四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

转载 31号伦敦游行总结!!

31号伦敦游行总结!!

31号游行已完

实际参加人数:9人

时间:9:30-2:00

在west minster站了一个小时,效果其实很好,但是由于事先准备工作不好,所以警察最后请我们离开了,国会门前人流量很大

转战piccadilly circus,一直到2点,因为基本上大家都是凌晨3,4点起床去伦敦,所有人都快顶不住了,我虽然精神很饱满,但是身体也疲惫了,所以下午去bbc的计划只好泡汤,宣布解散。

教训:发传单基本上是我在发,发出去200多张,25%的人是挺友好的,
40%的老外是很中立的,也就是说大概是不闻不问的,25%的老外是不相信中国,是相信西藏以及这里媒体宣传的,10%的老外是极端的仇视中国,有个50岁上下的老男人指着我们的鼻子骂我们全都是terrorists,恐怖分子,还有个老女人拿了传单过了10秒钟又给我拿过来边说:I don't believe it. 还有一个女人对我们另外一个发传单的女生说:You should be ashamed of yourself...,差点把女生搞哭了。

但是好人也是有的,有些人过来会说他们support china, 相信中国的政府,那时候心里真的挺感动的。

总结一下,这次活动因为我个人事先没有组织太好,大家丧失了一部分激情,原因在我

但是我从3/14基本上就在这里晃悠,发起了两个活动,一个是29便士,一个是31号,叫好的,顶帖的,看贴的多如牛毛,真正能参加进来的呢?我不责备那些真心想来但确实有不可抗拒的因素阻止的人,但是其他的人呢?

我来英国6年,第一年**功就在这里大肆宣扬,所有中国人口头上都会说怎么气愤怎么气愤,谁真正做了点什么?我们任由这群垃圾媒体诋毁自己的祖国,我们只是口头上嚷嚷,扪心自问一下,我们好意思吗?

现在藏独又出来,大家也知道他们都干了些什么事情,但是大家也就愤怒,激动个两三天,然后呢?游行,大家也不来了,虽然说很多人都说是46过去,但是那时是圣火,我们不能用其它的东西去影响圣火的主题,保卫圣火的愿望是美好的,但是藏独呢?冲击我们的大使馆呢?bbc虚假新闻呢?今天播出的channel 4诬蔑中国新闻呢?西藏的死难同胞呢?你们坐在那里无所事事的时候,好意思么?

我昨晚做标语到凌晨1点,睡了两个小时爬起来去坐coach,累得跟龟孙似的,今天所有的人都能看出来累得够呛,但都坚持站在那儿,我到最后不忍心了才喊得收工,坐在电脑桌前的安逸的你们呢?

爱国,每个我认识的中国人都会喊,我这个活动刚开始喊报名的也不少,加一起也有20多个,但是到最后临阵脱逃的呢?我就不说了。爱国是什么?不是你多会回帖,不是你多会分析事情,不是你嗓门多大。你会3万张贴,比不上去开导一个老外,比不上站在街头发十分钟传单伟大,否则你仍然是只井底之蛙,仍然是个欺软怕硬,怕事儿,怕麻烦的中国人。

我这几天天天有人问我,你游行有什么用,有什么目的,诸如此类。我举这样一个例子,有句话叫做:没有行动就没有尊严。谁说的?台湾立委高金素梅说的,这个女人抗议日本曾屠杀原住民,跑到日本靖国神社前带着一群台湾人闹事儿,一群我们平时看不起的台湾人尚且如此,我们呢?

一群人又给我说安全问题,这那那这,你们这么会考虑问题,你们这么周到,你们做出来个什么了?你们给我个不涉及到安全问题的解决方法?大老爷们儿都是,坐在那里唧唧歪歪,你好意思么?今天有两个女的,娘们儿都不怕,你这厮就怕了?

藏独也都是人,就算人家有海外经济支持,但人家出来拿着刀拿着棍子滋事,他们就不怕有生命危险?他们也怕,但是人家立场够坚定,所以老外就是佩服人家,一个人死都不怕了,还怕什么?那你中国人是够中庸,也确实够孬种,你能做什么?我们在piccadilly square还碰见一个喇嘛走过去,那家伙也一直盯着我们看,有些人问等下是不是会开打,一个女生说一句话:“怕球他们!”你们呢?

我甚至可以想象出来如果有一天西藏台湾真被闹独立了,我们会有人到中南海门口死谏么?不会,我们会喊上一个月,然后乖乖的大事化小,小事化了,打落自己的牙往肚子里面吞还笑着说我们不吃亏。

你爱国么?少点中庸,多点激情,多点实际,不在乎你怎么捐款,不在乎你怎么回帖,不在乎你怎么嚷嚷,不在乎你怎么争论,捐款到最后,无非出来了一个民间的敛钱的学联而已,真正爱国,试着去说服一个你身边的老外,让他理解真正的事实,或许我们不能改变那些顽固分子,但是我们可以去改变那些中立的人,否则百年之后,我们还有什么脸面称自己是中国人?

请大家都记得鲁迅先生说过的话:原本没有路,走的人多了,也便成了路。

希望大家踊跃寄信:
http://forum.powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=32&topic=20098&start=0

反藏独qq群:
1733497 (此群严格管理,绝无潜水员,真正爱国希望贡献力量的人请进)
可敬的海外学子~~~~~~~~支持你们
在国内,支持一下,楼主相信组织一次,以后有经验,至于这次人数问题,可以了解和分析一下原因,
真不知说些什么,bs一下那些人,也bs一下自己。想在美国参加游行,但是不仅出不了校门,坐飞机穿越整个美国也不现实,对不起啊,强烈bs自己
英国的同胞不容易啊!!!大家都给点支持吧
可敬的楼主,可爱的中国人!的确为了我们的国家我们不仅需要智慧,还有勇气!!!!
辛苦了,兄弟姐妹们,虽然人少但是只要大家都能行动起来,效果一样,毛主席说过星星之火可以燎原
兄弟辛苦了!  但是请别气馁!
支持你们!!!!

不愧为中华好男儿!
努力吧.中国还需要更多这样的人民!
不能参加也要在这里顶!!!!
最可爱的人啊    我也想加入你们的战斗为了我们的祖国我们的民族  
  而不是仅仅能在电脑前默默地支持你们  可是国内还真的不能有游行  国内人多事杂 实在是怕一群激愤的青年被不良分子利用呀
你们应该多找些西方媒体报道错误的照片,当地的照片反而不重要。
那些人更相信他们自己的媒体,能证明他们媒体报道的错误才更能说服他们。
可爱的学子们,顶。。。。。。。。。。
在国内,天天关注着你们,加油
辛苦了,为你们加油!
中华民族的脊梁们,用尽最大的力气喊出我们的声音!!!

支持

如果我在,多艰难都去。楼主别消了自己的意志,诚然,国人都说的多做的少,但爱国的还大有人在啊。加油。

不要继续软弱

很奇怪,英国的留学生华人有十几万吧?
人都跑哪里去了?到底在怕什么?英国不是所谓的自由民主国家吗?
区区几个藏毒闹的全世界不得安宁,全世界都同情他们,敌视中国,他们是怎么做的?
中国13亿人,一点声音也不感发?被人误解,仇视,诋毁?
大家团结起来,为国家,为民族,更是为自己!
国家不好,自己更不会好!
有那个心在就行了,你们是好样的