四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

105老庚 发表于 2015-10-14 10:56
什么叫“全球治理体制”?就是我来定规则,才会让所有国家获得真正公正、合理的生存空间。 ...

我们已经开始谈论“全球治理”了!!!赞!

zhytnt 发表于 2015-10-15 11:32
一个国家的政策制定,一定是最有利于本国的,不一定是最有利于盟国或者他国的。东方是从中国的角度大局来 ...

叙利亚当初狠一点,干不过以色列,干沙特嘛。化学武器,或地地导弹往沙特招呼啊。攻其必救。把战场选在沙特嘛。这很符合叙利亚利益啊

UncleC 发表于 2015-10-15 11:49
所以不单单是绕的问题,东方是把读者往迷路上带的,特别是这位仁兄那样的。。。。。。 ...

抗美援朝,我是老毛策略,拒敌于朝鲜,你是林彪

xu1013 发表于 2015-10-14 22:11
  没势力没山头当然好,但是首先要能镇得住,可惜王、华能力上都差了一点,当时没有合适的人选。 ...

但是方式真不好,政变呀,为什么不民主呢?明明可以走正途的。

民主没胜算  发表于 2015-10-15 14:14

xu1013 发表于 2015-10-14 22:20
有没有可能把残骸运到某个地方,然后被“发现”?

就是这种方法,但是中国不认可,中国非要一个说法,所以就拖下来了,当初劫持这个飞机非常蠢。

柴田淳 发表于 2015-10-15 13:16
抗美援朝,我是老毛策略,拒敌于朝鲜,你是林彪

刚刚说俺是牙医,现在说俺是林彪,你怎么了?想逼死俺呐?

p.s. 以后说 “毛主席”,不要老毛老毛的,俺会生气的。

哈哈~~~ 话说把毛主席、(毛)太祖称呼成那样贫道表示有玩暴力美学的想法!  发表于 2015-10-16 10:04
回复 支持 1 反对 0

xu1013 发表于 2015-10-14 22:40
  286386当年就是这策略,与美帝搞好关系争取和平环境,后来是美帝自己逼得386开始重视国防和军队建设 ...

中国毕竟很多比美国强,和印度不同,当初太悲观了。

xique32 发表于 2015-10-14 20:19
日本有脱亚入欧,英国呢?外岛国家就是纠结。

英国是现在是在脱欧入亚的路上狂奔:)

luparma 发表于 2015-10-14 22:42
根据日本的性格赌上国运族运跟中国拼个你死我活,鬼子就是这么任性。

你是把日本当傻子了,日本冒险是推演能赢的基础上,不会明明会输还去冒险,虽然会遇到问题推演不一定对,但是多少有赢的可能性才冒险,这是基本智商吧。
回复 支持 3 反对 0

柴田淳 发表于 2015-10-14 22:55
叙利亚这个时候来中国干嘛啊?是不是要干以色列了?

不是的,战争快结束了,后面就是建设了,找俄罗斯没用,战后没有建设,不能稳定局面,后面仗更大。
回复 支持 2 反对 0

乒坛总受小爱爱 发表于 2015-10-14 23:00
但是有人瞎BB鹰酱本来要带一群动物去制止惨案发生的,但是在联合国上兔熊投反对票,然后鹰酱和其他动物没 ...

九十年代就是非洲黑暗时代,因为苏联倒了,美国独霸,除了美国,日子都不好过。

轻语8888 发表于 2015-10-14 23:58
朝鲜目前的统治,是以洗脑政策(注:并不一定是贬义词)为核心的。开发导致民众眼界放开,对之前教育的怀 ...

我还真不这么认为,我觉得朝鲜是在中国短暂衰落后保持独立性的,不可否认独立性对于一个国家的重要性,这种感情和民族自豪感第一次拥有,不想失去。

伊芹 发表于 2015-10-15 00:00
日本怎么说也是经济大国,现在正在谋求与经济地位匹配的政治身份,没准将来美国分裂,能在南部与墨西哥相 ...

有点道理,不过有点冒进了,反正中国也没出这种主意,让他栽跟头也好。

柴田淳 发表于 2015-10-15 00:37
如果我是阿萨德,内战初,我就会扛起反犹大旗,同时一定用所有地地导弹干它以色列 ...

还是先看看自己实力吧,想多了。

他是想入非非  发表于 2015-10-15 13:57

央1明天开播电视剧“最后一战”

向日葵9848 发表于 2015-10-15 02:10
内容总算找到队伍了,这几天可憋坏了,百度新闻越来越烂了。
其实,中国优先解决台湾,从军事上,不是最 ...

同意,先解决台湾能狠捞日本一笔,先解决琉球比较稳妥。

终于追上了,

jixzang 发表于 2015-10-15 06:33
转井底望天
http://blog.sina.com.cn/s/blog_521090fd0102vutk.html

这种分析是建立在美国还能撑很久的基础上,能等到大家都肥了再剪的基础上,我觉得美国等不起。

gsx0000 发表于 2015-10-15 09:06
美海军重新教授天文导航知识 防黑客令军舰迷路
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7763129.html
...

说白了就是海军军舰有迷途的可能,如果打仗时找不到方向就是技术性问题,不是忠诚问题。还是蛮有想象力的。

战斗最激烈的时候,突然象马航一样就失联了,那才搞笑呢  发表于 2015-10-15 16:09

看帖而已 发表于 2015-10-15 09:24
清风老道:连续抓捕日本在华间谍的意义!

中国突然对日本高调的展示一系列的动作,文宣武卫一起上,口诛 ...

在紅德那也经常和清风吵,有时候真觉得没有争的意义,这种新闻能这么分析吗?日本间谍,很多都不说谍了啥,明显就是找茬,其实就是警告日本,别忘了你还有一帮人住在中国,这些都不是重要人物,但是肯定有重要人物在中国,如果日本走错路,中国完全可以找理由将日本都轰走。这是对日本签TPP的报复。

倭寇有一帮人住在中国, 中国也有人住在倭寇那里  发表于 2015-10-15 15:24