表于 2014-2-28 14:27

你说的没错
如果南都的广告只说“巴拉望岛”,那没有任何问题
但是他使用的是菲方的提法:巴拉望诸岛
这就跟海南岛和南海诸岛一样,不是一个概念

zjx_0112 发表于 2014-2-28 14:35
你说的没错

就是啊,加上现在这样的政治气氛,能不多个心眼吗?不要人家给钱,你就帮人宣传啊

xu1013 发表于 2014-2-28 14:38
就是啊,加上现在这样的政治气氛,能不多个心眼吗?不要人家给钱,你就帮人宣传啊 ...

南都不是缺心眼
而是心眼太多!!
菲律宾怎么不找别人打广告呢?
为什么只找南都?
这里面就是问题……

xu1013 发表于 2014-2-28 14:38
就是啊,加上现在这样的政治气氛,能不多个心眼吗?不要人家给钱,你就帮人宣传啊 ...

像南都这种媒体
平时无风都是三尺浪的
政治敏感、咬文嚼字,断章取义
动不动就给人扣帽子,乱置文字狱
能犯这样的错误吗?
嘿嘿,明摆着欺负国人无知罢了

sdist 发表于 2014-2-28 14:58
难道中国地图上的巴拉望诸岛包括了黄岩岛?

中国地图上有巴拉望诸岛吗?
那是菲方的叫法……
中方绘制的地图上只有巴拉望岛!
你从中国地图上找一个巴拉望诸岛出来看看

头像被屏蔽
xu1013 发表于 2014-2-28 14:24
你和别人一直在吵架,现在关系不眭,他拿钱要你帮他宣传,你会同意做这样的事吗?除非你贱。 ...

一个天天跟你吵架的人,却跑来给钱给你帮他做一些和你们之间矛盾无关的宣传,这到底谁贱啊?

zhubin777 发表于 2014-2-28 16:33
一个天天跟你吵架的人,却跑来给钱给你帮他做一些和你们之间矛盾无关的宣传,这到底谁贱啊? ...

不是无关而是有关啊,只是人家玩了个花招,你没能识破而已。

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 15:07
中国地图上有巴拉望诸岛吗?
那是菲方的叫法……
中方绘制的地图上只有巴拉望岛!

既然中国国内对巴拉望诸岛没有定义,同时又坚称黄岩岛为中国领土,那南都的这个广告有什么问题呢?除了以少部分别有用心的人,国内谁会把这个广告跟黄岩岛扯上关系呢?

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 14:43
像南都这种媒体
平时无风都是三尺浪的
政治敏感、咬文嚼字,断章取义

这回给人扣帽子,乱置文字狱的是这篇博主吧

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 14:35
你说的没错

海南岛跟南海诸岛当然不一样,因为就字面上也没有一样的地方。巴拉望是个大岛,周边还有很多小岛,旅游景点包括这些小岛的时候,在广告上当然不可能一一指出这些小岛的名称,所以用诸岛来概括。就算是菲律宾国内也不可能把黄岩岛划到巴拉望岛,因为很明显,黄岩岛离吕宋岛更近,而距巴拉望岛相去甚远。

头像被屏蔽
xu1013 发表于 2014-2-28 16:37
不是无关而是有关啊,只是人家玩了个花招,你没能识破而已。

我看不是菲律宾人耍花招,而是此文的作者在搬弄是非,而楼主没能识破。

zhubin777 发表于 2014-2-28 16:47
我看不是菲律宾人耍花招,而是此文的作者在搬弄是非,而楼主没能识破。 ...

这个不用讨论了,前面已经分析很明白,留给其他人自己看吧。

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 14:30
菲律宾[编辑]菲律宾认为黄岩岛早就被西班牙殖民者绘入地图[8]。
1652年,法国地理家尼古拉斯·桑松(英语 ...

从你提供的材料中,我想大家都看不出菲律宾把黄岩岛划入了巴拉望诸岛。