四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

自强不息---堪培拉火炬传递完后的感想

小朵4月25日写于悉尼

自强不息---堪培拉火炬传递完后的感想

经过昨天的那份激情后,打开今天的网页和报纸,到处充斥着虚假和挑衅的言论,心被重重的撞了几下...原本以为我们自愿,自费组织的爱国活动,在别人国家的文字里居然成了暴力的象征?
不知道真的是西方国与我们的思想不一样,还是因为极度的嫉妒? 应当是嫉妒吧,昨天在你们国家的首都飘舞着那么多的五星红旗,问问你们澳洲人什么活动的时候有过这样的场面,问问你们自己你们什么时候用心象我们那样大声用心唱过国歌? 昨天闭幕式上,也有那么多澳洲人,唱你们国歌的时候有几个人在唱 ?!感受着我们万众一心的那个时候,你们有多少人不羡慕着我们的那份爱国激情。

如果说你们那样发表你们的想法和意见是言论自由,那么请问,为什么我们把我们的想法发表到你们报纸和网上的时候,为什么还要经过你们的审批,为什么你们不让我们发表,什么是言论自由?这就是你们所谓的愚蠢的虚伪的言论自由吧?
你们懂不懂什么叫文明? 什么叫素质? 什么叫信誉? 什么叫忠诚? 什么叫事实?
我们不仅和你们一样提倡和平,我们也做到了保卫和平,借用神圣的奥运来宣传你们所谓的ZD,TD,人权,东突....这就是文明吗?对,我们是去了很多人,我们去是为了支持我们国家的奥运,我们都是怀着友好的感情去的,我们有99%的人做到了无暴力,当你们看到我们一起喊着欢迎去中国的时候,叫着我们爱西藏的时候,唱着我们用我们的热情,温暖整个澳洲的时候,我们哪里显示了暴力的倾向?难道是我们的热情的大声吓到你们了吗?你们自己也是那种人不犯我,我不犯人的人,当你们看到别人到处丢你们国旗的时候,烧国旗的时候,你们是怎样的心情?难道我们不该去保卫我们祖国最神圣的东西.暴力!当我们同胞被打的头破血流的时候,谁更暴力?那些粗鲁无知的真正有暴力倾向的人却成了你们的保护对象.在你们澳洲,来了近2万中国同胞,而ZD却只有3000人敢站出来,问问你们自己这说明什么叫得人心?!到底,ZD给了你们多少钱?知道嘛,不是我们中国政府穷,只是我们中国政府没必要花那些无聊的钱在这样白痴的行为上.你们澳洲人富有,这就是富有?别人给你们钱你们就做虚假的事情,不觉得很丢人嘛?
我们遵守我们的信誉,你们却违背了你们的信誉.说好都不在天空做文章的,而你们政府却允许喷气飞机在天空2次写下"FREETIBET",你们知不知道伤害了多少中国人的心? 什么叫滥用职权,你们环保部长嫉妒中国,却还提倡飞机上去这样污染环境!你们接受别人的钱财做那些白痴样的事,我们在精神上,物质上,体力上拥护和平,热爱国家的时候,却被你们说成是暴力团体,只能说是因为你们不懂什么叫忠诚.事实就是我们是自愿去的,为了同一个目的,我们都没带任何暴力的东西,甚至连防身的东西都没带,你们却说我们暴力,人多就是暴力! 事实?不说话就是你们认为事实的理由,如果你们真懂,你们为什么连1个例子都说出来?

还是谢谢了,澳洲,也许很多事情都做不到完美,但是请你们用清新的头脑去看待问题.我们是一个有尊严的国家,我们不象某些组织需要别人的同情和怜吝,我们自强不息.昨天,你们就已经看到了我们祖国新青年的热情,年轻的中国,以后会比你们想象中的更强大.我想你们也听说过这样的一个故事,以前美国有位总统,他刚当选的时候,每天早上他家的门钱都会放着一叠辱骂他的信件,他对那些信件从来都是置之不理,他说,我爸爸对我说过,"谁也不会去踢一只快死了的狗".确实,就是我们中国在充满活力的慢慢强大,你们就有挑衅不完的言论,告诉你们,中国现在的沉默,是为了那次最好的爆发!
    我们中国自强不息,我们经济强大的那天你们会看到的...

PS:留给那些说我们愤青的人
    也许我们确实应当接受你们骂我们是愤青,即使是,我们愤怒的也是对我们国家不友好的团体.有时侯出国了,真正才明白了什么叫爱国.无论在你们的思想里,你们觉得我们是爱国过了头好,还是说我们有时间没事情做,我都想告诉你们我们是用清醒的头脑去爱国.我们去参加保护圣火,写文章,贴图片宣传爱国,是因为爱国是我们每个人的事情,确实,我们做不到要求每个人那么深深的去爱国,但是如果我们的清醒的行为能影响别人,哪怕一个,我们就会努力!

完!

4月24日,奥运圣火在堪培拉进行了境外第15站传递,这也是奥运圣火在大洋洲传递的唯一一站。今天的传递于当地时间24日8时45分开始,并于当地时间11时30分结束,来自堪培拉、悉尼、墨尔本、柏斯、达尔文、霍巴特以及新西兰的华人华侨、留学生等近两万人到现场为奥运圣火加油助威,到处可见飘扬着的五星红旗。澳大利亚本地人也非常非常多,热情洋溢的现场人人都激情澎湃。也有少数的ZD分子夹杂在其中,但是始终还是被红色的海洋给掩埋了...虽然我们与ZD分子发生了一些摩擦,但是没有为活动抹黑、没有为中国抹黑,虽然我们身在国外,但是我们愿意用自己的身体去抵挡任何不法分子的抵制,今天,我们该做的都做了,我们对祖国的热爱依旧那么深、依旧那么忠诚!

评分

4月24日凌晨一点,我们为了同一个目标出发.虽然是凌晨出发但是大家没有感觉丝毫疲惫,充满了激情

虽然他们还小,但是他们已经知道中国是个美丽的国家,知道2008年奥运会在北京举行。这样的微笑在五星红旗的衬托下更加美丽

虽然他们还小,但是他们已经知道中国是个美丽的国家,知道2008年奥运会在北京举行。这样的微笑在五星红旗的衬托下更加美丽
虽然我不知道他们是否出生在中国,但我知道他身体里流的是中国血,手里握的是五星红旗
在海外心在中国
今天我与火炬一同奔跑(我们每个人都穿着这样的衣服)
他们喜欢奥运更喜欢中国
发自内心的呼喊:向前向前向前
唉~~~~~~~~~~~~前路困难重重~~~~~~~~顶~!!!!!!!!!!!!!!!
火炬到来,警车开道,记者围绕。。。
国会大厦前,准备接力

北京,我们一起跑!
看!火炬手两旁的蓝衣人!
等待最后一棒的到来---索普

好多同胞,只能把手举过别人的头照啊
索普身边的保卫人员丝毫不敢放松,中间白衣服就是索普握着最后一棒
太多同胞,借助屏幕看采访索普
索普点燃火,人群沸腾,红旗飞舞
相信未来的中国一定会更加美好。。。。。。。。。