四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江一草民

[已处理] 值班版主3,请问你是不是跟中医有利益关系?

浙江一草民 发表于 2015-6-26 08:34
什么叫迷信西医?现代医学发展到如今的地步,靠的就是实验科学。这里面既有外国科学家的努力,也有中国科 ...

因为你不懂中医,憎恨中医,所以中医取得滴任何进步你都看不见,睁着大眼,也是瞎子!这个世界,不是所有的事情都靠实验科学来解释滴,如果全靠实验科学,那就是迷信!上面说了,把你吃的饭的所有成分分列出来看看,你吃饭根本就不科学,所以,你最好闭上嘴巴别吃饭!

评分

请问你懂算命吗?你懂跳大神吗?如果你不懂,凭什么憎恨算命跳大神?
中医有哪些进步,你能说具体一点吗?

浙江一草民 发表于 2015-6-26 08:34
什么叫迷信西医?现代医学发展到如今的地步,靠的就是实验科学。这里面既有外国科学家的努力,也有中国科 ...

请问,你知道什么叫实验科学?!是不是拿动物来做实验?!你可知道人与动物的区别,比如说,大鼠,或新西兰大白兔,它们与人类有啥不一样,若某个西药在动物(如:大鼠,或新西兰大白兔)身上有效,在人身上了一定有效吗?!你可知道大鼠的红细胞与人类的红细胞有何区别吗?!
所谓现代医学或称西医,把现代人类的所谓的病的机理搞得也相当“清楚”,但为何治不疗?!

西医的最大缺点就是迷信科学,以为科学的就一定是正确的,而且西医奉行的拆分的方法,把人体拆裂开来,。。。
最简单地说,比如造一幢房子,需要多少黄砂水泥,砖头之类,但如果少一些黄砂水泥,房子也照样造成,且外表可以看起来很不错,却有的房子就会莫名其妙的没用几年就倒塌了,而有的却几十年甚至更多年也会倒,。。。
人也一样,有些人体检很不错,但过不久却得癌症了,而有的人却不会,为什么?!你可知道吗?!

中華統一復興 发表于 2015-6-26 13:58
请问,你知道什么叫实验科学?!是不是拿动物来做实验?!你可知道人与动物的区别,比如说,大鼠,或新西 ...

你都不知道什么叫实验科学,还好意思在网上混?你知道一种药物,要经过什么样的药理试验,几期临床实验?只有中药,常常跨过这些门槛,直接给人服用。部分中药吃了让人慢性中毒都不知道。
中医表面上讲整体,实际上是对人体内部各组织器官,各个系统不求甚解,所谓只见森林,不见树木,就是这种荒唐的整体论。现代医学讲系统论,把人体的各个部件组合成不同的系统。人体九大系统是指运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统。人体是由细胞构成的。细胞是构成人体形态结构和功能的基本单位。形态相似和功能相关的细胞借助细胞间质结合起来构成的结构成为组织。几种组织结合起来,共同执行某一种特定功能,并具有一定形态特点,就构成了器官。若干个功能相关的器官联合起来,共同完成某一特定的连续性生理功能,即形成系统。人体的各个细胞,各个组织,各个器官,各个系统组成相互联系,相互制约的关系,符合马克思主义对科学有关理论观点。

浙江一草民 发表于 2015-6-29 08:53
你都不知道什么叫实验科学,还好意思在网上混?你知道一种药物,要经过什么样的药理试验,几期临床实验? ...

真有妳的,。。。。人和动物的区别都搞不清楚,别再胡扯了,。。。。

我干什么的,妳当然不会知道,对于所谓的现代医学和祖国医学,我可以说都比妳清楚,。。。

尔——朽木也。。。。。。。

中華統一復興 发表于 2015-6-29 12:10
真有妳的,。。。。人和动物的区别都搞不清楚,别再胡扯了,。。。。

我干什么的,妳当然不会知道,对于 ...

你干什么的,我没有兴趣,也不想知道。
人和动物,有联系,当然也有区别,许多药物,先做动物试验,再做人体临床试验,那是为了减少风险。做过药理试验和随机双盲试验,使我们对药物的疗效和副作用有较为透彻的了解,这远非中药可比。
至于你说“对于所谓的现代医学和祖国医学,我可以说都比妳清楚”,你也只是嘴上说说,实际根本说不出个一二三来,就像那些中医,只管吹吧!