四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xu1013

美华:“南都”涉嫌替菲律宾宣扬南海主权 意欲何为

头像被屏蔽
这篇博文意欲搬弄是非,可是地理知识的短板让此文成为了笑话

zhubin777 发表于 2014-2-28 16:52
这篇博文意欲搬弄是非,可是地理知识的短板让此文成为了笑话

我再提醒你一次:诸岛的意思不同于列岛和群岛,这个词的解释可以很宽泛,不一定要地理范围很接近,更不一定是从属关系。

zhubin777 发表于 2014-2-28 16:38
既然中国国内对巴拉望诸岛没有定义,同时又坚称黄岩岛为中国领土,那南都的这个广告有什么问题呢?除了以 ...

巴拉望省(Palawan),是菲律宾民马罗巴区下属的一个省,由主岛巴拉望岛,以及周边的卡拉绵群岛(1,753平方公里)、库约群岛、巴拉巴克岛等小岛组成,南隔巴拉巴克海峡与加里曼丹岛相望。另外,菲律宾声称部分南沙群岛(卡拉扬群岛)也归属该省。

拜托,出来辩论之前先把资料查清楚
菲律宾所称的巴拉望诸岛,是包括中国的部分南沙群岛的
而中国是没有巴拉望诸岛的概念的
南都替菲律宾打广告,就是在替菲宣传其对南沙岛礁的控制权

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 17:00
巴拉望省(Palawan),是菲律宾民马罗巴区下属的一个省,由主岛巴拉望岛,以及周边的卡拉绵群岛(1,753平 ...

你这属于欲加之罪,菲律宾领海以内,巴拉望岛周围也有很多小岛,另外既然是旅游广告,那自然是指的供游人度假休闲的岛屿。而这些岛屿显然不包括与中国有争议的岛,因为那些实际根本不是岛,而是礁石。所以拜托你出来辩论之前先搞清楚基本常识。中国现在没有巴拉望诸岛的概念,我们可以现在创造一个,如果你执意认为只要提起“诸岛”那就一定是要包括进正义岛屿,那我只能说这是你动机不纯,而不是南都或者是其他什么人的问题。

头像被屏蔽
xu1013 发表于 2014-2-28 16:56
我再提醒你一次:诸岛的意思不同于列岛和群岛,这个词的解释可以很宽泛,不一定要地理范围很接近,更不一 ...

中国现在没有巴拉望诸岛的概念,我们可以现在创造一个,如果你执意认为只要提起“诸岛”那就一定是要包括进正义岛屿,那我只能说这是你动机不纯,而不是南都或者是其他什么人的问题。

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 17:00
巴拉望省(Palawan),是菲律宾民马罗巴区下属的一个省,由主岛巴拉望岛,以及周边的卡拉绵群岛(1,753平 ...

也就是说你压根也没有证据指出菲律宾曾经把所谓的斯卡伯勒浅滩也就是我们的黄岩岛划归巴拉望诸岛咯?

zhubin777 发表于 2014-2-28 17:08
你这属于欲加之罪,菲律宾领海以内,巴拉望岛周围也有很多小岛,另外既然是旅游广告,那自然是指的供游人 ...

呵呵,自欺欺人有意思吗?
南都是忽悠民众,你是忽悠自己
精神胜利法吧……

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 17:18
呵呵,自欺欺人有意思吗?
南都是忽悠民众,你是忽悠自己
精神胜利法吧……

搬弄是非,上蹿下跳有意思吗?
南都不过发个广告,一没违法,二没违纪。内容还跟中菲领土争议八竿子打不着,
你们如此急赤白脸,不择手段是什么法?我看不是缺常识的问题,而缺人品的问题。

zhubin777 发表于 2014-2-28 17:11
也就是说你压根也没有证据指出菲律宾曾经把所谓的斯卡伯勒浅滩也就是我们的黄岩岛划归巴拉望诸岛咯? ...

现控制岛屿与珊瑚礁(共8个)[编辑]分别是马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲、司令礁。菲律宾在这些岛屿上设置卡拉扬市,划归巴拉望省管辖。

巴拉望诸岛包括的可不止一个争议岛屿啊

zhubin777 发表于 2014-2-28 17:24
搬弄是非,上蹿下跳有意思吗?
南都不过发个广告,一没违法,二没违纪。内容还跟中菲领土争议八竿子打不 ...

拜托,你替别人打广告,你好歹也要弄明白这个词在别人那的实际意义吧
菲律宾政府所谓的巴拉望诸岛本来就是包括我国的争议岛屿的
只不过在国内大家一般不强调这些岛屿的具体划分而已

就跟你去菲律宾打广告,说欢迎菲律宾人来南海诸岛来旅游,欢迎他们来我们的西沙市来投资
你试试菲律宾人什么反映了……

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 17:26
现控制岛屿与珊瑚礁(共8个)[编辑]分别是马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲、 ...

我没看见里面有黄岩岛啊,黄岩岛在哪里呢?

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 17:31
拜托,你替别人打广告,你好歹也要弄明白这个词在别人那的实际意义吧
菲律宾政府所谓的巴拉望诸岛本来就 ...

拜托,你以为菲律宾政府会如你们一般YY? 另外搞不清含义的人是你吧,既然是旅游广告,所指的诸岛当然是指的游人可以去的岛,你那些争议区域没有一个是旅游区,而且能住人的也只有中业岛,同样也不开放旅游。你要到菲律宾打广告,说欢迎菲律宾人来海南岛诸岛来旅游,人家肯定没意见。另外没有什么西沙市,只有三沙市。这个市目前也没有开放旅游。

zhubin777 发表于 2014-2-28 17:33
我没看见里面有黄岩岛啊,黄岩岛在哪里呢?

其他的岛就不是岛了吗?
你还真把自欺欺人演艺的淋漓尽致啊

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-2-28 17:51
其他的岛就不是岛了吗?
你还真把自欺欺人演艺的淋漓尽致啊

笑,当然不是岛,除了中业岛,其他都是浅滩和礁石。你把搬弄是非发挥到了极致。

zhubin777 发表于 2014-2-28 17:57
笑,当然不是岛,除了中业岛,其他都是浅滩和礁石。你把搬弄是非发挥到了极致。 ...

中业岛49年后为台湾驻守!

zhubin777 发表于 2014-2-28 17:08
中国现在没有巴拉望诸岛的概念,我们可以现在创造一个,如果你执意认为只要提起“诸岛”那就一定是要包括 ...

正是因为这个概念各方解释不同,容易出现麻烦。

zhubin777 发表于 2014-2-28 17:57
笑,当然不是岛,除了中业岛,其他都是浅滩和礁石。你把搬弄是非发挥到了极致。 ...

照你的说法,黄岩岛还不是岛呢……
原来争了半天,中菲两国没有“岛屿争端”啊
合着大家都是没事找事了
这样咬文嚼字有意思吗?

头像被屏蔽
zjx_0112 发表于 2014-3-3 10:56
照你的说法,黄岩岛还不是岛呢……
原来争了半天,中菲两国没有“岛屿争端”啊
合着大家都是没事找事了

哪有你们咬文嚼字的厉害,不搭边的事也能扯一起。