四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗震救灾] 同胞们,我们要做好心里准备

我很不愿意说这话,可是我们一定要有面对惨情的心里准备,现在新闻播报的死亡数字8000多名,但是这主要是震中—四川汶川周边受影响的地方,汶川的情况还不知道也没包括进死亡人数的统计里去,而且因为下暴雨空军很难进去,道路也完全坍塌了,陆路也进不去,而这次的级数可以比照唐山大地震,但是救灾工作却可能更困难,唐山大地震的死亡人数超过20万,但那是工业城市,人口密度比较大,这一点是我们现在唯一能自我安慰的了。
但是同胞们,死亡的人数一定还会继续攀升,我们要起码的心里准备!!!我们能承受多少,国家才能承受多少,同胞们我们必须坚强起来,人定胜天,共勉之!
我想这次应该不会想当年唐山那样,伤亡那么多人。毕竟当年唐山地震时是凌晨,人们正在熟睡,这次是下午2:28。也只能这么安慰自己了。
刚好想哭,我旁边的一个女的老家是都江堰的,电话打不通,据她说一个下午都在着急,刚接通了她妈妈的电话~什么话都没说喊了一声妈就哭不停了。
看到我也心里也酸酸的。
同胞们,我们要努力强大自己,振兴中华科技,发明创造啊!
紧急号召,明天献血!
短短时间八千多同胞没了,多灾多难的祖国,大家一定要众志成城,共度难关,发扬一方有难,八方支援的无私奉献精神,现在还有多少灾区重伤同胞,急需鲜血,爱国和有爱心的同胞团结起来,明天,就去献血!
天佑我同胞
凌晨两点多,泪花直打转~~凭什么中国人就这么惨啊,天,没道理!!!
受不了!!!~~~:Q :Q :Q
紧急号召,明天献血!
短短时间八千多同胞没了,多灾多难的祖国,大家一定要众志成城,共度难关,发扬一方有难,八方支援的无私奉献精神,现在还有多少灾区重伤同胞,急需鲜血,爱国和有爱心的同胞团结起来,明天,就去献血!
天佑我同胞
我最坏的打算,是死四万人左右.......但我心里,其实希望不要有那么多无辜百姓死!晚上跟家人谈的时候大家都好沉重,这个时候才体会到什么是同胞情
原帖由 中国正气 于 2008-5-13 02:01 发表
我想这次应该不会想当年唐山那样,伤亡那么多人。毕竟当年唐山地震时是凌晨,人们正在熟睡,这次是下午2:28。也只能这么安慰自己了。

最糟糕的就是2点半。
学生都在教室,而教室跨度大,是最不抗震的房间。
我虽然这样说,但是我现在连汶川会是什么样都不敢想像,说真的我好怕,因为汶川很久都没什么消息,我就更怕,  我想现在要是真的播放汶川的现场我都不一定敢看,但我想很都人跟我的心情应该都是一样的,所以,我们要一起坚强起来呀!!!
除了守着电脑,看着直播,眼泪在打转,感觉自己什么都帮不上,做不了。

减少伤亡人员,是我最大的祈求。
唯有祈祷。。。。。。
天佑中华,祈祷!!!!!!!!!!
我已经快崩溃了!8千已经足够了,不要再多了!!!!我的祖国,我的心和你同在!
我也想说,大家最好有心理准备。以成都的感觉来说,那会很惨
无论是多少人,我的心已经痛得不得了了
我有心理准备,但是我希望伤亡越少越好,希望天佑我中华!
在大的困难我们都要面队。。
天佑中华