四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

xique32 发表于 2015-10-17 12:57
韩国的文化产品可不是小作坊,是工业大生产,流水线生产。

我的意思是起点上的时期,韩国没比他们高,人家走对了路数,现在形成生产力了。

杨帆远航 发表于 2015-10-17 12:34
现在港片能卖出成绩的,纯港片那种 要么是低俗喜剧这样子的 要么是喜爱夜蒲这样子的  ...

其实就是周星驰和徐克了,其他人还有价值吗?

一直觉得徐克拍“智取威虎山”就是交的投名状。想站队  发表于 2015-10-17 13:17

现在港片能卖出成绩的,纯港片那种 要么是低俗喜剧这样子的 要么是喜爱夜蒲这样子的  ...

xique32 发表于 2015-10-17 13:05

这俩已经不是他说的那种纯港片了,尤其徐克,N久之前就不是了

爱中华里的财哥 发表于 2015-10-17 09:16
北农教授研发精品猪肉 胆固醇含量是普通猪肉1/3

http://epaper.ynet.com/html/2015-10/17/content_159552. ...

我记得 博士 是羊,不是 猪 吧?!

真没有幽默感啊  发表于 2015-10-17 13:19

edu39 发表于 2015-10-17 09:46
挺烦这种文风,不是烦这个转帖,还是有信息量的。
就烦有些人张嘴"美金"闭口"美金",自打布雷顿森林 ...

现在和石油挂钩,叫美油最标准。

我说一下猜的事情,不负责任。这几天大毛在叙利亚蹦哒。各种吸引眼球,分分钟把ISIS等各种牛鬼蛇神纷纷撂倒。把鹰酱的面具拔得干干净净。中东人民大呼痛快,其它地区的人民也认为战斗民族又回来了,看,大毛家的烟花,大毛家的灰姬……蓝星上的五大流氓有四个搅和进去了,还有一个在外头,这个非常不科学。那只动物一直在重复我们要援助。兔子要搞一路一带,结果一路的路上四个流氓全进去了,兔子在外面复读要援助。非常不合理。但是从大毛出手的时间拿捏得恰到好处来看,烟花各种不计成本随便放来看。大毛和兔子是一伙的,剧本是兔子写的,道具也是兔子准备的,搭台是鹰酱和欧盟干的。大毛其实是个演员。

别小看俄罗斯,人家善于抓住机会,充分利用各种有利条件,敢做敢为。  发表于 2015-10-17 20:48
回复 支持 2 反对 0

xique32 发表于 2015-10-17 12:19
不做燃料的石油需求就有限了。

多出来好多的美元?那可怎么办

UncleC 发表于 2015-10-17 07:37
张文木:论正在崛起的中国及其治理世界能力的预备

【中共中央政治局10月12日下午就全球治理格局和全球治理 ...

谢谢C姨转贴,虽然长,但很值得一看!!

秦安磊 发表于 2015-10-17 08:47
就是一根筋,目光短,典型的岛国心理,小地方憋出来的习性!

上面C姨转帖的张文木的文章对日本的分析感觉比较靠谱,可作参考咯~~

乒坛总受小爱爱 发表于 2015-10-13 20:06
黑龙江的生态环境也太好了点吧

@人民日报

昨天还是前天看到一则新闻,是说在俄罗斯,一头黑熊闯入商场被击毙,当时我还觉得央视怪有情趣的,结果看到黑龙江的熊……两边都有熊,都被击毙,(重点)都爆出来,难不成在暗示什么2333

2333:长城汽车股份有限公司(度娘说的),是否在暗示神马?  发表于 2015-10-17 21:36

爱中华里的财哥 发表于 2015-10-17 09:14
中国赢得印尼高铁项目 拟11月开建
 综合新华社电 记者从中国铁路总公司获悉,雅加达当地时间10月16日,中 ...

。。。。。

gsx0000 发表于 2015-10-17 10:05
香山论坛在京开幕 范长龙:决不轻言诉诸武力
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7781011.html
【 ...

不轻言诉诸武力,也就是必要时还是要诉诸武力的~~

转一篇:中国的伙伴档次解读
  伙伴关系:我相信你不会阴我,你也相信我不会阴你,别的没了。
  合作伙伴关系:我们不会互相阴,我们还要互相赚对方一些钱。
  全面合作伙伴关系:我们不会互相阴,我们还要互相赚对方很多很多的钱。
  战略伙伴关系:我们不会互相阴,我们来一起分配利益吧。
  战略合作伙伴关系:我们不会互相阴,我们来一起分配利益吧,分配的时候都为对方着想一下。
  全天候战略合作伙伴关系(只有一个巴基斯坦):大哥,风里来,雨里去,就跟定你了。
  全面战略协作伙伴关系(只有一个俄罗斯):协同进退,步调一致,你弃权我也弃权,你投反对票我也投反对票。
  建设性战略合作伙伴关系(只有一个美国):本来我们是敌对阵营的,要互相搞死,但我们建设性一下,还是可以商量商量的。
  战略互惠关系(只有一个日本):你的利益分配对我有好处?是吗?真的吗?我不信,你肯定要阴我!

马克  发表于 2015-10-17 21:38

评分

RE: 风起云涌,世界来到地球战国时代

xique32 发表于 2015-10-17 11:54
特殊关系要从中美变成中英了。

鹊姐,是美英变中英吧。笔误

xique32 发表于 2015-10-17 12:03
关键是驻阿富汗的美军军官的选择,完全可以和中俄伊商量来个俘虏,然后回国嘛。 ...

奥黑的这项宣布,我想可以联系两个事件进行分析:一是美军炸医院的事,而且美媒已公开是美军故意为之(新闻联播已报);二是俄空军在叙的行动和伊朗派2000地面部队入叙参战的事......

(来自喜鹊10月13日点评)纽约时报:美通知日菲等盟友将派遣舰船靠近我南海岛礁“巡逻”

点评:这是美国对亚洲小伙伴的交代,但是如果进入到中国的12海里领海,应该算是侵略了,我觉得现在这个时候,中美已经很难妥协,搞不好要打起来。
-----------------------------------------------------------------------------
其实美国说航行自由等巴拉巴拉的话,已经有好几年了,进入中国南海12海里巡航,也说了大半年了。
感觉老美在这个“加息预期”上捞了不少便宜,现在又开始搞这个 “进入中国南海12海里巡航预期” 了。
后面不知道还有哪些“预期”……
回复 支持 1 反对 0

我感觉这话是说:看清中国的底线,谁要是到了“勿谓言之不预”时,就没救了!

用古话说吧:君子一言,驷马难追。绝不轻言,说白了咱不屑于玩用嘴巴玩武力恐吓的下作手法,咱是世界和平的拥护者哪能辣么么有素质、文化撒!同时,谁要盼星星盼月亮的就喜欢用各种方法、手段逼迫我朝说出这句话的话   发表于 2015-10-18 00:58
回复 支持 1 反对 0

xique32 发表于 2015-10-17 13:05

爱中华里的财哥
一直觉得徐克拍“智取威虎山”就是交的投名状。想站队  发表于 2015-10-17 13:17
---------------------------------------------------------------------------------------------
同意财哥说法。
回复 支持 0 反对 1