四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[国观茶馆] 2016国际时事新闻闲聊

沙特拘留9名美籍恐怖主义嫌疑人 美官员表质疑
2016年02月01日 09:47 来源:环球网 参与互动     0
  据路透社2月1日报道称,美国官员1月31日表态,称对沙特媒体报道的有9名美国公民涉嫌恐怖袭击被捕一事表示怀疑。此前《沙特公报》(Saudi Gazette)发布消息称沙特阿拉伯近一周以来拘留33了名恐怖主义嫌疑人,这其中包括9名美国公民。
  1月31日,沙特英语日报《沙特阿拉伯公报》援引一位不知名人士的消息称,有4名美国人于1月25日被捕,随后又有5名美国人被关押。此外,另有14名来自其他国家的公民被捕,这包括3名也门公民、2名叙利亚公民、1名印度尼西亚公民、1名菲律宾公民、1名阿联酋公民,还有1名巴勒斯坦人和1名哈萨克斯坦人。
  对此,6名美国官员对记者表示,现在还没办法确定有美国人在33名被捕人员之列。其中2名官员说,美国政府目前正在对数据库名单进行核实,另有1名官员称,沙特官方也在对公民身份做进一步调查。目前没有任何美国官员对此事做出公开评论,美国大使馆也没有给出回应。
  沙特内政部军事恢复中心(the Interior Ministry's militant rehabilitation centre)网站1月25日公布了4名美国公被捕的消息,同时还有其他多名美国人在此前3个月中被捕,但近期没有最新消息公布。据网站上公布的信息显示,这些人都被怀疑是激进分子而被捕。
  俄罗斯卫星网2月1日报道称,有消息显示,1月29日有两名自杀式恐怖袭击者试图在祈祷时间进入沙特阿拉伯阿克萨清真寺。在他们前往清真寺时,安全机关人员成功将他们擒获,此后其中一人在清真寺入口处引爆自己身上的炸弹,此后开始了互相射击。执法机关人员成功擒住了第二名预谋犯罪的嫌疑人,并在他身上发现了“自杀式袭击腰带”。袭击结果造成4人死亡,36人受伤,其中还包括3名安全机关工作人员。
  据了解,沙特2014年将IS划定为恐怖组织,并逮捕了数百名IS支持者。这个扎根于伊拉克和叙利亚境内的组织,曾在沙特发动数起恐怖袭击事件。(记者 白雪)
-------------------------------
美国沙特之间肯定出了什么事了,沙特前一阵子突然就没钱了,发了不少债,没钱了被敲诈的可能性就低了。

扫地僧98519 发表于 2016-1-30 15:07
我说下数字货币:从当前人民币国际化的进展来看,确实遇到了困难,一是美国为首的围追堵截,二是股汇两市 ...

关于数字货币的描述,很详细。其中的重点,简而言之就是可以追根溯源,这样,很多灰色通道地下钱庄游资什么的就无处遁形了。

扫地僧98519 发表于 2016-1-30 16:08
针对数字货币第7点,我补充说下,请指教:
7.中国数字货币如果实行改良版的金本位,有助于增强人民币的吸引 ...

我觉得数字货币跟黄金挂钩没什么好处,看看“美金”的堕落吧。
中国走的还是自己的路,即朝贡之路,只是要将其加入现在概念的东西,照着这个思路完善一下你的数字货币概念吧也许会有大的收获。中国应该出台自己的经济学了,中国崛起之路显然就不是西方经济学能解释的通的。

话说俺不是专业人士,对这种理论上的东西,有兴趣但没动力研究,随便想一想罢了。我更关注实战和实践。

ah6sdq 发表于 2016-1-31 11:19
农业不能把东北搞发达,无法吸引俄罗斯哪方面人的思归,非得商业,制造业。东北的雄起,国家,国际型的金 ...

东北制造业一点也不弱,只是重工业和军工比例大,不那么靓丽罢了。
大连也有大商所。

东北缺的是心态,以前东北由于工业雄厚,计划经济时代,那日子过的是非常的悠闲和富裕(相对来说),
现在落后了,但心态还没转变。

如果要点政策就能搞好的话,中国也就不止一个深圳了,人还是最重要的因素,东北缺个改革者,先把心态改了。

ah6sdq 发表于 2016-1-31 11:19
农业不能把东北搞发达,无法吸引俄罗斯哪方面人的思归,非得商业,制造业。东北的雄起,国家,国际型的金 ...

另外,关于犹太的回复貌似回错地方了。你好像有几篇帖子,当时没太注意。

稳健就是慢点 发表于 2016-2-1 11:29
东北制造业一点也不弱,只是重工业和军工比例大,不那么靓丽罢了。
大连也有大商所。

要让普通人都能赚到钱,才能留住人。股票,债券交易所来带动商业和制造业一系列的发展

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-31 13:25
有道理。阿富汗的困局至少应在上合组织框架内解决才有出路。

朝鲜,南海包括台湾都不是马上可以有结果的。但阿富汗这里,2016应该有个了断。中国也应该有这个能力。

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-31 13:31
但是前届政府提出的“美丽村庄建设计划”,其主旨就是要就地城镇化,投入了不少资金。偶觉得,农村问题如 ...

今年准备多几次周边乡村旅游,实地看一下,听说很多地方非常漂亮了。中国和美国到最后也许是一样一样的,有钱人都住到郊区。
去年去过一些地方,感觉很多有资源的地方已经过的很舒服了,这个和当地的地理资源条件息息相关。习总要扶贫7000,硬骨头啊。

扫地僧98519 发表于 2016-1-31 21:22
沙特成本最低,为7美元(包含运输成本,以下相同),俄罗斯为30美元,英国/挪威北海石油为52美元,美国深 ...

你这个数据也是百度来的,未必靠谱。咱别纠结这些了。
简而言之,地下的油是没有本的,就看地上附加了多少税费,资源国哭穷,像中国人这样实干的不得冤死。
油价企稳就好啦,大家都好过。

扫地僧98519 发表于 2016-1-31 21:27
股市的增值蒸发都是账面的,投入股市的真金白银一张也不会物理增加消或失,所以我以前一直以为股市和赌场 ...

对股市有偏见啊。
股市赚钱未必就是建立在别人赔钱的基础上的,要是买到了成长型的公司股权,大家都发财,还有股息呢。赔的是那些乱玩和“单纯”的人。
你随便看看各种批发市场,零售商店,有哪家这么童叟无欺,税费透明的,也没有黑社会收保护费,没有强买强卖,哈哈。
当然,这么“好”的市场,赚钱肯定不容易,要不不得挤死。

扫地僧98519 发表于 2016-1-31 21:31
特别是城市、乡镇和村庄的网络超市,我早就关注这个机会想做点事。在人口聚居区,实现送货上门不难,能代 ...

鼓励一下。

哦,那请原谅我之前的猜疑,因为和你的随机回复相比,那么些文字明显水平较高,原谅我的直白。

意见已经提了,不妥之处海涵吧。对理论上的东西应该狠狠的鼓励。私以为批评就是。

扫地僧98519 发表于 2016-1-31 21:49
结合这几天中国对做空中国的多次反驳和恐吓,很反常,是不是中美之间的战争越来越近了?金融和军事双管齐 ...

现阶段谁敢跟中国打仗?有病吧,别自己吓自己。美国人一点也不傻。

扫地僧98519 发表于 2016-1-31 21:59
我查了下,负利率指的是金融机构存在央行超过准备金以外的那部分资金的利率,这样会造成资金外溢,推高通 ...

日元负利率这事,我真有很多话想说,容我理一下。稍后再说。先记下。

扫地僧98519 发表于 2016-1-31 22:01
请教,中国央行公开市场指的是哪些?

我赶快百度了一下,简单说,就和名字一样,公开市场就是公开市场,比如国债,外汇市场等等。

别来这种考题类的发问了,下次再有,我就交白卷了。

霜叶红 发表于 2016-2-1 03:04
最近发现小区被微信商超覆盖了,看了下市面上基本的生鲜蔬菜、米面粮油、日化等等全都有,我超市一样的, ...

标记182楼。

欢迎一下。顺便分享一个故事,真事。

早几年,到楼下收快递,看到一个风尘仆仆的年青人,但很乐观有活力,聊了几句,多说了几句话,我记得说,你要是坚持干10年,保证是个百万富翁。还有另一家快递员,每次都忽悠顾客早几分钟等他收货,还不断抱怨快递太辛苦。

几年过后,前面这个年轻人,买车买房,娶妻生娃,代理区域扩大,生意非常稳定。后面这个,当年就不干了,后来干什么就不知道了。

感慨一下,很多人身处在发展最快的行业或者时代,却浑然不知,可怜还是可悲。

完了,下线。

稳健就是慢点 发表于 2016-2-1 09:08
“e租宝”非法集资案真相调查
2016年01月31日 21:05:42  来源: 新华社
  新华社北京1月31日电题:“ ...

e租宝牛逼噻,大裤衩的黄金段广告角色。

稳健就是慢点 发表于 2016-2-1 11:15
关于数字货币的描述,很详细。其中的重点,简而言之就是可以追根溯源,这样,很多灰色通道地下钱庄游资什 ...

我觉得数字货币的主要着眼点是国际清算系统。

评分

稳健就是慢点 发表于 2016-2-1 12:02
今年准备多几次周边乡村旅游,实地看一下,听说很多地方非常漂亮了。中国和美国到最后也许是一样一样的, ...

有钱人主导郊区,没钱人住高楼,应该是发展趋势。
扶贫7000 的确是硬骨头,希望实现目标的期限定的不要太苛刻,否则会逼得很多人造假的。

稳健就是慢点 发表于 2016-2-1 11:57
朝鲜,南海包括台湾都不是马上可以有结果的。但阿富汗这里,2016应该有个了断。中国也应该有这个能力。 ...

2016年了断会不会太乐观了?