四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新思考者

小伙伴们,歌颂伟大导师的歌曲,你最喜欢的是哪一首?

翻身农奴把歌唱
太阳啊霞光万丈 雄鹰啊展翅飞翔 高原春光无限好 叫我怎能不唱歌 雪山呵闪银光 雅鲁藏布江翻波浪 驱散乌云见太阳 革命道路多宽广 毛主席呀红太阳 救星就是共产党 翻身农奴把歌唱 幸福的歌声传四方

评分

毛主席呀毛主席  怎样才能报答你  我要勤生产多卖力吔  把那盘缠积攒起  有一天我去看你  我就说毛主席吔  普天下的人民都爱你吔  萨拉姆毛主席  毛主席呀毛主席  日夜都在想念你  今天晚上我就要  骑着毛驴去看你  到了北京见到你  我就说毛主席吔  普天下的人民都爱你吔  萨拉姆毛主席  毛主席呀毛主席  今天就要见到你  把那礼物送给你  心里的话儿对你说起  救星毛主席  恩人毛主席吔  普天下的人民都爱你吔  萨拉姆毛主席

评分

早上我走出了帐房,   解放军同志你去向何方?   请你下马停一停,   看看我们的牛羊,   哎......   感谢你们来帮助,   扫清冰雪赶走狼,   水草丰盛长得好,   红旗飘扬在草原上。   我到那羊群里去挤奶,   解放军同志你去向何方?   请你下马停一停,   端一碗奶茶请你尝,   哎......   感谢你们来帮助,   牛羊长得肥又壮,   你看那鲜花开满地,   草儿青青流水长。   我到那河边上去提水,   解放军同志你去向何方?   请你下马停一停,   看看我们的新帐房,   哎......   感谢你们来帮助,   草原一片新气象,   小伙子走进学堂,   姑娘们穿上了新衣裳。   我骑着马儿去放羊,   解放军同志你去向何方?   请你下马停一停,   我们一块儿把歌唱,   哎......   毛主席给我们幸福,   共产党带来了好时光,   草原人们心花开,   草原天天在变样。

评分

首首歌颂主席的歌在人们之间传唱,永恒不变

从草原来到天安门广场
      高举金杯把赞歌唱
      感谢伟大的共产党
      毛主席恩情深似海洋
      英雄的祖国屹立在东方
      像初升的太阳光芒万丈
      各民族兄弟欢聚在一堂
      庆贺我们的翻身解放

评分

回想起当年看烟火的那个晚上:

我们的想象布满了整个夜空,

多么啊多么灿烂,毛泽东!

每一天早上太阳依旧火一般鲜红,

我看见你独自一人站在远方:

你的手指指向我心灵的广场,

跟你啊跟你前进,毛泽东!

有些歌听起来熟悉充满希望,

就好象在多年以前听你演讲;

原来这都是些我心中的歌唱,

多么啊多么美好,毛泽东!

当风雪黄昏那姑娘走到我身旁,

她胸前的徽章闪耀梦幻的光芒。

当爱情和战斗如今已变得一样,

给我啊给我力量,毛泽东!

当新年的钟声再次隆隆回响,

难道你被手里那截香烟烫伤?

让我为你点燃一挂红色的鞭炮,

多么啊多么响亮,毛泽东!

毛泽东,毛泽东,

跟你冒着枪林弹雨走;

毛泽东,毛泽东,

跟你闲庭信步向前走。

毛泽东,毛泽东,

跟你谈笑风生向前走;

毛泽东,毛泽东,

跟你忧伤似海向前走!

评分

蓝蓝的天上白云飘,  白云下面马儿跑,   挥动鞭儿响四方,  百鸟齐飞翔。  要是有人来问我,  这是什么地方?  我就骄傲地告诉他,  这是我的家乡。  这里的人们爱和平,  也热爱家乡,  歌唱自己的新生活,  歌唱共产党。  毛主席和共产党,  抚育我们成长,  草原上升起了不落的太阳。

评分

草原赞歌

天上闪烁的星星多呀,
星星多,
不如我们公社的羊儿多,
天边飘浮的云彩白呀,云彩白,
不如我们公社的羊绒白,
啊哈嗬嗬咿,啊哈哈嗬嗬咿,
不如我们公社的羊绒白。
啊哈嗬嗬咿!
敬爱的毛主席呀,毛主席,
草原在您的阳光下兴旺,
敬爱的共产党呀,共产党,
小牧民在您的教导下成长,
小牧民在您的教导下成长。

天上闪烁的星星多呀,
星星多,
不如我们公社的羊儿多,
天边飘浮的云彩白呀,云彩白,
不如我们公社的羊绒白,
啊哈嗬嗬咿,啊哈哈嗬嗬咿,
不如我们公社的羊绒白。
啊哈嗬嗬咿!
敬爱的毛主席呀,毛主席,
草原在您的阳光下兴旺,
敬爱的共产党呀,共产党,
小牧民在您的教导下成长,
小牧民在您的教导下成长。

评分

撒尼人民心向红太阳

撒尼心向红太阳
农业改革有方向
继续革命举红旗
党的恩情永不忘
艰苦奋斗创大业
红色道路多宽广哎

撒尼心向红太阳
农业改革有力量
改天换地展宏图
山山水水换新装
牛羊肥壮稻谷香
丰收粮食堆满仓哎

太阳哩照亮圭山
长湖的水哟金闪闪
太阳就是毛主席
撒尼人民心向红太阳
哎罗哎赛罗赛
撒尼人民呀
永远心向红太阳

评分

我也是这首歌,卞小贞的《太阳最红毛主席最亲》

评分

村村寨寨哎打起鼓敲起锣    阿佤唱新歌    毛主席光辉照边疆    山笑水笑人欢乐    茶园绿油油 哎梯田翻金波    哎...道路越走越宽阔 越宽阔    哎江三木罗    山山岭岭哎歌声起红旗飘    闪闪银锄落    毛主席领导咱清清河水上山坡    茶园绿油油 哎梯田翻金波    哎...五彩花开千万朵 千万朵    哎江三木罗    各族人民哎团结紧向前进    壮志震山河    毛主席怎样说阿佤人民怎样做    跟著毛主席哎跟著共产党    哎...阿佤人民唱新歌 唱新歌    哎 江三木罗    哎 江三木罗

评分

一道道的那个山来哟 一道道水 咱们中央噢红军到陕北 咱们中央噢红军到陕北 一杆杆的那个红旗哟 一杆杆枪 咱们的队伍势力壮 千家万户哎咳哎咳哟 把门开哎咳哎咳哟 快把咱亲人迎进来咿儿呀儿来吧哟 热腾腾油糕哎咳哎咳哟 摆上桌哎咳哎咳哟 滚滚的米酒快给亲人喝咿儿呀儿来吧哟 为民亲人哎咳哎咳哟 热炕上坐哎咳哎咳哟 痴心的话儿围着情哥哥咿儿呀儿来吧哟 满天的乌云哎咳哎咳哟 风吹散咳哎咳哟 毛主席来了晴了天 晴呀晴了天 毛主席来了晴了天晴呀晴了晴呀天 千里的那个雷声噢万里的闪 咱们革命的力量大发展 咱们革命的力量大发展 山丹丹的那个开花哟红艳艳 毛主席领导咱们打江山 山丹丹的那个开花哟红艳艳 毛主席领导咱们打江山

评分

北京的金山上

评分

第一首很经典,很喜欢!还有很多都是健康向上有理想鼓舞人心的!
时间关系附上一首:
金色的太阳升起在东方光芒万丈
东方万里鲜花开放红旗像大海洋
伟大的导师人民的领袖敬爱的毛主席
各族人民心中的太阳
心中的红太阳
万岁!毛主席
万岁!毛主席
万岁!万岁!万岁!万岁!万万岁!
万岁!万岁!毛主席
金色的太阳升起在东方光芒万丈
东方万里鲜花开放红旗像大海洋
伟大的导师人民的领袖敬爱的毛主席
各族人民心中的太阳
心中的红太阳
万岁!毛主席
万岁!毛主席
万岁!万岁!万岁!万岁!万万岁!
万岁!万岁!毛主席

评分

遵义会议放光辉  苗岭秀,旭日升.  百鸟啼,报新春.  遵义会议放光辉,  全党全军齐欢庆,  万众欢呼毛主席,  马列路线指航程.  雄师刀坝告大捷,  工农踊跃当红军.  英明领袖来掌舵,  革命磅礴向前进.  苗岭秀,旭日升.  百鸟啼,报新春.  遵义会议放光辉,  放光辉,  全党全军齐欢庆,  齐欢庆,  万众欢呼毛主席,  马列路线指航程.  雄师刀坝告大捷,  工农踊跃当红军.  万众欢呼毛主席,  马列路线指航程.  雄师刀坝告大捷,  工农踊跃当红军.  英明领袖来掌舵,  革命磅礴向前进.  英明领袖来掌舵,  革命磅礴向前进.  毛主席来掌舵,  革命磅礴向前进,  万众欢呼毛主席,  马列路线指航程.  雄师刀坝告大捷,  工农踊跃当红军.  英明领袖来掌舵,  革命磅礴向前进.  英明领袖来掌舵,  革命磅礴向前进.  毛主席来掌舵,  革命磅礴向前进,  向前进!  向前进!  向前进!

评分

太阳最红,毛主席最亲!            

评分

我最喜欢的是“太阳最红,毛主席最亲”:

评分

最爱卞小贞的红歌

评分

声情并茂~