四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我们该如何去战斗--我的想法

我的理性一直提醒让我尽量去回避民族主义者的偏见,要求自己用所谓精英的标准去客观,理智和平和;但是这次我终于出离愤怒了,深深觉得被西方标榜的价值欺骗了,一个骗子的的普世价值,看来不过只是一漂亮的包装罢了;看过不知道多少遍黄金少的视频,每看一次都泪流满面;我以为自己已经过了热血的年纪,生活的压力社会的不公也让人喘不过气来,经常愤恨的想自己名牌大学高学历,聪明努力若是把我吃的苦放在美国,怎么也能是常春藤毕业牛企混,别墅宝马只怕也很容易;国家对我就这样,我何苦去自作多情?;这次我惊醒了,我依然是那么爱着我的祖国,我自己的家!

这次我虽然在很多海外杂志和论坛上和人辩论,其实内心深处我并不觉得zd会是个真正可能,如果西藏都能独立,中国只怕是四分五裂,伏尸百万,国已不国了,也轮不到我来担心了;我担心的是如此广泛的偏见,为什么这么多年中国融入国际社会后会遇到这么声势一致的偏见和羞辱,我们还要怎么做,他们才可以尊重我们?

看了好几篇帖子,刚才一篇指出欧洲这国那国政治复杂,不要太把政客的话政客的秀当回事,一切都会好的,多么善良的自我安慰,这么多法德和其他国家华人和留学生的所见已经把血淋淋的事实摆在我们面前,这根本不是作秀,这是赤裸裸的歧视和偏见,我们把西方国家的某些人想得太好,把自己想得太卑微,觉得他们是宽容的,讲理的,是善良的,就我在欧洲工作几年的经历来看,很多人其实是非常不友好和自以为是的,在他们的印象中中国该是一个多么野蛮落后的国家,以为我们都吃不起饭上不起学,穿不起衣住在矮房子里面,其实他们哪里知道即使我这样一个普通的中国人都会觉得很多欧洲国家的硬件太落后了,跟中国的大城市比较起来没有现代感不说也不是很方便,甚至会觉得很脏,比如意**;

不能完全怪他们,他们得到的信息就是这样的,大家想想,我们在国际上的电影和其他宣传哪个不是在拿落后和所谓的“传统”说事,连马来印尼都用高楼做贺卡,我们中国非要用打太极练扇子舞的老太太?在他们心目中的中国还在清朝,怎么能指望他们能把你当作可以平等探讨的对象?虽然我所接触的老外整体水平都不如我经常接触到的中国人博学;他们觉得你还在穿统一的蓝色制服骑自行车,怎么能指望他们会愿意相信你的产品有技术含量,愿意出高价买中国的产品,就像我们心目中尼泊尔很落后,一台尼泊尔的电器摆在你面前,你是不是心里也范嘀咕?这是最大的失误,永远让他们觉得我们是”秋菊打官司“那样的落后国家,进而以为我们只能血汗工厂生产低质量产品,我们怎么能卖出好价格,赚取高利润?我以前的老外同事就是,动不动就是;这是欧洲,应该如何如何,买了一台电动车,还要炫耀,当我说这就是中国产的时候,他都不相信中国还能产这样的东西,那是我真是觉得张艺谋害人不浅,我们难道永远在他们心中是那样穿着个大棉袄开开中餐馆卖卖贺卡?难道我们的高科技产品,非得因为我们是来自他们认为落后脏兮兮的中国就得贴了本卖给他们来开拓市场?

我最后忍无可忍,下载了很多北京上海深圳的图片打包发给他们,客气的写上“欢迎到中国来度假”,从此之后,他们跟我交流才不那么高高在上,恩赐般的态度;虽然越来越多的外国人开始了解我们,我也曾经开始乐观,但是这次才发现还有好长的路要走。

回到国内,每次我都能通过比较知道今天的中国有多不容易,一百多年来终于有了这么一次能够赶上的机会,虽然我们苦,虽然这不公平那不公平,但是我想只要不动乱,我们的下一代就能生活在不再被有色眼镜看扁的环境里,可是某些人非要以救世主的面目来可怜我们,挂着道义的幌子做不道义的事情来削弱我们。

黄金少的视频有这么大的影响力,我想我们是不是应该在各大自己能发声媒体上宣传介绍一下现代化的中国,进步中的中国,比如做出黄金少那样激动人心的视频放到youtube上,让全世界摘掉有色眼镜放下高高在上的优越感来审视一下我们也是一样优秀的民族,不为炫耀只为平衡一下偏见,哪怕就为我们去卖产品的时候,能不被看做破烂国家破烂车间生产出来的廉价品而多留一点点利润?

(刚才看了一个在德国留学生跟德国人辩论三天被气得要死的帖子,心里真是难受;我们做了那么多努力,还是要受这么多委屈;在现阶段我们需要的不是说服,而是大声的发出我们的声音,不再让他们想当然的想象我们,就象我发中国现代化照片的行为一样,先扫除你的种族优越感和偏见,我们再来讲道理;矫枉必须过正才会有人注意,先被无视了怎么能有机会讲道理?90年前的那场国人的觉醒,难道是靠耐心说法理跟那些西方老爷们说回来的胶东半岛?要是那样只怕今天还在辩论,先就要让那些一百年来依然没有跟随世界自由公正minzhu进步大潮步伐的某些酸葡萄心理的人知道,我们不比你们更愚昧,我们不需要你带着如此偏见的可怜!那已经成了一种羞辱!)
是啊。
我想,我们各自利用自己的外语能力到国外的博客上面开通外语博客。一点一滴地,渐进式改变国外对我们的误解。
可惜没有黄金少那样有才华,哪儿都是只注意有冲击力的声音,冷静的讲道理先要被人注意到才能有效果
中国人应该到世界有广泛影响力的论坛上表达我们的心声!!!
看了心情很沉重,要让全世界知道我们的声音,真实的中国。
加油吧```朋友们,我们的路还有很长````
希望有更多的黄金少出现!!!
是的,还是要更多的外国人了解我们国家
所以说奥运会才是有必要的
也正因如此,他们才会如此利用这个机会。
我也突然感觉奥运会真的很有必要了  虽然一直不感兴趣。。。
在海外的中国人都要加油啊  多宣传我们现在的中国!
当我们充满自信当我们从里到外散发出不屈和尊严。一切偏见一切蔑视都会无力而自然消亡,反之,我们会沉陷成为别人的不耻。
是不是应该上那个著名的视频上的讨论啊。现在战况很激烈,就在youyube上。
刚才有兄弟号召我们上这个 http://www.worldaffairsboard.com/网站去支援,我上去看了一眼,要被气疯了,一个印度佬叫RAY的,简直就一副法西斯狂热信徒,他唯一的爱好就是诋毁中国,不知道中国欠了他什么,不过他的英语很好,有点母语的感觉,但是完全是愤青的语言,我以前在国外媒体上写的关于中国的帖子没法直接贴上去辩论;而且我觉得有几个人根本不是在辩论,直接在谩骂中国和诋毁;有几个支持中国的帖子客客气气讲道理都被嘲笑,真是愤怒。

我真心的希望IT,美术比较好的朋友尽快做出高楼大厦现代化山水秀丽中国的介绍或宣传帖子来我们一起去顶,这些世界第一脏的阿三简直是自卑到了极点;

我一直希望这个论坛不要变成为了反对而反对的地方;但是,我们除了要在那些讲道理的地方如economist上去辩论,也一定要和这些年轻的盲目的**着斗争,侵华就是少壮日本军人挑起的,我觉得深深的悲哀,在污蔑,谩骂和嘲笑面前说理是多么无力;

上班了,偷偷抽空上来又难受了一回;

卑鄙的德国人,卑鄙的希特勒,卑鄙的萨科齐!!!

卑鄙的德国人,卑鄙的希特勒,卑鄙的萨科齐!!!
真希望能有很多人去学习语言,而且希望更多的海外留学生回来支持自己的祖国
西方人到底什么时候才能摘掉他们那可恶的有色眼镜
当务之急是要有懂德语,法语的人才,因为这两个国家最凶。 在目前没有德语,法语人才的情况下,应考虑在英语材料中另外附加对德国,法国两国媒体的驳斥,让英文媒体传达我们的意思。

抵制德货

德国缺德缺国德   法国无法无国法
中国人就是缺少点民族主义,哪怕是极端点总比没有好。觉得现在中国的教育这方面很缺乏!老是DANG啊DANG啊什么的,根本没人从心里愿意学这些,更不用说信了。还不如来点实在的!GCD是该改改这般作风了,舆论是要,但不能这样搞
应该到外国的论坛上表达我们的心声!!!