四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

pxg1972 发表于 2015-11-3 05:41
实施计划生育,需要三个条件。
地少人多的大国;强力的、延续的中央集权;长期的和平环境。
整个世界,除 ...

支持下。和我的想法基本一致。

头像被屏蔽
luparma 发表于 2015-11-2 16:19
不仅是发动机,生产线也成问题,无法批量生产

你这个说明很可笑!新生事物,何来批量?
政治导致下马,是不争的事实。
历史就是历史,没必要为小人讳。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
UncleC 发表于 2015-11-2 16:39
综合国力、科技水平、国际市场、总体竞争能力、资金、管理、产业链等等等等,那个时候搞大飞机,根本就是 ...

你说了一大堆的是是而非的论点。
考虑一个事或评价一件事,一定要放在当时的历史背景中。
按照此标准,当年飞机刚一出生时,这一堆都是可都是套不上的。

估计他是中现在一些经济理论的毒了。  发表于 2015-11-3 16:49

头像被屏蔽
UncleC 发表于 2015-11-2 16:53
是的啊,国民经济上去了,传统观念是生二个的,把人口规模固定在10几亿这个优势量级,而优化里面的人口结 ...

人口结构和人口素质能够优化?

头像被屏蔽
UncleC 发表于 2015-11-2 15:56
张宏良,是属于死老左吗?他是真正的科技盲,还是要骗不懂科技的老百姓?

运10下马,真正的原因,是发动 ...

如果应为我们造不好发动机,那就不造飞机了------你想想你的论点站得住脚吗?

头像被屏蔽
UncleC 发表于 2015-11-2 13:19
不会弄  2015-11-2 13:08
你自己看看你自己的回帖,如果你要开骂在下一定奉陪到底。小时候乡下学的骂街还 ...

你是香港人吗?

是不是又怎样啊?  发表于 2015-11-3 14:35

ziaoer 发表于 2015-11-3 11:21
世界前三,现在最不清醒的是美帝~~最忙的是中国~~最踏实的是鬼子,乐见中美越斗越欢,还时不时到处搅点排泄 ...

美国佬一点都不糊涂只不过它现在力有不逮。中国正在蓬勃向上,小日本踏实得了么,最不踏实的就是小日本

齐嘚咙 发表于 2015-11-3 11:58
安倍再狂妄也不敢在南海问题上走的太过,南海的商用主航道其实就那么两条,即便我们的岛礁没全面完工,也 ...

中国不可能玩封锁南海通道的把戏,那会成为周边国家的公敌的。中国是要做领袖滴

但别人怕呀  发表于 2015-11-3 16:50

luparma 发表于 2015-11-2 16:19
不仅是发动机,生产线也成问题,无法批量生产

UncleC 发表于 2015-11-2 16:39
综合国力、科技水平、国际市场、总体竞争能力、资金、管理、产业链等等等等,那个时候搞大飞机,根本就是 ...
---------------------------------------
你们这样讨论有价值吗?
“没有条件创造条件也要上”到底图个啥!
头脑发热?有病?
抢占先机占领制高点的战略意义你们不是不懂。
可是你们几个总是要强行解释。

到底为什么你们心里比谁都明白,何必呢?

guoguo67 发表于 2015-11-3 13:15
如果应为我们造不好发动机,那就不造飞机了------你想想你的论点站得住脚吗? ...

嗯,现在大飞机的发动机也是买的

技术没问题了,这个是产能、商业策略、政治的原因了。  发表于 2015-11-3 15:44

头像被屏蔽
电流声 发表于 2015-11-2 09:59
在国外种粮食不比国内,不可控因素很多,上次不就爆出在俄罗斯种的粮食不让拉回来,在乌克兰有很多地,但那 ...

你只看到了过去,不会看看未来。
想一想都可怕,二变一的递减,到时候哭都来不及。

头像被屏蔽
看帖而已 发表于 2015-11-2 11:03
国际仲裁法庭:惹不起大陆,我可以惹台湾啊
http://www.m4.cn/2015/11/39420.shtml

这是变着法的恶心中国!
难道台湾不是中国的一部分?

头像被屏蔽
老鼠飞上天 发表于 2015-11-2 11:22
计划生育永远是对的。计划生育不等于一胎化,就是按计划生育。其他国家没有计划生育政策,要么是没脑子, ...

计划生育不等于只能一胎化。这点支持。
至于后一句,只能表示呵呵了!

伊芹 发表于 2015-11-3 12:46
@UncleC

最近帖子看得少,每天有时间就翻翻喜鹊在红德的帖子,主要时间都在追男神霍建华的电视剧,突然对 ...

谢谢你伊芹,看喜鹊文章是基本功课了,她不是量产的所以解不了馋,如果你有好帖子请及时告知,你以前介绍贴吧的都很好看非常对胃口。追剧俺已经过时了,以前大宅门、闯关东年代的事情了,士兵突击都提不起劲了,现在俺主要看美剧芝加哥警署、神盾局、犯罪心理、格林这些(和儿子一起看哦,呵呵)。祝你追剧开心,你不要做宅女,搞个男朋友啊,哈哈哈。

老鼠飞上天 发表于 2015-11-3 13:20
美国佬一点都不糊涂只不过它现在力有不逮。中国正在蓬勃向上,小日本踏实得了么,最不踏实的就是小日本 ...

力有不逮还想强撑局面不就是犯糊涂嘛!
鬼子踏实就是因为中美难得妥协,在中美眼中都有价值。如果中美相互妥协了,鬼子就真的不踏实了~~

头像被屏蔽
电流声 发表于 2015-11-2 00:28
关于2胎的问题,我是不赞成废掉计划生育的,中国的粮食自给率是85%左右,已经低于国际安全线很多,大约每 ...

为什么在现在还会认为人口增长,耕地就一定会减少呢?

xu1013
我不同意这种看法。张的文章确易偏激,但总的来说还是应该支持的。  发表于 2015-11-2 22:30
----------------------------------
张宏良值得每一个中国人树大拇指。
言语间确实有偏激之处,哪个人敢说自己没有偏激的时候。
但是其人敢于揭露事实(他的言论有几个人敢这样发)。
那些说他抱大腿的人,你们确信这种方法效果好吗?
----------------------------
希望每个人都能忘掉以前固执的观念,既然越来越多的(以前不被自己熟悉的)信息披露出来,
何不虚下心来,重新思考。
或许会发现以前的某个观点是不严谨的。
或许会发现以前的某个观点是错误的。

对微风拂面2015包容一点吧,一个能把中医理论(传统文化)灵活应用到时事讨论中的人,不会是坏人的  发表于 2015-11-3 16:20
张宏良就是一个王八蛋!给大家说说你捧这个王八蛋的臭脚的原因?  发表于 2015-11-3 14:45
回复 支持 3 反对 1

头像被屏蔽
hitler2 发表于 2015-11-2 04:51
首先,2030年人口到不了16亿,按以前的政策会降到十亿内甚至崩盘,其次,都扩张几年了还看不到? ...

我赞成崩盘说,而且那是肯定的。看看新疆南疆的人口构成,可怕啊!

青山净水 发表于 2015-11-2 11:26
估计喜鹊的衣服多是中性色,家又在北方,色彩偏灰暗,需要亮色包包配衣服才好,但买太多包包又占地方。我 ...

这位绝对是经验之谈。深蓝色百搭又不老气,包包首选,我有一个深蓝色牛津布手提包,用了十年了还是主打用品;围巾冬天太适用了,二三十条随便配的心情不要太美。

头像被屏蔽
UncleC 发表于 2015-11-2 06:53
那么你认为马寅初的主张是对的还是不对的?

一个主张都否,要看主张拿出来的当时历史及发展(至少50年)背景。

俺才知道马寅初,度娘看了一下,你给俺科普科普哦  发表于 2015-11-3 14:47