四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: guc

一些让西方民众讨厌的游行方法

原帖由 建议 于 2008-4-30 13:15 发表
西方民众的游行抗议方法又是怎样的呢?难道我们没见识过?

泱泱大国的国民一定会比他们做的更有智慧的!

谦虚使人进步。
单就楼主所讲的我个人是很同意的。但是在这次事件中,我认为有两点原因所以做不到这么完美的,第一,俄罗斯人已经说了,我们实在不擅长打言论和宣传仗,这方面中国人的经验非常之不丰富。其实我个人觉得中国这样闷头发展,能不管外面就不管到了忍辱负重的地步其实就是想不鸣则已,一鸣惊人,而内部的各种问题也许随着时间推移也好慢慢解决。这样当然是非常好的想法,我们已经经历过漫天“主义”而没有“实际”的年代了。可是毕竟没有这么顺利的。所以在这里还是衷心希望国家国民能学会一点宣传表达自己的手段,第二,这次必然要把堆积的所有的热情爆发出来,那用什么方式呢,我们既然不擅长包装和表达自己,那最“古朴”最真挚的无疑就是挥舞自己的国旗。我们学校的BBS上一个在美国参加游行的学长说了,他和他一个师弟平时并不喜欢红色因为这多少让人想起共产主义的恐慌,但是这次,两个人全挑了最红的衣服穿着。这是一种心思的表达,不因为什么红色的内涵,只因为国旗是红的,仅此而已。2008年中国人懂了很多,懂了自强,懂了自尊,也明白了要通过四两播千斤的宣传来向世界展示自己。这毕竟是中国海外华人的“第一次”(这么大规模),有些不足不可避免,但是我想以后,我们会在这方面积累更多经验的。 PS:其实这次去的人虽然不说,但是心里总是知道有一个“守卫”的职责啊,所以激动了点,喊两嗓子,也忍不住啊:)
我们要考虑的是中西方文化的差异,楼主所谈的方式,我个人比较赞同,奥运是世界的,我们的中国,我们的北京只是奥运的一部分,我们能做的只有团结世界上大部分的人,而不是去排斥全部,大部分的西方人是受到自己那些歪曲事实的媒体的蛊惑,他们是无辜的,我们所能做的就是去让他们了解事实的真相。
    做事情要得法,方法使用对了,可能会收到很多意想不到的结果。

赞成楼主

同意楼主的看法,觉得确实需要一些策略和方法,大国间的纠纷不是靠一场愤怒的人民战争就可以取得决定性的胜利的,要立足长远,软硬兼施。

中国现在最重要的事情是稳步发展,但我们不可能在一个到处都充满敌意的环境中稳定向前。所以发泄情绪虽然可以理解,可是做为一个爱国者,应该时时刻刻想着在什么时期,什么环境下,什么样的行为才是对祖国最有利的。先不说宁愿自己受委屈,也不要祖国受委屈这样可贵的品质,仅仅是为了国家的和平,就必须和他国、他国的人民进行良好的沟通,并展示我们的公正和宽容。

其实设身处地的想一想,即便是美国那样的超级大国,也会对中国产生畏惧的,世界上有哪个国家有整整13亿人口,世界上有哪个国家传承着近两千年的文明,并且拥有着几乎与整个世界截然不同的共产主义理想。还有文字、思维方式等等,甚至留学华人的优异成绩都会让他人惊叹,这样的国家一旦团结起来,会拥有什么样的力量?所以,如果看见在自己的国土上漫地红旗卷的时候,他们会不会产生一种中国正在发动一场圣战的感觉?

因此,在这种时候,我觉得尤其应该加强沟通和理解,而如果我们希望别人理解,我们应该先主动理解别人的感受。9楼的话确实让人觉得有些泄气,可有什么办法呢,在话语权上我们从一开始就处于了劣势啊。

所以,我们现在应该展开一场小米加步枪的游击战、运动战,而不是堡垒战、攻坚战,呵呵,向毛主席学习。

我在国内,为海外爱国华人华侨的行为感动和自豪,只是希望朋友们能更聪明一些,合理、合法的抗议、表达,保护好自己,国内的同胞都在为你们喝彩 !!

我为什么要发这贴?????

看到海外华人的努力,中国人的团结, 我高兴,我激动,我流泪.

看到西方霉体也对我们的活动给予遮掩,误导和选择性报导,我愤怒.
西方平民依然被蒙蔽被左右,我无奈.

我们除高兴激动流泪愤怒和无奈,也可以给些意见和建议.
希望大家多出点子,希望组织者能看到而有所帮助.

对标语的一些建议

我们主要对手是西方媒体, 大家的目标都是民众, 这些标语如: CNN是骗子, BBC请说事实, 反对恐怖活动,  西藏是中国的, 反对暴力等等标语是必要的但还不够吸引他们去关心.

我们可以用些比较有震撼性的, 比如:
反对西方世界对在中国的恐怖活动的支持
反对对遇害者进一步侵害和对其家属的侮辱

或者听上去跟西方民众有密切关系的, 比如:
你们已经被骗到了战场
你们的知情权受了侵犯.
东西方的媒体信息已经打响, 你们是唯一的受害者.

哈哈,只是个人可笑的想法,
大家不要看到游行就知道一个劲地叫好