四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 对ID“天子下的小民”投诉ID"今年50岁"问题头像的处理不当

关闭 [复制链接]

ID“天子下的小民”在帖子:http://bbs.m4.cn/thread-3686495-1-3.html
中,因为ID"今年50岁"的问题头像而发起投诉。

该投诉由@值班编辑6处理,处理结果是:
“举报无效。
图为毛泽东接见菲律宾友人伊梅尔达时所摄,被称为"世界之吻"。
楼主在举报网友之前请先自行搜索,切勿自我猜测。”

该处理结果,本人认为欠妥。
根据【四月社区管理规则总纲】 第十三条第一则之规定:

”第十三条   本社区会员ID的头像规范:

1. 请勿以中国政治环境所敏感的国旗、国徽、区旗、区徽、党旗、党徽、党和国家领导人或其他政治名人的照片、机构的标志性图片作为头像;“

根据上述规定,ID"今年50岁"的头像违规。理由是:
1、毛主席是没有任何争议的国家领导人;
2、如何对晚年毛主席进行评价,一直是本社区乃至当今社会争议的热点问题,不可谓不敏感;
3、对于该图片的解读,也易产生歧义,本社区因此也引发过几次风波,证明了该图片敏感。

因此,即便
ID"今年50岁"的头像照片不是对主席的侮辱或攻击,但也不能用来作为自己的头像。
应勒令ID"今年50岁"更改头像。
请四月管理团队重新考虑。

照你的说法,@今年50岁
如果要求按照版规行事,叫做无聊;
那么,制定版规的人,就是无聊的始作俑者了~~

是这个道理吗?
这难道岂不荒唐吗?

呵呵,白纸黑纸写在那个地方的,@今年50岁
见:根据【四月社区管理规则总纲】 第十三条第一则之规定。

你不会不认识字吧?
你不认识字,也不能以为别人也不认识字啊?!

我曾建议:论坛的规矩加一条吧:不准使用领导人的头像
http://bbs.m4.cn/thread-3697419-1-1.html

@值班编辑4 答复说,这个问题社区版规已经有了明确要求。
你还在狡辩不违规?~

呵呵,我对版规的理解有误?!
@今年50岁 ,真是笑死人~~

如果有误,那么你给我解释一下,
我建议:不准使用领导人的头像的时候,
为什么@值班编辑4 答复说,这个问题社区版规已有了明确要求。
难道他的理解也有误?~

@今年50岁
对于版规的理解,我和@值班编辑4 理解没有异议。
因为,我没有必要问人家。

而你说我理解错了,还是说说你的理解是什么吧
~

@今年50岁
为什么不直接跟帖辩论呢,而是利用你手里的点评特权?

当一个人使用特权才能说话时,就意味着他已经理亏了~

相关事宜,已经处理完毕,请参阅:http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3699848&pid=8960972