四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[国观茶馆] 2016国际时事新闻闲聊

扫地僧98519 发表于 2016-1-30 11:45
国家这两年实施的土地确权,包含哪些?可以赠予、留给后代吗?

你的这个回复和你写的数字货币有着天壤之别。我没看懂?

前面数字货币那些东西是你写的吗?

扫地僧98519 发表于 2016-1-30 11:54
原油质量好坏很影响利润额呀!俄罗斯油品比沙特差好多,开采炼化成本每桶好象差40刀! ...

”开采炼化成本每桶好象差40刀“
你确定不是开玩笑?

扫地僧98519 发表于 2016-1-30 12:03
如果是中国开赌场,外国人来赌倒也不错。就类似中国股市,政府搭台有钱人唱戏,把有钱人的钱抽进国库、流 ...

赌场和股市还是不同的。你的比喻很生动。
赌场只是财富重新分配,没有增值,属于零和。
股市确是可以增值的,中国要想重回巅峰,资本市场必然要大发展,保持积极心态还是比较好。

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-30 13:12
那是啊。所以尽管专家们一直在嘶吼网购警惕假货、假……但是人们还是一如既往地网购。有时候几天不去淘宝 ...

说起网购,多聊几句。

网络超市的兴起很吓人,也许过不了多久,超市业态就会有颠覆性的东西出现。

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-30 13:16
农民的土地流转出去的所得,并不能维持他一辈子的生活。对于那些中老年农民兄弟,再就业的可能性很小,这 ...

现在我们这里一亩地很多都上千块流转费。地少的肯定养活不了自己。

试想一下,如果流转市场形成了,有人就会出,有人会进,而且趋势一定是留在农村的越来越少。城镇化的意思也在这里。这事就看年轻一代的农民兄弟是咋干了,年纪大的国家托底吧。

红旗跃过汀江 发表于 2016-1-30 13:20
阿富汗似乎就是不能缺少大国。英国人去了,无功而返。苏联人去了,结局亦然。美国佬走了,这个真空怕是不 ...

中国不是要成立8000人维和力量,除了非洲,剩下就是阿富汗。我想不出还会去哪里?
阿富汗困局只有中国能解。

轻语8888 发表于 2016-1-30 13:56
我从来不否认外资企业有可能有问题。我只是告诉你,这个逻辑过程,是不够把问题归结为外资的。

如果你要 ...

我和你谈外资水厂,你和我扯内资水厂
我和你谈内资水厂,你跟我扯核电,高铁?你是传说中的喷子吧?转的真快。

先交十家内资水厂有问题的作业再说吧,不然,内资水厂岂不是冤死了,难怪早上起来一看,下了一夜雪,哪里都去不了。

给你拜个早年。我不会再回复你半个字啦。谢谢你的参与。

扫地僧98519 发表于 2016-1-30 16:08
针对数字货币第7点,我补充说下,请指教:
7.中国数字货币如果实行改良版的金本位,有助于增强人民币的吸引 ...

标记148楼。这样周一就轻松了。

里面很多文字有很多太熟悉了,哪抄的?这么大段不容易啊。
哈哈。容我看看再说吧。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:41
中国不是要成立8000人维和力量,除了非洲,剩下就是阿富汗。我想不出还会去哪里?
阿富汗困局只有中国能 ...

有道理。阿富汗的困局至少应在上合组织框架内解决才有出路。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:39
现在我们这里一亩地很多都上千块流转费。地少的肯定养活不了自己。

试想一下,如果流转市场形成了,有人 ...

但是前届政府提出的“美丽村庄建设计划”,其主旨就是要就地城镇化,投入了不少资金。偶觉得,农村问题如何解决,不应该像当年实行土地承包一样用行政命令一刀切,应该根据各地的情况,由村民自信决定。像一些资源条件好的、毗邻大城市的农村,完全可以依托大城市发展成为卫星城镇。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:34
说起网购,多聊几句。

网络超市的兴起很吓人,也许过不了多久,超市业态就会有颠覆性的东西出现。 ...

有可能。传统超市要适应网络超市所带来的挑战,不得进行大的变革来吸引消费者。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:47
我和你谈外资水厂,你和我扯内资水厂
我和你谈内资水厂,你跟我扯核电,高铁?你是传说中的喷子吧?转的 ...

拜托,是你把话题转到国家安全上面去的好不好。发现不对头,又想转回来了?

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:25
你的这个回复和你写的数字货币有着天壤之别。我没看懂?

前面数字货币那些东西是你写的吗? ...

是的,没有仔细斟酌,思考还没成型。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:27
”开采炼化成本每桶好象差40刀“
你确定不是开玩笑?

沙特成本最低,为7美元(包含运输成本,以下相同),俄罗斯为30美元,英国/挪威北海石油为52美元,美国深海石油为59美元,美国页岩油为85美元,加拿大油砂为105美元,欧洲乙醇汽油为105美元,欧洲生物柴油味112美元,俄罗斯极地石油为125美元。

看来原来记忆有差错,这是80美元一桶时的成本,记不清我上贴的数据是多少美元一桶的时候了。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:30
赌场和股市还是不同的。你的比喻很生动。
赌场只是财富重新分配,没有增值,属于零和。
股市确是可以增值 ...

股市的增值蒸发都是账面的,投入股市的真金白银一张也不会物理增加消或失,所以我以前一直以为股市和赌场都是财富的再分配场所呢。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:34
说起网购,多聊几句。

网络超市的兴起很吓人,也许过不了多久,超市业态就会有颠覆性的东西出现。 ...

特别是城市、乡镇和村庄的网络超市,我早就关注这个机会想做点事。在人口聚居区,实现送货上门不难,能代理几个地方的天猫超市就发财了。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 11:49
标记148楼。这样周一就轻松了。

里面很多文字有很多太熟悉了,哪抄的?这么大段不容易啊。

我原创哎

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 10:26
侠客岛解读美军舰进犯西沙:挑衅的性质和程度都明显升级了
http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_142 ...

结合这几天中国对做空中国的多次反驳和恐吓,很反常,是不是中美之间的战争越来越近了?金融和军事双管齐下。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 10:28
危险拦截”! 俄战机逼近美间谍机5米之内
2016年01月31日 06:56:33  来源: 新华社
  美国军方29日说, ...

高大上的美帝被大家慢慢扯下神坛。

稳健就是慢点 发表于 2016-1-31 10:38
日本央行意外推出负利率 金融市场巨震
2016年01月30日 14:28 来源:广州日报 参与互动     1
  日元大 ...

我查了下,负利率指的是金融机构存在央行超过准备金以外的那部分资金的利率,这样会造成资金外溢,推高通货膨胀。难道真的是要引导资金向国外转移?