四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 临时账户

读点经典:毛泽东的《农村调查》的序言和跋

dinghui417 发表于 2014-9-4 12:17
我没说过,农村出身代表天然正确。
但在民间,一个圈子谈论农村的意见,完全与农村人意见相悖,而且几乎没 ...

“一个圈子谈论农村的意见,完全与农村人意见相悖,而且几乎没有农村人的地方”,拿出你的调查报告或调查数据再说话吧!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
@纯阳子吕洞宾  不要吵不要闹, 读文章正衣冠,敛言行,戴帽子就不要,你说你是农村人那是骗我的,充其量下过乡走过场,我问你在农村做哪样?农稼事没我强!

dinghui417 发表于 2014-9-4 12:17
我没说过,农村出身代表天然正确。
但在民间,一个圈子谈论农村的意见,完全与农村人意见相悖,而且几乎没 ...

“看看四月这帮老家伙,有多少农村人吧,四体不勤五谷不分”,这帮“老家伙”有多少人?你说说有多少“农村人”?你怎么知道他们“四体不勤五谷不分”?
我看你就是一个整天说胡话的主儿!

破瓦这个贴文章很好,值得细细品味!农村和农民问题都是中国的根本问题,有些早已经验证的错误不能够在犯了,中国的周期律都是发自于农村,是农民走投无路的铤而走险,也是为生存的搏击,任何时候都要把农村和农民问题搞好,使他们能够安居乐业,而不是朝不保夕!

纯阳子吕洞宾 发表于 2014-9-4 12:19
四月这个圈子里都是些什么人?除了用自己大脑思考的人,就是跟在别人屁股后头瞎叫唤,整天扯什么左啊右的 ...

四月老家伙圈子们 都是高龄,退休工人干部,社会闲散人员边缘人,不在生产工作一线。
我说错了没有?你报下自己现在的年龄 工作?

就凭你张嘴就说别人不独立思考,不读书调查,这股圈子味就已经熏死人了。
我看楼主开个调查帖子,结果一群这样的人,居然好意思进来装模作样的发言。
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
dinghui417 发表于 2014-9-4 12:26
四月老家伙圈子们 都是高龄,退休工人干部,社会闲散人员边缘人,不在生产工作一线。
我说错了没有?你报 ...

兄台说话要思量,他们老,任他跳,四月网是广场,坝坝舞,全国都在跳!

如果觉得冤枉你,你把你的调查结果亮出来不就完了?张口一说,那就是胡说!
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
husoch01 发表于 2014-9-4 12:24
破瓦这个贴文章很好,值得细细品味!农村和农民问题都是中国的根本问题,有些早已经验证的错误不能够在犯了 ...

不独是农村需要调查研究,各种事件都要仔细思量,很多爱走极端的人都喜欢把某一特殊事件冠上整个社会都是如此的想法,这是很不健康的。

这会儿不拿老左、老右说事儿,又开始整年龄啦?无知并不可怕,可怕的是本来无知还以为自己有多能!
回复 支持 2 反对 0

临时账户 发表于 2014-9-4 12:23
@纯阳子吕洞宾  不要吵不要闹, 读文章正衣冠,敛言行,戴帽子就不要,你说你是农村人那是骗我的,充其量下 ...

怕瓦难得发一个好帖子,没想到却跑进来一个胡搅蛮缠歪楼的主儿!没必要骗你,我做过农民,但不是现在!

头像被屏蔽
纯阳子吕洞宾 发表于 2014-9-4 12:36
怕瓦难得发一个好帖子,没想到却跑进来一个胡搅蛮缠歪楼的主儿!没必要骗你,我做过农民,但不是现在! ...

年轻人少经历,有极端很正常,说偏激我也是,吵吵闹闹看热闹。

临时账户 发表于 2014-9-4 12:31
不独是农村需要调查研究,各种事件都要仔细思量,很多爱走极端的人都喜欢把某一特殊事件冠上整个社会都是 ...

是这样,但是首先要解决霉体的误导问题,霉体现在都是集团式的,要炒作就一起上,经常扭曲真相,所以要得到可观公正的报道,而有无法人人现场直播,霉体的公正性就要很重要,人们不可能没有自己的倾向,所以怎么解决信息不透明,不公正,是关键问题!

比如最近的两起,一个是孕妇羊水栓塞死亡,真相到现在都说不清,还有那个军训打架,也是扑朔迷离,对观看的人们,怎么那个正确可观判断呢?

dinghui417 发表于 2014-9-4 12:37
你先报下自己的年龄工作吧!你看你这股子赖皮劲!
我已经说清楚了,从小到大的圈子里见的祖辈农村人和身 ...

你是公安局的吗?你有什么资格让我报年龄工作?
我没调查,但是我没胡说什么老左老右,没胡说八道!
如果反对你的观点就是撒泼,那好吧,我就撒泼了!

头像被屏蔽
husoch01 发表于 2014-9-4 12:38
是这样,但是首先要解决霉体的误导问题,霉体现在都是集团式的,要炒作就一起上,经常扭曲真相,所以要得 ...

媒体是为了点击率,为了广告收益,所以在读媒体的每一条新闻时我只是看看而已,特别是变相攻击这个社会这个制度的新闻时,一定要有自己的独立思考能力,如果你没有自己的调查研究,你在转发时是否可以自己结合自己身边的事想一想呢?

临时账户 发表于 2014-9-4 12:38
年轻人少经历,有极端很正常,说偏激我也是,吵吵闹闹看热闹。

好吧,看怕瓦的面子,我就不再跟着歪楼了!

临时账户 发表于 2014-9-4 12:43
媒体是为了点击率,为了广告收益,所以在读媒体的每一条新闻时我只是看看而已,特别是变相攻击这个社会这 ...

我觉得不管怎样,无论社会和人还是制度夸赞还是攻击还是叙述,都有其根据和目的和角度,所以对于这些,打家都应该思考,应该判断,但是每个人角度和认识以及经历都千差万别,所以说出来的东西未必都是满足所有人口味,这事实是无法改变,另外当时和过后的思考和认识随着社会的变化和自己年龄见识的增长也会差别很大!

啥年代了额
还学这个
现在学
猫摸富
等散客

纯阳子吕洞宾 发表于 2014-9-4 12:41
你是公安局的吗?你有什么资格让我报年龄工作?
我没调查,但是我没胡说什么老左老右,没胡说八道!
如果 ...

我说了四月的老家伙们的身份组成,你直接否定却又表示没调查过,自己的身份组成也不敢拿来否定我。
我以亲身经历说明 四月的老家伙们意见与农村人相悖,你又是只砸砖表示没调查过。
你直接否定了别人的经历和意见却又拿不出实据来,摆出一副不管怎么样 你就是胡说八道,,这是不是撒泼?如果不站在一个公平公正的立场上,你还上网发什么言?
回复 支持 0 反对 1

dinghui417 发表于 2014-9-4 11:59
跳出来对号入座了吧,
我农村出身务过农,成长过程中身边有很多农村人和农民工,
发现基本上农村出身的人 ...

小伙子,你这种极端的做法本身就有“左”的嫌疑,不要乱扣帽子、打棍子,这不好。你认为谁左,就把他的“左”的言行公布出来,让大家评判岂不更好?
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
fshysh 发表于 2014-9-4 12:52
啥年代了额
还学这个
现在学

哼哼哼,那是你的臆断而已,反正我是经常在看。