四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新思考者

小伙伴们,歌颂伟大导师的歌曲,你最喜欢的是哪一首?

小松树

评分

天上闪烁的星星多

评分

火车向着韶山跑

评分

回复 支持 1 反对 0

高楼万丈平地起

评分

故乡草 发表于 2014-9-10 18:53
毛主席窗前一盏灯

毛主席窗前一盏灯,春夏秋冬夜长明。伟大的领袖灯前坐,铺开祖国锦 ...

毛主席来到咱农庄

麦苗儿青来菜花儿黄
毛主席来到咱们农庄
千家万户齐欢笑呀
好象那春雷响四方

……

评分

建议楼主改成你最喜欢的10-30首。因为太多了,先说一个吧。。。

红米饭那个南瓜汤啰 ,
挖野菜那个也当粮啰。
毛委员和我们在一起啰,
餐餐味道香,味道香。
干稻草那个软又黄啰,
金丝被那个盖身上啰。
毛委员和我们在一起,
心里暖洋洋,暖洋洋。
红米饭那个南瓜汤啰,
挖野菜那个也当粮啰。
毛委员和我们在一起啰,
餐餐味道香,味道香。
穿草鞋那个背土枪啰,
反围剿那个斗志旺啰,
毛委员和我们在一起啰,
天天打胜仗,打胜仗。

评分

谢谢楼主此贴!歌唱毛主席的歌曲百听不厌!歌词淳朴、旋律优美,关键是这些歌曲没有做作,都是发自人民内心深处那种对主席最朴实的爱。每每听到这些歌曲都让人动情,抑制不住自己的眼泪,太阳最红, 毛主席最亲。。。。。。。

评分

再说一个感觉很来劲但许多人不知道的。。。

《秋收暴动歌》
   工友农友闹革命
   秋收暴动成了功
   联合起来再向前
   一杆大旗满地红
   工友农友那个
   团结一条心哎
   且等那个烈火冲天起
  嘿 冲天起
  嘿 一轮红日出东方嘿
  跟着领袖毛委员
  走上雄伟井冈山
  革命要有立脚点
  地是根来枪是胆
  工友农友那个
  团结一条心哎
  且等那个烈火冲天起
  嘿冲天起
  嘿一轮红日出东方嘿

评分

革命史诗《东方红》里的大部分都是经典好不好!

评分

【91年新春,我听着户外劈啪作响的爆竹声,想起了毛主席临终
前最后一个春节。当时他身边没有亲人,很孤单。而中南海大院里却
是“千门万户瞳瞳日”的气象。想起了骨肉离自己而去,死的死,疯
的疯;想起了大革命的成功与失败,毛主席不禁潸然泪下。然而,他
看见身边的工作人员也是一副闷闷不乐的样子,心里很是过意不去,
就让人放鞭炮,说过年了,大家应该高兴。我多么愿意在送去旧岁迎
来新年之际,为他点燃一挂红色的鞭炮,不管是1996年,还是1991年。
这是一种纪念,也是继承他遗志的决心。这是一挂怎样的鞭炮呢?这
是曾经放进铁皮箱子、发出震耳欲聋的类似机枪子弹爆炸的赶走日本
帝国主义的鞭炮。这是人民战争声东击西的机智,是胜利,是节日。
  我们伟大的民族英雄,在最后的时刻孑然一身,好似二百年流不
尽的英雄血,写就了一副夕照。他为了中国人民的解放事业和幸福明
天献出了属于个人生活的一切,实是非常悲壮和感人的。
  他最后的诗写道:“老叟坐凳,嫦娥奔月,走马观花。”
  一个受难到了极至的民族,做了奴隶的人们,总是相信神话和救
星的。因为苦难太深重,已经牛马不如。想想旧上海码头上的搬运工,
一天五个铜钱都挣不到,然而,听听他们的歌吧--“笨重的麻袋、
钢条、铁板、木头箱,都往我们身上压吧!为着两顿吃不饱的饭,搬
哪!搬哪!成天流汗,成天流血。在血和汗的上头,他们盖起了洋房
来!……”
  这样的奴隶,对于领导他们向活的路上走的领袖,除了崇敬和信
仰,还能有什么呢?毛泽东,这个名字,在二十世纪的中国解放运动
中,已经成为生存、希望、幸福的象征符号。他不是一个人,如果也
不是一个神的话,他至少是一位先知先觉者,好比领着犹太人走出埃
及的摩西。
  如果我们想让毛泽东成为一个只是激情澎湃而实际操作能力有问
题的政治人物,或者认为他除了志大才疏地写几句诗、在生产建设上
完全是门外汉,甚至去掉了“伟大的领袖和导师”的称号,而替之以
一个决策层的核心人物的说法,那么,我们实际上是破灭了翻身奴隶
的一个理想。
  请想一想,如果我们不去追求一个理想,而去拜物,拜偶像,拜
球星、歌星、学术星更好吗?只不过理想需要一个称谓,它可以是主
义,它可以是宗教,也可以是毛泽东。
  一定是有一个阴谋,而阴谋的策划者们正是血和汗之上住进了洋
房的人。
  曾经有个法国记者带着深藏不露的神秘气色问我:“如果你认为
毛泽东是中国的摩西,那么中国的耶稣又是谁呢?”我明白他这句话
中自作聪明的讽刺含义,那是一种嘲笑苦难民族相信弥赛亚救世神话
的高高在上的轻慢。这种轻慢因为既得利益的薰心已经爬到自己的上
帝的头上去了,甚至嫉妒有上帝这么一种说法。因为如果还有上帝这
种名义,那么自己怎么能当穷困人民的警察和父亲呢?于是,我用毛
主席的两句诗教训这个法国小瘪三。一句是:“数风流人物,还看今
朝。”另一句是:“六亿神州尽舜尧。”
  信仰毛泽东并不等于不相信自己。毛泽东的确切含义正是“人民”
二字。恰恰是信仰毛泽东的中国人民才成为独立自主、自力更生的真
正富有创造精神的新人。
  有时真是懒得答理那些兜售西洋镜的小无赖。他们那些早已被戳
穿的把戏如今重又抖落出来也不嫌寒碜,总是一副打着如意算盘、鬼
头鬼脑、自以为是、想入非非的鸡贼相。难怪老百姓说他们“外国赤
佬”,赤佬者,贼人是也。我想,赤佬故里的那些有识之士要是知道
他们在这里的下作、出尽洋相,也是要羞死的。
  列农唱《革命》,说“当你把毛主席的画像扛在肩上时,才明白
什么叫革命”;列农唱《爱》,用的是《马赛曲》的旋律;68年巴
黎的五月风暴,学生们说的三个 M,就是指马克思、马尔库塞、和毛
泽东;还有福柯、太凯尔集团,实际都是破除封资修的洋红卫兵。所
以说,“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。” 】

——张广天谈《毛泽东》歌曲创作

评分

回复 支持 2 反对 0

最经典的还是《东方红》!

评分

溥薄2 发表于 2014-9-10 22:08
毛主席走遍祖国大地!

毛主席走遍祖国大地,
锦绣河山更加壮丽.更加壮丽,
任凭征途风云变幻,
鲜红的太阳永放光辉,

毛主席走遍祖国大地,
和革命人民永远在一起,
永远在一起.
亲切关怀鼓舞我们.
谆谆的教导铭刻在心里。

毛主席走遍祖国大地.
东风劲吹晴空万里.
晴空万里,
革命航船乘风破浪..
英雄的人民所向无敌。

合:
毛主席率领我们奋勇前进.
高举起马列主义伟大红旗,
毛主席率领我们奋勇前进.
团结起来争取更大的胜利。

溥薄2 发表于 2014-9-10 22:09
满怀深情望北京

满怀深情望北京

晴天一顶星星亮
荒原一片篝火红
石油工人心向党
满怀深情望北京
满怀深情望北京

要让大草原石油如喷泉
勇敢去实践哪怕流血汗
心中想着毛主席越苦越累心越甜---

天寒地冻不觉冷
热血能把冰雪融
石油工人英雄汉
乐在天崖战恶风
乐在天崖战恶风

用我大吊钳推着地球转
挥手起风雷顽石要打穿
毛主席 领我们向 前进
革命前程多灿烂

灿烂的朝霞升起在
金色的北京
庄严的乐曲报道着
祖国的黎明啊

北京啊北京
祖国的心脏
团结的象征
人民的骄傲
胜利的保证
各族人民把你赞颂
你是我们心中的一颗明亮的星

火红的太阳
照耀在中南海上
伟大的首都你是毛主席居住的地方
啊 北京啊北京
大庆红旗向你飞舞
大寨红花向你开放
捷报来自边疆海防
喜讯传遍村镇城乡啊

北京啊北京
我们的红心和你一起跳动
我们的热血和你一起沸腾
你迈开巨人的步伐
带领我们奔向美好的前程

毛主席的光辉 毛主席的光辉 嘎啦亚西诺诺 照到了雪山上 依啦强吧诺诺 毛主席的光辉 嘎啦亚西诺诺 照到了雪山上 依啦强吧诺诺 啊~啊~溶化了千年的冰和霜 依啦强吧诺诺 啊~啊~溶化了千年的冰和霜 依啦强吧诺诺。人民领袖毛主席 嘎啦亚西诺诺 我们心中的太阳 依啦强吧诺诺 人民领袖毛主席 嘎啦亚西诺诺 我们心中的太阳 依啦强吧诺诺 啊~啊~您使万物生长,依啦强吧诺诺 啊~啊~您使万物生长 依啦强吧诺诺 奉上洁白的哈达 嘎啦亚西诺诺 献给敬爱的毛主席 依啦强吧诺诺 奉上洁白的哈达 嘎啦亚西诺诺 献给敬爱的毛主席 依啦强吧诺诺 啊~啊~祝你万寿无疆 依啦强吧诺诺 啊~啊~祝你万寿无疆 依啦强吧诺诺。

评分

我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,毛主席领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方,向前进! 向前进! 革命气势不可阻挡,向前进! 向前进! 朝着胜利的方向 五星红旗迎风飘扬,六亿人民发奋图强,勤恳建设锦绣河山,誓把祖国变成天堂,向前进! 向前进! 革命气势不可阻挡,向前进! 向前进! 朝着胜利的方向 我们的朋友遍天下,我们的歌声传四方,革命的风暴席卷著全球,牛鬼蛇神一片惊慌,向前进!向前进! 革命气势不可阻挡,向前进!向前进! 朝著胜利的方向! 我们的道路多么宽广,我们的前程无比辉煌,我们献身这壮丽的事业,无限幸福无限荣光,向前进!向前进! 革命气势不可阻挡,向前进!向前进! 朝着胜利的方向

评分

毛主席呀派人来

评分

毛主席的战士最听党的话

哪里需要到哪里去

哪里艰苦哪儿安家

祖国要我守边卡

扛起枪杆我就走

打起背包就出发

毛主席的战士最听党的话

哪里需要到哪里去

哪里艰苦哪儿安家