四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

UncleC 发表于 2016-2-2 12:39
社会主义国家,不要用白皮们的 ”纳税人“ 观念来套观点哦~

(看你是用手机的,俺就不用点评了) ...

那就换个说法,广大劳动人民的血汗钱被上海市政府拿去送给胡乱投资的人还得不到回报!

评分

回复 支持 2 反对 0

专家:中国航母弹射器直接从电弹开始 无需走老路
http://news.ifeng.com/a/20160202/47328696_0.shtml

~~~~~
解放军是属兔的,不跳科技不舒服斯基

扫地僧98519 发表于 2016-2-1 16:56
那么严重?核弹屁用没有呀!解放军也白给了?

参照苏联

hopedoingggggg 发表于 2016-2-2 01:31
感觉背后的斗争不是一般的激烈。都出来表白反而可怕。对手是谁?怎么这么厉害? ...

大大说,坚定不移做强做优做大中央企业 坚持和巩固公有制主体地位
强强说,不能目光总是过多盯着少数大型企业,一说就是做大做强。
直接否定了X做大国企讲话和策略路线,公开路线矛盾。
所以才会有要维护习核心作用。

肥猫,噼噼啪啪打这货的脸,爽!  发表于 2016-2-2 16:47
全面发展与抓好重点矛盾吗?辩证唯物主义是白学了,或者这是你的任务吧!  发表于 2016-2-2 16:14

puluding 发表于 2016-2-2 12:42
仅仅靠习王得能量,如何撬动庞大的官僚利益集团?!

就看看现在地方政府对老王的政策消极对抗的态度就知 ...

你这种想法就过于左了,现在毕竟改开派是社会主流,向左转是趋势,但不是立刻就能实现的,需要一个过程。我对习核心还是有信心的,庙堂集权+民众监督才是对抗既得利益集团最好的武器,这是毛主席开创的应对帝国集权+私有制导致周期律的法宝。
回复 支持 3 反对 0

lingpoo 发表于 2016-2-2 12:51
这是不是说明jiang核心时代的势力基本肃清?

别的省是坚决拥护核心,魔都是增强核心意识,差老大一截呢。

好象陈良宇就是离太远,被收式的!韩正当市长时间够长,从陈良宇开始经习、俞之后才成书记。  发表于 2016-2-2 16:18
上海真是欠收拾  发表于 2016-2-2 13:51
这只能说明魔都还需要收拾  发表于 2016-2-2 13:00

向日葵9848 发表于 2016-2-2 09:03
我觉得工业化是最难的,金融战不是。
工业化搞定了,那些卖国的也就没了群众基础,所以他们会在最后阶段 ...

不过现在的国内斗争形式也是压力山大啊。
为啥一些省要表决心支持中央?恐怕是有些省有离心的苗头了吧?加上任大炮之流的为啥还肆无忌惮?因为反抗力量还是不小啊。
喜鹊说得对啊,的确需要矫枉过正了。
不黑一下邓,怎么能收拾他的和中央对抗的子孙啊。

表决心通常是刚上台时或者是有重要大事时,估计可能要有大事发生!  发表于 2016-2-2 16:20
我的看法正相反,不是地方有离心苗头,而是习总的集权已经成功了,各地表忠心只是走个形式而已。下一步大的动作应该在春节后。  发表于 2016-2-2 12:59

伊芹 发表于 2016-2-2 12:48
你这种想法就过于左了,现在毕竟改开派是社会主流,向左转是趋势,但不是立刻就能实现的,需要一个过程。 ...

伊芹妹子你好,

老衲一段时间内也认为集权+民众监督能够解决一个政治制度的基本稳定,
但后来觉得,
这依旧是隔靴搔痒,一时之策。

集权的一个重要前提,
是集权者的意志能够代表国家发展方向。
集权就是一把双刃剑,
伤人者利,自伤也利。
同时,
比之鼻屎国如此的城市国家单层集权,
中国庞大的官僚体系,
如果采取集权,
必然是一个多层次的集权体系。
这在缩小政治体系腐烂范围的同时,
已经埋下了放大单次腐烂强度的风险。

此等例子,
回顾历史,比比皆是。

我相信毛主席的论断,除非你能提出比他老人家更好的对付周期律的办法  发表于 2016-2-2 12:58

lingpoo 发表于 2016-2-2 12:51
这是不是说明jiang核心时代的势力基本肃清?

不是,注意用词,是增强,不是坚决拥护,看来魔都还需要收拾,那里是金融中心,朱相的老巢,一下子调转船头可能性不大,看来警告不奏效,不挖出朱相,习老大是不会罢休的。
回复 支持 2 反对 0

UncleC 发表于 2016-2-2 10:18
你一直在楼里都好好的,记得之前俺和别人PK你还劝过俺的,为什么现在说话带了浓浓的情绪的呢?

喜鹊楼可 ...

这个不顶说不过去,
大鸣大放大字报大辩论这个是毛主席一直倡导的。

你认为拍俺马屁有用吗?你认为攀毛主席、攀喜鹊有用吗?  发表于 2016-2-2 15:20

评分

回复 支持 1 反对 0

微风拂面2015 发表于 2016-2-2 13:06
这个不顶说不过去,
大鸣大放大字报大辩论这个是毛主席一直倡导的。

你这是见缝插针呢还是煽风点火呢?累不累

金睛火眼哦~~~  发表于 2016-2-2 15:20

评分

回复 支持 1 反对 0

jiuqiule 发表于 2016-2-2 09:54
关键是我们不希望美国马上死。

美元死太快,不利于人民币推广。
台湾还要更糟糕更悲剧一些,才有统一的觉悟。

人民币国际化决定了美元不会那么快死。

突击队员 发表于 2016-2-2 11:50
记得小时候单位大院里面的孩子们打架,工人子女和干部子女的小孩子如果打架了,干部大部分无论谁家孩子对 ...

我是70后,我父亲就是这么做的。
不管对错,先打我。

秦安磊 发表于 2016-2-2 10:47
我觉得正常人转载别人的东西都是转载自己认同的部分吧!
并且不同时间转的三篇都有骂主席的段落,如果真的 ...

嗯,
对的。
我觉得,还是要联系这个人的三观来看。你说呢?人家可从来没有什么过激的话,以前。
要是那种本身就有问题,然后借口转别人的话,把自己摘出去。这就属于小人行径了。
我这么认为的。。。

luparma 发表于 2016-2-2 10:49
难道一定要反过来再错一回?

博士,我错了。真的,就是随便吐槽一下。没别的什么意思。。。。。。

UncleC 发表于 2016-2-2 11:13
俺在天涯看过一个有关新材料的科普帖子,楼主说到车间技工师傅,有分类的:

有本事 没脾气

喵,没本事,有脾气的,早就被拍死了好吧?!像我一样~~~~~~~~~~

说明你要么不够流氓,要么后面没后台!  发表于 2016-2-2 16:24

伊芹 发表于 2016-2-2 11:34
王晶新片被香港部分网友抵制 回应:不勉强 香港票房是内地的1/25
http://www.guancha.cn/Celebrity/2016_02 ...

不勉强~~~~~亮了!
“你们算个毛线!老子才懒得理你们这帮#请文明用语#呢!”

幽兰791019 发表于 2016-2-2 12:10
了别忘了那时候的文化不自信,那可是很严重的,好比80年代的开放后,那个不自信估计跟1840以后有的一比, ...

1840很自信的,应该是1895的时候吧

微风拂面2015 发表于 2016-2-2 12:48
大大说,坚定不移做强做优做大中央企业 坚持和巩固公有制主体地位
强强说,不能目光总是过多盯着少数大型 ...

,最近成绩不错啊

这货是一计不成又生二计了。。。  发表于 2016-2-2 15:24

伊芹 发表于 2016-2-2 12:48
你这种想法就过于左了,现在毕竟改开派是社会主流,向左转是趋势,但不是立刻就能实现的,需要一个过程。 ...

大大的路子是对的!
看着他艰难的一步一步的走下来,真心为他喝彩!
每一步都艰难万分呀。
先是禁令,收拾基层,被人家反扑“做官不容易,不做了!”现在还有这个声音。
然后开始巡视。其实就是打击各个利益集团。但是这个真心不好搞,一要保证效果,二要防止巡视组锦衣卫化。
接着以迅雷不及掩耳之势,干掉大老虎,真的,这后面,有多血腥呀,当那老虎是假的呀?随便发个消息,人家老虎就死了?
到此,貌似形势一片大好,其实,实在是万分凶险呀。
一直到昨天,喵的,大大神武!!!