四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rainne

[国观茶馆] 嘲笑上海男人——中国的反犹主义(看了再说删不删)

上海的男人们把上海的小姑娘宠的是....
身为上海感到幸福~~
我也是上海人,同时也非常BS那些出口就骂:农民、乡下人,每个地区的人都有自己的缺点也优点,上海人也不例外。每个地区的人都受自己成长环境所影响,没必要抓住别人的缺点不放,这就不太和谐了。其实有一颗大肚的心,就能看清了。
如果来个全民投票的话,上海人一定是最不受欢迎的人之一了

people fro shanghai would not give a damn of such kind of vote

原帖由 rcdf 于 2008-6-20 00:39
如果来个全民投票的话,上海人一定是最不受欢迎的人之一了

because:中国上海人非常平静, 但非常坚决的选择了沉默而坚定的action!

if the people from other parts of china reach the average of shanghainese...  
and it is achieving...
原帖由 zhmz888 于 2008-6-23 20:53 发表

because:中国上海人非常平静, 但非常坚决的选择了沉默而坚定的action!

if the people from other parts of china reach the average of shanghainese...  
and it is achieving...

我真的太荣幸了:注册近1个月终于有人引用我的回帖了,不过我用了“如果”字样的
不过也是真的平静,快3天了,才有人回,并且你注册近2个月总共回的2个帖里就有我的这个
我一直在关注这个帖子,呵呵
就像人的情绪,快乐的事遗忘的比难过的事快,同样的平淡无奇的事迹/帖子比轰动的实际/帖子容易被人忽视和遗忘,网络上流传的都是那些有“轰动性”意义的主题/跟帖,久而久之,在一定程度上给上海人(尤其是上海女人)烙下了不好的印象。
南方和北方由于地域,经济和文化环境的差异,为人处世的方法也有不同,北方男子豪放,但大男子主义者存在不在少数,经常有听说削女同胞,动不动飞出国骂,这些个我们南方人是不认同的(下午1点想写的帖因为忙工作到现在发现还没写完,下班回家先,晚上补上)
只是对lz把“嘲笑上海男人”和“反犹主义”联系起来表示反感。
我一上海的同事竟然会问我:

你们那里有电吗?

还用煤油灯吗??

有没有自来水??…………

--------------------------

我晕了,我家在芜湖!
让我想到,部分上海人可真是井底之蛙,
在他们的想像中,好像除了上海,其它地方都是“山顶洞人”一样(哦,北京和香港除外)
上海人是喜欢讲点生活情调嘀,不听老婆话,拿老婆当枪使,三天一吵,五天一斗的,生活味道就会差很多。
建议外地的朋友,体会一下,生活才是人生的全部。
至于有人认为上海人看不起外地人,我同意前面一位朋友说的,上海人看不起的是不文明和愚昧。说句实在的,很多上海男人一天不换内裤,都会被老婆追着骂。类似这样的习惯从小就养成了,自然看别人言行举止的眼光会高点,并且并不只针对外地人,同是上海人也有被看不起的哦。
当你抱怨上海人看不起人时,你或许该想想,是上海人错了,还是你们想错了。
原帖由 75144678 于 2008-6-27 23:16 发表
我一上海的同事竟然会问我:

你们那里有电吗?

还用煤油灯吗??

有没有自来水??…………

我晕了,我家在芜湖!
让我想到,部分上海人可真是井底之蛙,
在他们的想像中,好像除了上海,其它地方都是“山 ...

如果不是你胡编乱造那么估计你所在的单位也不是什么好单位~
上海人的骄傲和荣誉感是凭实力得来的
上海每年为中国赚得多少外汇?
上海每年为中国提供多少个岗位?
上海不仅是上海人的骄傲,更是全中国的骄傲
试问嘲笑上海男人的人,有什么资格这么做?
就凭着能大口喝酒,大口吃肉?
还是就凭着性格豪爽?

把上海人比作中国的犹太人,
也欠妥。
真正被公认的中国的犹太人是温州人。
可是温州人没有被嘲笑过,而是成了中国商界的骄傲。

所以我不明白LZ发这贴是什么意思,更不明白那些看不起上海人的朋友,是一种什么样的心态。
我不是来要事情的,只是发表我作为一个土生土长的上海大学生的不理解

评分

很鄙视一些挑起内部矛盾的文章!
原帖由 onlyonly 于 2008-6-2 19:11 发表
听说上海男人比较会过日子!不知是不是真?

身为上海男人,没觉得自己和周遭得兄弟有多会过日子。
和其他地方的人接触多了,真没发现上海人和其他人有
多大不同。