四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超凡脫俗

[情感交流] 心灵鸡汤

你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。

遇见灵魂伴侣的感觉,就好像走进一座你曾经住过的房子里——你认识那些家具,认识墙上的画,架上的书,抽屉里的东西:如果在这个房子里你陷入黑暗,你也仍然能够自如地四处行走。

百毒不侵的内心,往往会被一句简单的安慰打败;刀枪不入的伪装,常常在懂你人的面前彻底投降。

【怎样培养你沉稳的气质】 1.不要随便显露你的情绪;2.不要逢人就诉说你的困难和遭遇;3.在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲;4.不要一有机会就唠叨你的不满;5.重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布;6.讲话不要有任何的慌张,走路也是。

在问题出现的那一瞬间,一定要控制好自己的情绪,不要发火,不要偏激,不要说出什么过激的话,要懂得忍耐。忍耐不是为了让你不去处理这件事情,而是为了避免在情绪失控的情况下,干出什么让自己丢脸的事情。以后你就会知道,生活中真的没有几件事情是值得我们搭上礼貌,教养,人品和格局的。

幸福是一点一点积累的,是一天一天经营的。不要去伤害喜欢你的人,也不要让你喜欢的人受伤害。一个人就算再好,但不愿陪你到老,那他就是过客。一个人缺点再多,但能处处忍让你,愿意陪你到最后,就是幸福。人人都想找个十全十美的爱人,可人总有缺点。爱就是相互忍让,彼此真诚,共度一生。

把一样东西从你身边拿走后,你才会发现自己拥有过什么。

好久不联系的朋友,我不知道要用什么理由关心你的生活,我不知道要用什么借口让你能听一听我诉的苦水,我怀念当初的日子,即使我知道生活总是往前。或许我很久没有联系你了,不要觉得我无情,不要觉得我喜新,不要觉得我厌旧,我只是怕一开口,就变成了令人心酸的客套。致我曾经的好朋友。

无论何时,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐及一颗充满爱的心,一定会让一个人活得足够漂亮,哪怕长得不很漂亮。活得漂亮,就是要活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有人可以阻碍你。记得:人可以生得不漂亮,但一定要活得漂亮。

我们常常羡慕别人这样那样的好,而对自己的欠缺耿耿于怀。其实没有一个人的人生是完整无缺的。不要常去羡慕别人如何,仔细想想,你会发现自己所拥有的其实已经很多了,没有绝对完美的人生,珍惜已拥有的吧。而缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,人生会快乐豁达许多。

从容,是平凡者的乐观,用平和的心态,细听窗外鸟鸣,静品冬去春来;从容,是平凡者的追求,不为富贵所趋颜,面对挫折,不会泪盈双眼,不会垂头丧气,努力用汗水和心血去开创新天地;从容,是平凡者的风度,拥有心游万仞的豁达乐观,拥有放飞信念的美好情怀,拥有一颗经严冬霜雪锤击仍不畏惧的心灵。

心情是一条河,它的状态取决于它的深度。深水沉静,浅水喧哗。心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。生活中,干扰我们心情的,没多少是大事儿。如同江河中的浪花,很多都不是庞然大物激起的。见多识广了,心胸就开阔了,心量就大了,心也就容易宁静了。

【一个人不成熟的六大特征】1、立即要回报,不懂先付出; 2、不自律:不愿改变自己,爱议论别人,常消极、爱抱怨; 3、经常被情绪左右; 4、不愿学习:自以为是,没有归零心态; 5、做事情靠直觉,不以事实为根据; 6、做事情不靠信念,靠人言。

心如止水,不是心如死灰,而是学会了宽容。世界之所以运动,就因为还不完美。以求完美的心态,活在这个不完美的世界,心就会充满焦虑不安。心如止水的人,不是对任何人事都失去了兴趣,而是领悟了残缺是人生的常态,从而学会了宽容一切不完美。因为宽容,所以原谅;因为原谅,所以坦然,荣辱不惊。

人生就像行走在一条大路上,你走在路上会碰见了不同的人,有的陪你走一段,有的陪你走一生。我们不可能再有一个童年;不可能再有一个初中;不可能再有一个初恋;不可能再有从前的快乐、幸福、悲伤、痛苦。昨天,前一秒,通通都不可能再回去。我们再也回不去了,生命原来是一场无法回放的绝版电影。

如果只允许时间带给我们快乐,那么人世间所有的烦恼岂不是要流落街头。

生活经常告诉我,每天要记得按时起床,要站着,多干事,对了,还要记得笑,不要狂笑那种,尽量真实点,如果实在笑不出,记得平时多多练习。

总有一些事情让你闷闷不乐,总有一个理由让你默默撑着。

慢慢的,我们不再大笑,只微笑。慢慢的,我们不谈理想,谈感想。

自从呱呱落地,就被世俗盯上,慢慢的,我们成了一个不敢动弹的人。