四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

xique32 发表于 2015-10-19 14:10
永久中立,还对中国有利?中国还不会难为他?得罪人得罪大发了,中国对蒙古就是当成荒地,给点糖吃而已, ...

是呀。本来是我们的地方,让它中立,做梦去吧。仅仅是让它怎么回来的问题。

永久中立,还对中国有利?中国还不会难为他?得罪人得罪大发了,中国对蒙古就是当成荒地,给点糖吃而已, ...

是呀。本来是我们的地方,让它中立,做梦去吧。仅仅是让它怎么回来的问题。

美军代表团登辽宁舰航母参观
http://mil.huanqiu.com/gt/2015-10/2805675_2.html
根据中美两国海军年度交往计划,10月19日下午,美国海军舰艇长代表团一行27人,赴海军辽宁舰访问,并与中方舰员就训练管理、人员培训、医疗保障、舰员生活和航母发展战略等多个主题进行了互动交流。去年中国海军舰艇长代表团曾赴美访问。
回复 支持 1 反对 0

台湾歌手称大陆人智商低 引发两岸骂战

台湾饶舌歌手俊升日前在《康熙来了》节目中表演即兴饶舌,歌词中竟炮轰“大陆人每天都在那儿装”。在遭到大陆网友痛批后,俊升在个人脸书反呛,并贴出新歌《玻璃娃娃》,歌词火药味十足,写道“上了次康熙,到底谁是装逼?两个字你们全都哭惨,真是智商低”。

德第四大城市市长选举前一天 热门竞选人遭刺杀
http://news.sohu.com/20151020/n423644753.shtml

德国第四大城市科隆18日举行市长选举。就在一天前,热门竞选人亨丽埃特·雷克出席竞选活动时被一名男子刺杀,一度性命垂危。警方调查发现,行凶男子反对外来移民,自称杀害雷克是为整个科隆好。

120年前,李鸿章访英是一种怎样的体验
http://m.guancha.cn/history/2015_10_20_338248.shtml
贵国之聪明才智、天财地宝、物力人材,向尝心仪之,今得目击之,且见其日积月累,高不可攀。—— 李鸿章,1896 ) 你们有资金吗?你们有技术吗?你们有专家吗?如果你们这些都有,那我们就会像对待法国人一样,与你们合作。——刘晓明,2015)
回复 支持 0 反对 1

英媒:想获得中国垂青 还得加倍努力
http://m.guancha.cn/economy/2015_10_20_338254.shtml

法媒:投资开道 中国在英国敲开核电技术输出之门
http://m.guancha.cn/internation/2015_10_20_338250.shtml

120年前,李鸿章访英是一种怎样的体验
http://m.guancha.cn/history/2015_10_20_338248.shtml
贵国之聪明才智、天财地宝、物力人材,向尝心仪之,今得目击之,且见其日积月累,高不可攀。—— 李鸿章,1896 ) 你们有资金吗?你们有技术吗?你们有专家吗?如果你们这些都有,那我们就会像对待法国人一样,与你们合作。——刘晓明,2015)
…………………………………………………………………
百年风云变幻
而今换了人间!

汉唐风骨 发表于 2015-10-20 12:04
内地游客在香港购物“嫌贵不买” 被不明人士围殴致病危
http://m.guancha.cn/local/2015_10_20_338179.shtm ...

央视新闻说这位内地游客已经不治身亡~~
无语了~~

柴田淳 发表于 2015-10-19 15:31
这么说,TPP集团已经形成了。日越新马被吸血的命运就此注定了吗?

还没有批准,所以还暂时不能吸血,要等批准后。
回复 支持 0 反对 1

xu1013 发表于 2015-10-19 15:53
你认为真的会存在所谓的“永久中立”?靠一份所谓的协议就能保证?
只要中强俄弱蒙更弱的趋势不改变,最 ...

蒙古只能在中俄之间做到中立。

苏强中弱它不中立,中强俄弱它中立,想的太美了吧  发表于 2015-10-21 09:09

hitler2 发表于 2015-10-19 16:20
就外蒙那人口,再耗个最多100年,基本就不能维持国家架构了,到那会毛子也一样衰弱,连室韦都护府一起拿回来 ...

蒙古啥样和蒙古本身无关,和中俄有关。

ziaoer 发表于 2015-10-20 21:48
央视新闻说这位内地游客已经不治身亡~~
无语了~~

为什么还有那么多人去旅游,这一点我觉得自己也有问题,近在咫尺我也没去过一次,亲戚结婚叫我N次我都没去!

评分

回复 支持 3 反对 0

yujialong145 发表于 2015-10-19 16:23
请楼主解释一下中国公司到澳大利亚租大片土地的事,也告诉我们有关日本在澳大利亚是否也租了大片土地?租 ...

其实就和英国在台湾修驻台机构和现在欧洲在台湾投资一样,他们的目的不是真去做什么,他们的目的是被毁后的补偿。也就是我在台湾修个草房子,但是台湾一片废墟后,我偏要说是砖房子,都炸烂了中国也不能证明是草房子,恐怕要按照砖房子赔,他们要的是这个差价。
所以澳大利亚的土地是一样的,和澳大利亚土地本身的价值没有关系,跑的都是保护不了自己土地产权的,比如这个卖土地的,中国买的原因是知道日本不敢黑这块地,想要就只能买,中国买的目的是现在低价买,将来可以卖个高价,也算是日本的搬家费吧,中国要搬家费也要要得有理有利有节不是?

xu1013 发表于 2015-10-19 16:25
让他荒着可以,但也要有效管控

不需要管控,只要买资源就行,那个破地方有啥好管的。人口比天津市还少呢。
回复 支持 1 反对 0

乘风逐乐 发表于 2015-10-19 16:59
我讨论的是当下的时局,我是针对喜鹊说的明年大选这个时间段,
如果所有的事情都拿大框来扣,你还每天看 ...

如果现在中美什么都不做,美国也会按时倒的,这个不以人的 意志为转移。中国在做事,美国也在做事,但是能做成啥样就不好说了。

乘风逐乐 发表于 2015-10-19 17:02
你的意思老美就会乖乖在家等死?

美国两条路,等死和找死。

爱中华里的财哥 发表于 2015-10-19 17:59
日大学教授:琉球谋求独立并非异想天开

【环球网报道 记者 余鹏飞】“琉球民族独立综合研究学会”的发起人 ...

先打个预防针,琉球独立的 时候大家不要太惊讶,现在已经开始找琉球独立的理由了,法律,人种,美军,闹独立等等,想找总是有的。

乘风逐乐 发表于 2015-10-19 18:36
美国针对不同的对手所采取的策略不同,
中东的坑是为了拖住资源国的代表俄罗斯和沙特的,目的是打压欧元, ...

提出一点,中国从来没有主动提出要加入特别提款权,虽然也做了很多,但是都是欧洲在那提,中国可没有提,难说中国金融方面的措施不是有其他考虑。反正我看中国没有想加入特别提款权的 想法。
回复 支持 2 反对 0