四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[开心一笑] 太原修路工人写给他娘的信

一太原修路工人写给他娘的信,中国人看完都沉默了

2004年

娘,我在太原路上干活,太原在建旅游城市,在拓宽道路,我跟老板干,估计一年后就可以回家了!
                                                                                                                        狗剩 2004年5月

2005年

娘,一晃一年多过去了,我还在太原干活,赶着拓宽路,修路时忘记挖下水道了,现在会开完了我们重新挖,可能又要干上一阵子了,等的干完儿子就回来看您老人家。
                                                                                                                                              狗剩 2005年6月

2006年
娘,我还在太原修路,下水道终于挖好了,不过煤气管又忘了,现在又要挖,对不起啊娘又不能回来看您了,我保证,这回埋好煤气管我一定回来看您!
                                                                                                狗剩 2006年8月

笑点在哪里?

五哥心急啊  发表于 2014-11-18 10:25

shrb 发表于 2014-11-18 10:16
2006年
娘,我还在太原修路,下水道终于挖好了,不过煤气管又忘了,现在又要挖,对不起啊娘又不能回来看您 ...

你就不能一口气全发主贴里去哇

2007年

娘,我还在太原修路,我都有点不好意思写信给你了,这几年一直在这儿挖了铺,铺了挖,一会是电缆,一会是电信,一会又是移动,一会儿又是联通……娘啊,额想你,来太原4年了我除了长风西大街一处也没去过啊!娘啊,原谅儿子不能回来看您,有点事做总比没有强嘛!等儿子攒够钱一定回来孝顺你老人家!
                                                                                                                                               狗剩 2007年3月

2006年
娘,我还在太原修路,下水道终于挖好了,不过煤气管又忘了,现在又要挖,对不起啊娘又不能回来看您 ...

拿出当年土共深挖洞广积粮时的状态来,新型城镇化建设就不会让地球人笑掉门牙了!

2005年

娘,一晃一年多过去了,我还在太原干活,赶着拓宽路,修路时忘记挖下水道了,现在会开完了我们重新 ...

特共们如今的基础建设可用四字来形容 —— 小肚鸡肠
随便一城市,随便一地点,一锹下去,鸡肠顿现!

2008年
娘,我还在太原修路,一年没给你写信了,我实在是不好意思了!这两年,一直在修公交专用线,快好了!而且当官的说保证五年不再开挖!这回一定可以回来看您了。

狗剩 2008年9月
2009年
娘,对不起,老板说人手不够不让我走,我还在太原修路,下水道又拓宽了路!这会一定一定回来看你!别死!等儿回来!
                                                                                                                       狗剩 2009年2月

shrb 发表于 2014-11-18 10:18
2007年

娘,我还在太原修路,我都有点不好意思写信给你了,这几年一直在这儿挖了铺,铺了挖,一会是电 ...

反正俺是笑不起来,也沉默不了!

令人不明白的是,北京地下人防工程积累了许许多多的施工经验。
为何不将这些用到城市基础建设中去?

一句话,没正事!

2010年
娘,写这封信时我已泪流满面!儿又要食言了,太原几乎所有路都要修,我还在这儿!估计这三年又回不来了!你千万别死啊,等的儿子回来孝顺你!

狗剩 2010年9月
2013年
娘,又是三年过去了,挖挖补补,补补挖挖,太原的路差不多都修完了!儿子就快要回来啦!娘!等着俺!儿想你!

狗剩 2013年10月
2014年
娘,我还在太原,包工头被抓了,听说什么东西有点问题,好像要重新修!娘,别等俺了!
不孝子
                                                                                                 狗剩 2014年5月

shrb 发表于 2014-11-18 10:23
2008年
娘,我还在太原修路,一年没给你写信了,我实在是不好意思了!这两年,一直在修公交专用线,快好了 ...

靠!

只怕如此下去,娘老子早死了八百回了。

Pentium_5 发表于 2014-11-18 10:18
你就不能一口气全发主贴里去哇

久等了

shrb 发表于 2014-11-18 10:25
2010年娘,写这封信时我已泪流满面!儿又要食言了,太原几乎所有路都要修,我还在这儿!估计这三年又回不 ...

这不是简单的讽刺。

这是活生生的事实!

令人遗憾的是,不到怵目惊心瞠目结舌那一刻,人们是不当回事的。

哥还知道,迄今为止,盛京城口径最大的排水管,是地铁施工时使用的直径一米八左右(没有实测,估测)的复合材料的。除了地铁沿线使用了以外,沈阳站前的中华路改造工程也使用了这种管子,估计目前在国内也属口径最大的了吧?

Pentium_5 发表于 2014-11-18 10:32
这不是简单的讽刺。

这是活生生的事实!

其实好多城市都差不多,对GDP贡献大,这就是世界第二经济大国。

shrb 发表于 2014-11-18 10:56
其实好多城市都差不多,对GDP贡献大,这就是世界第二经济大国。

我们不要这样,否则人家会说我们片面、极端!

shrb 发表于 2014-11-18 10:56

兄弟,老哥我想开个股票贴,你能来捧场不?

放在 经济民生 好? 还是 水立方 好?

Pentium_5 发表于 2014-11-18 11:02
兄弟,老哥我想开个股票贴,你能来捧场不?

放在 经济民生 好? 还是 水立方 好? ...

一定一定

Pentium_5 发表于 2014-11-18 11:01
我们不要这样,否则人家会说我们片面、极端!

俺不怕谁说极端,灰黄十年的GDP,一是假数据(虚报、重复统计),二是含金量极低。

这是不争的事实。