四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢图片

[原创摄影] 2014年单车中国沿海行(直播中)

D5:7月24日

瓦房店市李官镇------盘锦市大洼县城,上午7;00---下午5;00,共用时10个小时,码表显示全程138公里。
这天全程路况还可以,除了部分路段因修路有些难骑外,其他还算顺利。从李官镇骑到鲅鱼圈区走滨海大道,中午1点多就到营口了。午饭后,骑行到营口辽河大桥时,还让当地人帮忙,拍了几张在桥上骑行的照片,过桥后2个小时就到盘锦市大洼县城,一切很顺利,应该是这几天骑行以来最顺利的一天。
DSC00297.jpg DSC00298.jpg
营口辽河大桥留影。

百度百科:辽河大桥
辽河特大桥路线全长4.44公里,其中,桥梁全长3.326公里,主桥长866米,辽河特大桥营口及盘锦侧引桥长均为1.23公里。引桥全宽30米,主桥全宽33米,大桥高约45米。大桥采用六车道一级公路标准,设计时速为80公里。该桥建成后,将使盘锦和营口跨过辽河相连,两市之间距离缩短7公里。通过辽河特大桥,可以使盘锦产业基地与盘海营高速公路连接的距离由40公里缩短至24公里。同时,方便盘锦与沈大高速以及周边国、省干线公路的连接。辽河特大桥的建成将分流辽河上游305国道上的车辆,缓解305国道田庄台大桥的交通压力,确保干线公路交通运输畅通。http://baike.baidu.com/view/2761583.htm?fr=aladdin
DSC00292_副本.jpg DSC00293.jpg DSC00296.jpg

cbb0304 发表于 2014-7-24 09:17
到盘锦看看红海滩吧!老美了1
           吃吃烧烤!老过瘾了!

真没时间享受美食啊!明天还要骑行,要休息啊!还因手机坏了,导航无法使用,我今天在大洼又买了一个,这消费超出了预算,看来以后骑行的日子里要节衣缩食啦。

扛着镰刀 发表于 2014-7-24 08:51
那就是半路泡了个妞帮你拍的。

我还泡妞??昨晚在李官镇住旅馆,差点被两个打扮的妖里妖气的老娘们泡了。还好我意志坚定,否则失身,就将无颜面对江东父老啦!

虽然天气灰蒙蒙的,幸好没有影响楼主的心情。

喜欢图片 发表于 2014-7-24 21:59

瓦房店市李官镇------盘锦市大洼县城,上午7;00---下午5;00,共用时10个小时,码表显示全程1 ...

从辽河大桥到大洼县城,可能是你只一路最舒服的一段。那是专为李KQ修的路啊!

喜欢图片 发表于 2014-7-24 21:59

瓦房店市李官镇------盘锦市大洼县城,上午7;00---下午5;00,共用时10个小时,码表显示全程1 ...

真汉子,要耐的住体力的考验,还的耐的住寂寞。

喜欢图片 发表于 2014-7-24 22:06
百度百科:辽河大桥
辽河特大桥路线全长4.44公里,其中,桥梁全长3.326公里,主桥长866米,辽河特大桥营口 ...

长路漫漫,风景无限,看大侠的路线图应该会路遇湛江海湾大桥,但湛江海湾大桥专坑草民------只给机动车上桥,桥上能俯览军港,网上各型大热军舰皆在眼底。但也不要遗憾,桥附近有过海渡船【2.5元过渡费,白天30分钟一班】也能看个大概------

D6:7月25日
盘锦市大洼县城-----葫芦岛市,上午7;00---下午6;30,共用时11个半小时,码表显示全程151公里,百度导航显示154.1公里。

这天刚出大洼县城,骑行还没到20公里,单车后轮就被碎玻璃刺破。还好我备有修理工具..扒带,补带,装带,打气·····这些好久没做了,有些生疏,不过还是补好了。在这其间,请路过的当地老乡,帮忙拍了张补带的照片。毕竟这是我单车中国沿海行的第一次补车带,可留作纪念。以后长路漫漫,修车补带的事儿多着呢!

骑行路过辽河油田,那里有一望无际的芦苇荡。
其面积之大,让我想起了曾经去过的白洋淀。

下午6点到达葫芦岛,在找旅馆的其间,顺便拍了两张市区照片,贴出分享
DSC00319.jpg DSC00318.jpg

明天(7月26日)目标是秦皇岛市。里程,百度导航显示170.6公里。到达后,7月27日计划中的游玩一天。7月28日再继续骑行。

路漫漫兮修远兮

台风北上了,注意天气变化,欢迎来到河北!!!!

D7:7月26日
葫芦岛市----秦皇岛市山海关,上午7;00---晚10;30,共用时14个半小时,码表显示全程159公里。
26日,早7:00从葫芦岛市骑行,路况很不错,是滨海公路,离公路100多米处就是大海,全程还有不少沙滩浴场,是我这几天骑行中风景最好的一次。但因昨晚吃了2个甜瓜,有些闹肚子,状态有些不佳,中午时在公路旁的小树林里,拉上吊床,休息了近3个小时。晚10;30才到达山海关。

喜欢图片 发表于 2014-7-27 21:35
D7:7月26日
葫芦岛市----秦皇岛市山海关,上午7;00---晚10;30,共用时14个半小时,码表显示全程159公里。 ...

这一路又是补胎,又是闹肚子。。。

你到江苏的时候正是太阳毒的时候,

注意防暑。。。

扛着镰刀 发表于 2014-7-27 21:40
这一路又是补胎,又是闹肚子。。。

你到江苏的时候正是太阳毒的时候,

中午烈日当头,再加上昨晚吃坏了肚子,有些体力不佳,便在路旁找个小树林,拉上吊床,休息了近3个小时。
DSC00333.jpg DSC00350.jpg DSC00351.jpg DSC00346.jpg

喜欢图片 发表于 2014-7-27 21:47
中午烈日当头,再加上昨晚吃坏了肚子,有些体力不佳,便在路旁找个小树林,拉上吊床,休息了近3个小时。
...

以前只知道你喜欢发89年事件的图片,

此次壮举让我更是仰视,

会一直关注你到形成结束。

行程中有苏州吗?

D8:7月27日
在秦皇岛市山海关,计划中的游玩一天。
上午去了“天下第一关”的山海关。山海关是万里长城的起点,其实就是个城池,整个城与长城相连,以城为关。查了资料才知,其城高14米多,厚 7米。全城有4座主要城门,其中之一就是“天下第一关”的箭楼。由朱元璋手下的大将——徐达所建造。
以下为我游山海关,拍摄的部分照片,贴出供大家欣赏。
IMG_4400.jpg IMG_4401.jpg IMG_4397.jpg IMG_4388.jpg IMG_4386.jpg

扛着镰刀 发表于 2014-7-27 21:55
以前只知道你喜欢发89年事件的图片,

此次壮举让我更是仰视,

过奖了
这次苏杭都去