四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 君临天下

簡體字的歷史(中國人都應該看看)(ZT)

原帖由 MADISCN 于 2008-5-16 12:21 发表
我最大的愿望就是在我有生殖难看到中国大陆恢复使用繁体字。

哈哈,我知道你说的是“有生之年”。

好,那我告诉你,
1.中国字还有简化的空间,还可以继续简化;
2.很少的某些简化不好的,可以恢复繁体字;
3.全盘恢复繁体字,纯粹是开历史倒车,附庸风雅而已;
4.恢复繁体字?怎么不恢复甲骨文,每人行走带一钉锤,再带一石刀。
5.恢复繁体字?干脆再恢复竖着书写如何。
繁体字不能丢。因为文献古籍都是繁体字。不认得繁体字就等于只能了解20世纪以后的知识。这怎么行。
其实,课本当中也应该不时出现繁体字才好。
我支持一些字簡化,一些重新繁化
最重要是保存了漢字之美!
如"漢" 字:handshake
所以吗我在YouTobe上回了一个辱骂简体字的还说繁体字5000年历史:中国繁体字并非5000年,最早是甲骨文—金文—大篆(古籀文)—小篆—隶书—魏碑体—楷书,如果你要觉得文字历史越长越好,那甲骨文我倒是可以和你比一下!会繁体很了不起?
原帖由 MADISCN 于 2008-5-16 12:21 发表
我最大的愿望就是在我有生殖难看到中国大陆恢复使用繁体字。

那你还用简体字发帖???:lol
我覺得要看情況而決定,不論繁體字還是簡體字也有它不同的價值存在。

繁體字的價值就是:保留漢字傳統文化的美觀價值。

簡體字的價值就是:文字簡化方節省時間的實用價值。

我覺得在藝術層面上,繁體字是美觀很多的,而在實用價值上簡體字寫的時間減少了,當然就是有利於文字工作上的效率。