四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[原创国观] 喜鹊:中国崛起,从今天开始当老大!

打卡。报到

puluding 发表于 2014-11-2 23:41
我感觉这次大会就是中国正式竖起大旗,正式向世界宣布,中央之国来啦!

这换个台词就是,老子从此明火执 ...

奥巴马将在apec会议期间讨论tpp,丫就是来捣乱滴。。。

xinhu2002 发表于 2014-11-2 23:38
其实你说的与这里讨论的不矛盾,只是你过于强调一点。就是中国目前还有做代工的企业,顺便扩大化了,“中 ...

呵呵,如果中国还是代工之国,那富士康老板郭台铭就是国务院的坐上宾了。

问题是现在大家都看到了,富士康就是一个普普通通的代工厂。郭台铭也没再新闻联播看到吧。

佐罗门1989 发表于 2014-11-2 23:46
时间不等人,中国有没有机会完成产业升级还不好说,如果被绑定在西方的战车上不得不”坚持代工100年不动 ...

同学还是看看央视的纪录片《大国重器》吧,不要妄自菲薄。
奥巴马关于制造业回归演讲时微风吹起的一个旗角就很说明问题了。
兔子之所以保留三来一作的模式是因为能解决部分就业问题。

有钱的帮了钱场,没钱的我就帮个人场吧!

puluding 发表于 2014-11-2 23:53
呵呵,如果中国还是代工之国,那富士康老板郭台铭就是国务院的坐上宾了。

问题是现在大家都看到了,富士 ...

新贴来了不少“外人”(指对喜鹊观点与论述不了解之人),估计又要争论一段时间才能“安定”了!
回复 支持 0 反对 1

我欲醉眠芳草 发表于 2014-11-2 23:57
奥巴马关于制造业回归演讲时微风吹起的一个旗 ...

如果龙门吊大飞机万吨巨轮这些能成为国家的支柱产业,而不是什么房地产或者血汗工厂撑起带血的GDP,我也会和你们一样乐观

xinhu2002 发表于 2014-11-2 23:59
新贴来了不少“外人”(指对喜鹊观点与论述不了解之人),估计又要争论一段时间才能“安定”了! ...

外人的说法欠妥,虽然打了引号,新人。。。
旧贴旧友旧争论,一切作古;
新楼新人新气象,时事更新。

佐罗门1989 发表于 2014-11-3 00:04
如果龙门吊大飞机万吨巨轮这些能成为国家的支柱产业,而不是什么房地产或者血汗工厂撑起带血的GDP,我也 ...

十年之前,拼死拼命加入wto,国人皆以为妄。
按您的意见,应该来个大跃进,全部高大上?

中華統一復興 发表于 2014-11-2 21:48
真輕松,是小問題!。。。。。。。。。。。。。

首先,我说的小问题前有“战略”两个字,否则容易偷换了内容。
其次,我之所以说在战略上是小问题是因为在这个世界上当前没有任何人、任何国家和势力能做到让台湾独立。台湾独派执政从2000年到2008年都不敢真独立,在中国无论政治、经济还是军事都有大发展并居世界前列时就更没有可能。
当然,湾民们“享受”中华民国民号,自我感觉独立的时间还有多长,历史会说话。大陆视中华民国为前朝割据政府,并勾结外部势力分裂国家。
所以,当大陆给机会要“和平”统一,湾民们还一个不答应,那就“享受”武统后分裂国家罪及武统形成各种伤害吧。
回复 支持 2 反对 1

佐罗门1989 发表于 2014-11-2 23:38
估计你这话应该是站着说的

回答正确,在站着,坐着,跪着间交替。
实情而已,刚租的房子家具不全,没办公桌,靠着厨房操作台,没有椅子,淘换了个老床头柜,坐着硬,坐一会儿就站起来,站起来又太高,就跪一会儿,跪久了,脚麻。
看你是大三,尊一声学长,虚拟世界,毕竟要落地,归于现实。
别人是不是在代工,有没有创造,关键看自己,自己去创造,说不准就是那扇动翅膀的蝴蝶了呢。
说话,站着说,思考,站着思考,干活,你懂的,很多活儿是站着干的。
我是在沿海某市一家工厂的员工食堂吃饭时,听到一个二十来岁的小组长,在和他的三五小伙伴说,要把活儿干好,出新,才知道,这是底层的创新冲动,和学者们,网民们的文章,键盘无关,怎么写,怎么敲,站着干活的工人们可能没时间关心。但人家知道要改进,要出新,要比原来好。
我这里还是中午,如学长在大陆还是早些休息,子午觉身体好。
奉送一个小段子,老了点,睡个好觉。
某日化国际巨头在大陆新建生产线,生产香皂,包装线总有少数空包,很麻烦。
洋人花了很大代价,想了各种办法,后来是不是演绎不详,有说老工人用了不到一百人民币解决的,有说几块钱解决的,想来学长知道的,这不算代工吧。

xinhu2002 发表于 2014-11-3 00:12
首先,我说的小问题前有“战略”两个字,否则容易偷换了内容。
其次,我之所以说在战略上是小问题是因为 ...

中国刚通过反间谍法。
那么问题来了,在中国的间谍哪家多?
在习大的任内,我觉得ww问题很有可能解决掉。

我欲醉眠芳草 发表于 2014-11-3 00:11
十年之前,拼死拼命加入wto,国人皆以为妄。
按您的意见,应该来个大跃进,全部高大上? ...

还大跃进呢,当年四万亿救市的时候没看见你批大跃进呢

伊芹 发表于 2014-11-2 12:02
顿涅茨克称乌克兰红军城附近发现286具妇女尸体
http://news.ifeng.com/a/20141102/42358628_0.shtml

天哪,这不是大屠杀吗?!!!

中華統一復興 发表于 2014-11-2 21:49
呵呵,真聰明,老大是想做就可以做滴?!

从你回贴看出,不是真心讨论。
或者不是故意曲解别人表达意思,就是偷换别人概念。无法判断是故意还是真的不理解。
虽然老大不是想做就可以做的,但是如果不想就一定做不了老大。
能不能做大是基于对“综合实力”的判断,而且这个综全实力还要看发展趋势。这个和每个人的知识、阅历、智慧、眼界等等很多因素有关。差别越大,判断的准确度就越小是肯定的。

佐罗门1989 发表于 2014-11-3 00:18
还大跃进呢,当年四万亿救市的时候没看见你批大跃进呢

敢情您老穿越过,08年就认识在下啦?

edu39 发表于 2014-11-3 00:15
回答正确,在站着,坐着,跪着间交替。
实情而已,刚租的房子家具不全,没办公桌,靠着厨房操作台,没有 ...

劳动者们这种朴素的创新精神固然可敬,但是,唉,不知道你有没有看过郎咸平的书,推荐你看一下

我欲醉眠芳草 发表于 2014-11-2 23:57
奥巴马关于制造业回归演讲时微风吹起的一个旗 ...

不单单是解决本国的就业问题,从大的局面上看是尽可能多的让他国可选择的“路”更少

佐罗门1989 发表于 2014-11-3 00:24
劳动者们这种朴素的创新精神固然可敬,但是,唉,不知道你有没有看过郎咸平的书,推荐你看一下 ...

原来是狼叫兽的徒子徒孙,失敬失敬。
郭美美怎么不把狼叫兽叫爸爸呢?

xinhu2002 发表于 2014-11-3 00:21
从你回贴看出,不是真心讨论。
或者不是故意曲解别人表达意思,就是偷换别人概念。无法判断是故意还是真 ...

其实吧,我想说,当年美国也没想过自己未来会做到“老大”,结果最后就这么当到老大了。。。奥巴马“坚持领导世界100年”放在60年前那还是一句笑话呢;

中国目前的确取得了不小的成就,但以此展望“老大”有些浮躁了

那为什么要放在现在说呢?好象60年前没有说吧?穿越???  发表于 2014-11-3 00:43