四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

80后的一点点看法

这段时间了看来很多西方媒体不公正的报道,的确难过。今天和几个朋友谈论了很多,大家真的不知道说什么好。真的。前段时间抵制日货,结果呢?不可否认日本在数码方面的确很厉害,包括国内各大媒体使用的数码产品很多都是日产的;没办法别人现在就是强。现在网友提议抵制德国产品,结果呢?宝马、奔驰在国内可以卖断货;有几个高官的座驾不是奥迪?说穿了,别人的产品就是牛。中国现在有几辆车有100%的自主产权啊?再说说美国的产品吧,因为我是学医的,国内很多医院使用的大型医疗设备都是GE的,放射科使用的医用打印胶片是柯达的。美国人卖过来真是贵,但是不得不用,因为没有国产的。街上挂个ipod的人大有人在!苹果才推出的全世界最薄的笔记本电脑,的确让不少人心动不已。这些都是事实!而且国内的确还有很多矛盾啊,贪污的官员,昧心的商人,不负责任的文人,还有黑煤窑,环境污染,水资源短缺等等。
       这次西方媒体的闹剧,让我难过的同时,我只能说我第一次深刻的理解了,为中华之崛起而读书。抵制到底有多大的用?我不知道。我只知道现在中国的软肋还很多。国家要发展,就要稳定。80后走上舞台了,未来30年会是80后的天下,对于现在我而言就是为中华之崛起而读书。我自己都觉得很搞笑,用的随身听是索尼的,CD是松下的,mp3是三星的,笔记本是惠普的,家里的车是德国大众的,就连学校寝室的日光灯都是标的飞利浦!原来我为拥有这些而高兴过,时代不一样了,物质丰富了。其实今天才真正的感觉到这其实是压力!中国其实还很弱。我没有什么大能耐,我就之希望好好读书,做个有用的人。研究生毕业后,作一个好医生。希望我可以通过自己的努力,至少我和病人的关系是和谐的,然后再影响到其他人。党中央提出的和谐社会也许才是最根本的办法。只有国内和谐了,我们才能一致对外。等我们真正强大了,就没人找茬了!80后,90后,大家的责任重大啊!我现在能做的除了好好读书,我还想起了一件事。明天对我管理的病人,都给予一个灿烂的微笑!一个80后的心声!

评分

医生是神圣的职业, 一直做一个好医生,能帮助不少人!

这也是在支持祖国和谐发展,
的确,我们必须做点儿什么,祖国的未来在我们手中,在我们每一个人手中…… 经历这些也未必不是一件坏事,它让我们更加团结在一起,全世界总有一天会知道:中华民族是不可战胜的……

努力,扬我中华!

团结中华!!扬我中华!
555555555太感动了~虽然有的病人确实有点胡搅蛮缠,但大多数的病人还是对医生们都抱着很尊敬的态度,他们要到不多,只希望得到医生一点点的关爱和微笑就满足了。
LZ好样的!

我也是这样想的

我从来都对我们的下一代充满信心,尽管我也经常对我90后的孩子感到“伤脑筋”、、、想一想当初我们自己的父母也说过,九斤老太,一代不如一代。可是我们没有辜负他们的期望,实际比他们做的更好。你愿意也罢,你不愿意也罢。30年后就是你们的天下。国家领导人可能就会是你的同学,各行各界的精英可能就会是你小时侯的玩伴、、、、事情就是这样。你就是要担待,你就是要负责。中华民族生生不息、奋斗自强的基因已经融入了你的身体。相信你们,寄希于你们。我们终究要老去、要死去。活一天,会努力一天,以后就看你们的了。
我也是80后,我对楼主的想法很相似.为中华的未来努力,为中华之崛起努力!!!
祖国现在靠咱们顶着,天天加油中……
作为80后,我们都要为中华之崛起奋斗!!!
的确抵制是没有用的,唯一的出路就是我们自己的崛起,我们要努力再努力,希望不久的将来能有100%的中国高科技产品在欧美卖断货,供不应求!
我也是80后的。。。。我现在是个小会计。。但是我会努力的。。。把我们这个小小的企业经营好的。。。。。
拿什么来拯救我的祖国?
同80后表白,无论哪一代人

都会努力让祖国越来越强大

看看现在的90后吧

用的都是日本货.写的字也要学日本人.
支持你们
自强不息!团结奋斗吧!!!
我出生在九零年代,我虽然不关心政治,我也不够坚强,我拥有富有的生活,我没有吃过苦,但我同样为在年前雪灾时中国军民团结一心抗雪灾而感动落泪,同样会为3。14我们的同胞心痛,同样为真像被颠覆而愤怒,如果我们的国家需要我。我随时会会像我的父辈一样随时为我们的国家献出一切,甚至生命。
为中华崛起而读书!!!

师夷长技以制夷。。。。。
我是一个普通人,但我始终有一颗爱国心!虽然我无法改变什么但很久以来我在尽可能的情况下始终坚持购买国货。3月29号我儿子去新西兰留学了,临走之前我嘱咐最多的话就是:不管你走到哪你始终要热爱你的祖国,不管你今后干什么你一定要报效你的祖国!我们都将老去祖国的今后就靠你们年轻人了,希望你们能努力!
我是台灣人,我死前如果不能看到中國成為世界第一強國,我死不瞑目。