四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请听听在韩留学生的声音--非转贴!!

刚才在论坛上看了几个有意思的帖子,有埋怨在韩中国留学生不理智的,也有述说在韩留学生目前的困境的。
      但我仔细一看,原来帖子都是转来的,都不是自己写的。。
我想说,大家说话都有点夸张了,言过其实了。其实在韩国留学生的处境并没有帖子上说的那么严重,虽然不良情况是有的,但不至于那么严重。说在车上遇到韩国人骂中国人狗崽子,我要是被骂,我就回敬一句,你连狗都不如,说你是狗都侮辱了狗的尊严。放心,韩国没有种,他们不敢跟你动手,在韩国见过骂街的吧,没见过在街上火拼的吧?如果你跟我说电影里经常出现韩国的暴力场面,那我问你,中国古代还有西游记呢,可你见过孙悟空么?艺术作品嘛,肯定有夸张的成分。如果韩国人那么有种,27日当天那些被激怒而冲动的留学生还能全身的回到学校么?想想啊,这是中国人在韩国发生的事情,不是韩国人在中国发生的事情。你想想,如果韩国人在中国,打了中国群众和警察,那么他们还能全身而退么?我想他们当天肯定就被熄火了。
      大家也看到27日当天游行那帮人了,一个个都什么德行,要么搞得像艺术家似的,要么一看就是无业游民。我敢包准,他们之中没有做生意的。韩国的生意人最不愿看到的就是这种事情了。大家也知道,今天的劳动法出台之后,很多韩国商人连厂房机器都不要了,连夜就逃回本国了。为什么?因为他们的利益受到了损害,为什么受到损害?因为我们的祖国开始保护我们的利益了。不是我在这说大话,假如中国与韩国外交关系出现异常,停止一切与韩的贸易通商,那么韩国就一定会经历一次全民饥荒和经济危机。不说别的,三星,LG,SK这些大公司的主要元件供应商都是中国。还有什么大宇,现代,双龙。今年SK还把百分之50的产业转移到了广东,SK老板肯定很愁,向天苦叹:“何必呢!”
      所以我说这些的意思只有两个,第一,在韩国的中国人不要怕,韩国电话是单向收费,接就接,大不了练练韩语听说能力了。与韩国人对骂的时候,韩语水平提高是最快的。第二,在中国的朋友们不要担心,韩国人嘛,他们也就是嘴上功夫比较硬,事情过去了这么多天,我还没听说哪个留学生遭到报复么,警察要调查就调查,韩国毕竟是法治社会,不是帝制。给人定罪是要有证据的,就算我真的打了,杀了,没有证据你不还得乖乖放我离开?맞지!
       还有,有些人可能会说,你们韩国留学生怎么这么不冷静,捅了这么大的篓子!我完全认同他们的看法,我们确实冲动了,但我们的冲动也是有理由的。没有理由的冲动那是疯了。
       我想那些指责的话肯定不是目前在韩国的人说出的,因为他无法站在我们的立场上看待这个问题。
      27日之前,我从未见过那么多五星红旗。
      27日之前,我从未听过那么响亮的:“中国,加油!”
      27日之前,我从未因为唱国歌而把嗓子唱破。
      27日之前,我从未发现,原来在韩国,我有这么多亲人。

评分

支持你们,你们是最棒的!!!!:victory:
支持你的所有观点!!
说的好,最近在ANT-CNN和youtube看了不少披露韩国事件真相的图片和视频,发现一个有意思的现象,事件中的那三个韩国人,举自行车的贼眉鼠眼,穿破军装拿钳子的长的也巨恶心,一张大黑脸上眯缝着和脸不成比例的小眼睛,那个拿石头的也是一幅苦瓜象,而我们的留学生?一个个朝气蓬勃,充满活力.全都帅呆了,酷闭了.不是说安在旭,裴勇俊,Rain什么的在韩国满大街都是吗,怎么这次来表演的这三个活宝形象这么差呢?也不事先化装整容了再上场?
太好了, 大家知道也放心了,先前论坛里有些激化过了.

不论怎么样,还是要注意安全,非常时期,什么人都有.遇到那少数极变态的也没办法.

从法国留学生被刺杀的事情,吸取教训.
听到人有骂,让他们去骂吧.不要脏了自己的嘴.更不要动手.他们动手就报警.

保重,注意安全.

原帖由 caixiao_21 于 2008-5-3 00:10 发表
      刚才在论坛上看了几个有意思的帖子,有埋怨在韩中国留学生不理智的,也有述说在韩留学生目前的困境的。
      但我仔细一看,原来帖子都是转来的,都不是自己写的。。
我想说,大家说话都有点夸张了,言过其实了。其实在韩 ...
好, 终于出来个说实在话的.  祝你们一切平安, 祖国这边很好.
支持,政府一定会有说法的,请放心.
:loveliness: :loveliness:
楼主说得好!关于韩国的事情,我看大家暂时就别在气头上说话了,消停一下,观望看看。
我估计在双方政府的努力下,最后一定会大事化小,小事化了的。
中国和韩国其实没有原则性冲突的问题,为了点小事,不值得大动肝火。
大家讨论归讨论,不要说太偏激的话,都彼此留点面子吧。默默地支持国货就行了。

我是一个兵

大家太挖苦讽刺韩国并不好,这只会煽动他们的爱国情绪,我们应打击他的嚣张气焰.
:loveliness: 大家好才是真的好.
的确是,大家都不要太激进,当时法国出事的时候,很多人都问我在法国的安全问题,的确有些人遇到骂人的,但大多数人什么事都没有,日子还是这么过,法国人也比较关心他们的民生问题,物价问题多过中国内部的事,千万不要忘记这一点,凡是那些遇到问题的人,才会写帖子在网上,但那毕竟是非常少的一部分人,虽然我们还是要关心,但不要过头了,最近在这个网上看见许多用中文写的,转外国的什么报,什么人说什么,我个人认为有不少是假消息,如果想转什么消息,一定要附加外文,不然有欺骗煽动的嫌疑
兄弟 支持你 这回奥运点燃的是民族团结 他们失策了
还是要注意安全,保护好自己,那个什么"中国刺杀团'的消息是真事吧????
韩国人其实也就嘴上硬,中国要是调整对韩贸易的政策的话,保证让他们吓的屁滚尿流。
你们不会有事就好     所有人都放心了!!!!!!     加油    !!!!!!!!!!同胞们
27日之前,我从未见过那么多五星红旗。
      27日之前,我从未听过那么响亮的:“中国,加油!”
      27日之前,我从未因为唱国歌而把嗓子唱破。
      27日之前,我从未发现,原来在韩国,我有这么多亲人。

好喜欢这几句话
韩国总统贼眉鼠眼的,一上台就和日本人套近孚
支持!感动。中国,加油!
对,遇事冷静,多留意就好。不要自乱阵脚。
国家不会不管你们的!