四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢图片

[原创摄影] 2014年单车中国沿海行(直播中)

D2:7月21日,庄河市早6点30开始骑行,晚约9点到达大连金州。全程共用时间14多个小时,除去吃饭和休息累计的约1个半时间 ,骑行时间约13小时。全程骑行里程,骑行码表显示168公里。
庄河市-----大连金州骑行,由于手机上的天气通预报,这天有雷阵雨,还为此而担心,怕影响骑行。可一直骑行到目的地大连金州,才下了一阵急雨。反而影响骑行是道路,连绵百公里的坡路,慢坡还可以变慢档,骑行过去。可一些大坡路,为了省体力只能下车推上去,这样来来回回不知多少次··············这一路可把我累惨啦!
DSC00259.jpg DSC00260.jpg

DSC00251.jpg DSC00255.jpg
我单车上的部分装备,两车灯,一个码表

D3:7月22日计划中的在大连休整一天.大连主体城区,我去过多次了。所以这次休整,定在以前没去过的大连金州区的海边泊石湾,这里有个海水浴场,海水水质还不错,很清澈,适合游泳。

上午我带上帐篷,炉具,泳裤去了浴场。搭帐,野炊,游泳,晒日光浴,其乐融融啊!
为了这次的中国沿海行,在这以前我特意去理发店,理了个小寸头,这样利索,还有削发明志的意思

IMG_4349.jpg IMG_4336.jpg IMG_4340.jpg IMG_4343.jpg

继续~

下午逛商场,顺便拍了一些大连金州的街景,贴出了与大家分享

IMG_4352.jpg IMG_4353.jpg IMG_4355.jpg IMG_4356.jpg

大连发展的不错,城市建设欣欣向荣,高楼林立,商铺繁华,是坐很现代化的城市。
这大连人应该值得骄傲。但吃水不忘了挖井人,别忘了曾为大连做出贡献的一位书记还在牢房里呢···················

回复 支持 2 反对 0

IMG_4358.jpg IMG_4360.jpg

喜欢图片 发表于 2014-7-22 19:16
D2:7月21日,庄河市早6点30开始骑行,晚约9点到达大连金州。全程共用时间14多个小时,除去吃饭和休息累计的 ...

绿化得不错,漂亮!

喜欢图片 发表于 2014-7-22 20:35
下午逛商场,顺便拍了一些大连金州的街景,贴出了与大家分享

很多高楼,但很整齐,欣赏!

@宽心舍得 ,哈哈。。。。

楼主辛苦了,要有适当时间休息,请注意身体。

期待精彩的旅程继续。。。。。。

喜欢图片 发表于 2014-7-22 19:59
D3:7月22日计划中的在大连休整一天.大连主体城区,我去过多次了。所以这次休整,定在以前没去过的大连金州区 ...

有的照片是请别人帮忙拍的吗,还是有人结伴同行?

头发够短的,我也这个款。

pigpig 发表于 2014-7-23 06:26
@宽心舍得 ,哈哈。。。。

猪猪@我是说楼主到了大连哦!
楼主哪天会到天津呢?呵呵~我刚从大连过来天津这边~在天津呆一周又回大连~估计是跟楼主刚好错开的~
金州有三四年不去了~看着楼主的街景照片一点熟悉的感觉也没有~但是海滩还是蛮有亲切感的~

D4:7月23日

大连金州泊石湾------瓦房店市李官镇,上午8:30---晚7;30,共用时11个小时,码表显示全程156公里;
或许昨天休息了一天,太舒服了,今早有些睡过,7:30多才醒来。洗刷,捆扎玩货架上的托包就8:30了,我没吃早餐就急匆匆的上路了。
天气还不错,太阳大多半时间躲在厚厚的云层里,只中午的时露出了一小会儿,整天的气温很适合骑行。全程路况也很还可以,除了刚开始的几个大坡外,其他都是慢坡(缓坡),和大半路程的一马平川,再加上又是随风,骑完全程,没感觉太累。唯一,让我窝心是手机坏了,百度导航无法使用了,还好我平白上下载的离线地图还可以用,否者有走冤枉路的可能。
这段路上多次遇见骑行的骑友,大多挥挥手,示意下,就擦身骑过了。个别的停下相互之间也聊聊,有从上海来的,还有环渤海湾骑行的山东莱州骑友。聊得投机的,觉得就相见恨晚,交换联系方式后,就各奔东西了。

途中遇见一位环渤海湾骑行的山东莱州骑友,与他聊得很投机,觉得相见恨晚....相互之间拍照,交换联系方式后,就各奔东西了。
在大连金州买了一副防晒长袖,白色的,套上后感觉还不错,挺凉快的。

扛着镰刀 发表于 2014-7-23 17:40
有的照片是请别人帮忙拍的吗,还是有人结伴同行?

头发够短的,我也这个款。 ...

明天我去盘锦市,你可以到那等我,看有结伴同行吗?

pigpig 发表于 2014-7-23 06:29
楼主辛苦了,要有适当时间休息,请注意身体。

期待精彩的旅程继续。。。。。。

我说版主啊!听说,图说天下里有个啥勋章,能送我一枚吗?

宽心舍得 发表于 2014-7-23 20:10
猪猪@我是说楼主到了大连哦!
楼主哪天会到天津呢?呵呵~我刚从大连过来天津这边~在天津呆一周又回大连~ ...

我还要在秦皇岛玩一天呢!天津应该是4天后的事啦!

喜欢图片 发表于 2014-7-23 23:04
我说版主啊!听说,图说天下里有个啥勋章,能送我一枚吗?

到整个旅程完毕,便帮您申请挂上,哈哈

精彩呀,真羡慕您!

喜欢图片 发表于 2014-7-23 22:56
明天我去盘锦市,你可以到那等我,看有结伴同行吗?

那就是半路泡了个妞帮你拍的。

到盘锦看看红海滩吧!老美了1
           吃吃烧烤!老过瘾了!

----------盘锦欢迎您----------