四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

zxb0412 发表于 2015-11-5 16:29
防止中国搞意识形态渗透,在老毛的时期就搞了,好不?
当时我们输出的“民主”……

其实是美国丧失自信 了。

xinhu2002 发表于 2015-11-5 16:44
越南与新加坡都东盟的重要成员,而东盟在外交中是与美国博弈的重要”场合“,东盟也被认为是中国的后院! ...

他们的问题一时半会解决不了,能解决这些问题是的 是中巴铁路和油气管 。
回复 支持 1 反对 0

向往明天 发表于 2015-11-5 22:04
德国最大工会致信政府施压:德铁不要购买中国列车
http://www.guancha.cn/economy/2015_11_05_340205.shtml ...

德国放弃购买中国列车,中国正好可以放弃购买德国汽车。

xiaojs2012 发表于 2015-11-5 21:37
头道是水。应当把它滤去。二道才是茶,三道四道是精华。

绿茶黄茶白茶不适合洗茶,红茶青茶黑茶需要洗茶

偶而猜猜过瘾就可以了,想继续慢慢地品呵何不移步历史茶坊板块呀,亲!  发表于 2015-11-5 22:51

xique32 发表于 2015-11-5 22:25
其实是美国丧失自信 了。

他不害怕是瞎话,老毛时间站在道德制高点是中国,国内老毛的信徒一大堆,出去给他拖后腿,所以过来求中国放他一马,让他好好的回家发展

装甲掷弹兵 发表于 2015-11-5 20:03
毛子近期做了什么找人恨的事情啊??

估计和人家谈好交易了,我给你A,你给我B,结果人家给B了,俄罗斯没有给A,提出给B2,人家能不急吗?
看是不是这样呀,美国和 俄罗斯谈阿富汗撤军的费用,要从俄罗斯这边走,结果价钱谈好了,美国应该是给了,结果俄罗斯又加码了,美国可不是印度,报复是肯定的。大国做生意,都是一笔是一笔。

装甲掷弹兵 发表于 2015-11-5 20:03
毛子近期做了什么找人恨的事情啊??

俄罗斯毫无信用可言,经常是收了好处就翻脸。

xique32 发表于 2015-11-5 22:13
其实就是将防空系统架在了叙利亚。

可是叙利亚反对派和IS都没有几架象样的飞机啊,莫非是F22要上场了?

以色列空袭了叙利亚政府军火库。  发表于 2015-11-6 10:48

老鼠飞上天 发表于 2015-11-5 20:29
中东那地儿的穆斯林有波斯人、阿拉伯人、突厥人。有逊尼派、什叶派,什叶派是少数,信奉伊斯兰教什叶派的 ...

不支持伊朗做大,当初还不希望伊朗生存呢,不是也熬到了现在。伊朗这里比较复杂,中国对他是最宽容的,美国走后和伊朗关系也差不了,欧盟和俄罗斯相比,欧洲相对宽容些,因为伊朗还是不是太强,欧洲不希望一个庞大俄罗斯出现在中东,说不定就会扶植相对弱势的伊朗,伊朗在这么多国家的私心之下,不一定崛起不了。

guoguo67 发表于 2015-11-5 20:57
你说的也没错。
关键是台湾的地位问题。这样做,有招致两国论落实的嫌疑。 ...

如果下决心要梧桐,两国论落实各屁呀,正好有打的理由了。春秋第一篇就是郑伯克段于鄢。

guoguo67 发表于 2015-11-5 21:08
以色列看来活的不耐烦了。

以色列还对美国心存 幻想,还希望自己的努力让美国良心发现重新雄起保护自己。

不能排除保险公司赖账吧,最近金融机构钱紧。如果自杀,被罪犯抢走的枪去哪了?

向往明天 发表于 2015-11-5 21:58
美防长卡特在南海马来西亚附近登上罗斯福号航母 中方回应
http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_11_05_340 ...

并没有进入中国领海吧,得意个屁呀。

头像被屏蔽
105老庚 发表于 2015-11-5 15:35
转不过这个弯......在这一条新闻上我认为您误读啦。

我觉得以两岸领导人身份见面,马英九是什么身份,“总统”啊,这样其实质就是默认一边一国了,今后会被有心人抓把柄的。
其实,见面可以,到北京来啊。

我觉得身份与名义应该不是一回事!  发表于 2015-11-6 00:31

向往明天 发表于 2015-11-5 22:00
昂山素季发表强势执政宣言:若民盟胜选 我的权力将高于总统
http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_11_05_3 ...

违反宪法吧。

向往明天 发表于 2015-11-5 22:02
中日防长会见 常万全:南海非中日间问题,别插手
http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_11_05_340199.shtm ...

同时也说明,美国如果 想让日本在南海干点啥,要拿出更多的利益交换。

头像被屏蔽
xinhu2002 发表于 2015-11-5 21:15
脑洞在开一下,为什么不是基于统一时间的确定性才有这个会见呢!
如果说两岸这种分裂状态还会很久的持续 ...

这点上,我是不敢那么乐观的,保留意见吧。
除非中国经济同世界经济大滑坡。

向往明天 发表于 2015-11-5 22:05
北大宣布撤销民营经济研究院 2005年厉以宁倡议成立
http://www.guancha.cn/economy/2015_11_05_340217.shtm ...

国进私退。

105老庚 发表于 2015-11-5 17:50
呵呵,你也玩推背图?

看算命的东西,我是用于同别人打嘴炮,吹牛的……,自己是根本不信的。

我认为对于一件事情、事物等对象的而言,是要有多个属性(或维度)共同进行刻画,就像你们在生产过程中,谈到一个零件,需要指明这个零件的材质、形状、表面处理方法、颜色……等等一系列的属性(或者维度),单独地说其中某个属性不能说明任何问题,也没有任何意义。
算命的其实说白了,就是给出一个信息,至于是什么属性的信息,这个信息属于哪个对象,算命的人不会告诉你!好了,我就自己脑洞大开吧,充分发挥自己胡乱联系的能力,将这个信息人为的强加到某个属性上---只要愿意,在事后发生的事情上,总归能找到可以与该信息相对应的属性---实在不行,强加总是可以的。

ah6sdq 发表于 2015-11-5 22:22
伊朗应该搞沙特,沙特一乱,穆斯林世界必大乱,尤其是逊尼派,因为那里有伊斯兰精神圣地、这样什叶派就可 ...

伊朗搞沙特不会搞死,而是消耗他,让他来不及搞工业就行了,现在还无法融合沙特,伊朗不会这么冒失,千年历史,不是白 来的。