四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舒服闲人

[足球世界] 四月聊球专贴-----舒服世界杯

法国2:1澳大利亚

这场球澳大利亚打得真好!
法国队缺了一个核心环节,亦即中前场的衔接枢纽,简单而言,缺了一个伊斯科式的人物。本来帕耶是这个环节当仁不让的不二之选,可惜因伤无法参加本届世界杯。德尚有可能把登贝莱改造成这个枢纽吗?难说。
这个环节解决不好,法国队还是很难走远。

阿根廷1:1冰岛

冰岛延续了2016欧洲杯时铁一般的战术纪律,防守几乎做到了滴水不漏,阿门很无奈。

很难不把梅西跟C罗作比较。
巧合的是,都获得了点球的机会,也都在终场前获得了位置几乎相同的直接任意球机会。
结果一是C罗两次机会都把握住了,而梅西两次机会都浪费了。
结果二是两人各自的队伍都打平了对手,获得了一分。

丹麦1:0秘鲁

比赛很激烈,但是不精彩。
秘鲁9号格雷罗的脚后跟射门滑门而过,算是唯一的一个亮点。

克罗地亚2:0尼日利亚

这场比赛克罗地亚打得异常轻松和放松,全场一直是收着力踢的,感觉他们只使出了三分内力一般。
那一群“奇”们:莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇、科瓦西奇……真的个个是大牌奇人。

这样的比分,不稀奇。

哥斯达黎加0:1塞尔维亚

四年前的黑马小哥,现在成了“老哥”——本届世界杯平均年龄最老的球队。

人是物非。
年年岁岁人相似,岁岁年年景不同。

德国0:1墨西哥

墨西哥真是让人眼前一亮啊!
有这样一场胜利已经足够了?墨西哥主帅奥索里奥赛前明言:我们的目标是季进入四强。
凭借这场胜利,墨西哥人配得上进入四强。

巴西1:1瑞士

巴西开场时让人眼前一亮,完美得几乎像是已经把大力神杯收入囊中。
但是……

内马尔一直在被侵犯,或者说他一直在寻求造对方的犯规,而不是跟队友配合着让进攻流畅起来。
而威廉则跟巴西全队完全无法融合,要么是队友对他不信任孤立了他,要么就是他被英超毁了。谁知道呢!

瑞士越打越好。