四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一些让西方民众讨厌的游行方法

宣传北京奥运游行 叫<P>
记住奥运是給全世界人办的, 而不只是中国.
喊 "中国加油, X国加油" 比只喊 "中国加油,中国加油" 更能让X国人接受和尊重中国.
不要象个中国的啦拉队. <P>

反ZD,暴力等游行示威 <P>
我们的观众是西方人, 当几千号人边走边杀声震天地喊ONE CHINA, 我想简单的西方人不会明白它是表达什么, 更别说用中文喊"中国加油". 再问一下, 如果你看到几千日本人或德国人扛着他们的国旗在我们的国家喊"日本德国" 你会喜欢和去了解他们么?我是不会去理他们的,这样可能会得到一些注意,但更多的可能是讨厌(噪音). <P>

对支持ZD的人 <P>
不要一看人说FREE TIBET, 我们就回应LIAR, 我个人认为它表示要自由比表示想独立要多(本人70后,小学毕业,平时不敢发言,可能是我英语问题,请多多请教) , 如果真象我所说这样, 那么有些(也可能很多)不知情的ZD支持者或者第三者可能反觉的我们无知甚至无礼. 我觉的那个HAPPY爷爷回应的很好;"TIBET现在是100%FREE, 可你是LIAR"<P>

总结-效果 <P>
不管我们做什么都要问自己: 他们喜欢我们这样表达方式吗? 我们这样做他们能明白理解我们吗? 还要问自己,如果我是他们的话会咋看我们的行为的? 要怎样做才能让他们接受我们, 喜欢我们, 愿意同我们交流到认同?  <P>

文化不高,表达能力不差, 但爱国心强! <P>
全靠你们了!!!!!!!
论点比较正确,但楼主漏了我们这些国内观众。
前两条,从心里上讲,确实如此。振奋了国人,但在外国的土地上的确引起反感的。除非他们大多数人都知道到底发生了什么才会这样。——他们整天被他们媒体那么宣传,应该就知道我们为什么那么喊了。对XZ的报道一定没少给中国抹黑。
各地留学的游行反响很好的啊!很文明,很理智,很友好,去广场而不扰民,几千人散去片纸不留

FREE TEBET确实有歧义。HAPPY爷爷说的最有道理,可能ZD和反华势力指的就是独立。而外国普通被蒙蔽的平民可能就以为是争取自由,对于标榜“自由”的他们,就很容易站到他们队伍。

如果有一群德国人在我们的土地上示威表示“一个德国”,我也觉得不会对我们有什么宣传意义。
西方人的行为我们也很不爽,怎么办?
怎么办,他们需要我们做他们的敌人,那我们就做好了。
首先在经济上彻底将他们打垮,然后输出我们的发展模式,团结第三世界国家做大,让他们在不远的将来成为弱小的、没有权利说话的人!
楼主说的有些道理!!!
用不着老站在他们的那边想吧,在外华人就是因为在那边压抑了那么久才会发出愤怒的声音。那些外国人如果主观上就讨厌你,那么当然他们也会讨厌你的游行。
老实说,他们觉的讨厌,是因为他们先把中国定义为讨厌。。。

我觉得很奇怪,为啥轮到他们自己游行的时候,动手啦,扯着嗓子啦,就不讨厌了。为啥我们一上街,总有理由不对。。去翻翻看,示威游行和警察打起来的次数不少吧。

我们不游行,他们就说,中国默认了这些指控。。我们游行,又说是政府指示的。。

反正怎么做都是不对的,真得有点泄气了。。不过。有一点是肯定的,看到这么多人。。确实让人觉得很震撼。。
我支持楼主的观点,Anti-cnn 正在往极左的方向去。理性的人渐渐离开,留下的是发泄愤怒的人。

回复 2 5 8 9楼 的帖子

我并不是说他们讨厌我们这样或者我们哪做错了, 对与他们的所作所为我们有愤怒的表现或行为是很合理的 <P>
我只是想怎样去达到我们的目的, 更能让他们感兴趣, 想了解, 跟我们交流, 如果他们对我们的活动不感兴趣,那我们的活动就没有了基本意义.
见笑了, 应该是(文化不高,表达能力差, 但爱国心强!)
LZ说的很有道理!!!
我同意楼主的!!!

我们游行不只是自己搞聚会这么简单,要考虑宣传对象的心理。“知彼知己,百战不殆”,这个都我们古人留给我们的智慧,我们可以来实践。

只可惜,我们现在还没有在更广泛的人群中形成这种共识。
如果他们不支持zd,谁有必要去对他们喊这些呢??????????????????
希望我们的宣传活动效果一次比一次好, 看见在德国汉堡得到越来越多当地人的认同, 感到非常欣慰, 感动!!!!!<P>
谢谢可爱的海外华人
原帖由 kenichi 于 2008-4-29 20:20 发表
如果他们不支持zd,谁有必要去对他们喊这些呢??????????????????

喊也白喊, 反尔会降低形象, 降低游行效果.

我在YOUTUBE看了一些视屏, 连我都看不出我们要表达什么.

一群中国人举着国旗, 喊着中国口号, 唱着国歌, 看上去更象我们在庆祝一场比赛的胜利.
抗议也有抗议的技巧和艺术,我们需要不断学习。在成为强国的道路上还会遇到很多境外不友好的干扰和诋毁,我们要勇于虚心的学习、不断的提高我们的抗议水平,努力使效果最大化。

西方民众的游行抗议方法又是怎样的呢?

西方民众的游行抗议方法又是怎样的呢?难道我们没见识过?
楼主你的话很有道理,但当他们不和我们讲道理时,我们该要怎么样?
我们这么做要证明我们中国人!
而且和不讲道理的人讲道理永远讲不过,该愤怒时就愤怒!
当他们说我们屠杀西藏人民时,考虑过我们的感受吗?

当他们污蔑我们的政府时考虑过我们的感受吗?
在他们都还没去过西藏,当他们压根不知道怎么回事时就乱嚷嚷人权,他们考虑过我们的感受吗?
当他们在电台毫无掩饰的大骂我们呆子暴徒时考虑过我们的感受吗?

当他们P图污蔑我们时,就已经不把我们当回事了,那我们还要考虑他们的感受吗?
当然,我们是不能太过激,但喊一个中国,就是要告诉那些骄傲自满自以为是的人们,他们错了,而且还错的很严重!