四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 地震就我知道的情况--成都网友报道

跑了一天送东西。大部分人对余震已经习惯。

作为市民志愿者,主要分到的任务是给已经救出来的人送水、送吃的、把他们拉回成都的医院。北川现在有大量正规救援进入,志愿者主要救援不那么严重的地区和比较容易进入的乡镇,提供后续方便。

洛阳有部队进入彭州,没有吃的喝的,政府无法解决,当地所有吃的几乎被临时调给了地震严重地区。有人从成都送吃送喝,但量不够,子弟兵很可能只能顶着空肚子上了。

情况严重,但我们在尽力。

希望大家相信,没有一个地方被遗忘,我只希望成都有更多的志愿救援者,部队人力有限,希望大家可以帮助他们做后续工作,不要让专业救援者把人救出来了还要为给他们找吃的担心,尽量多救援乡镇。

bf是搞通信的,做志愿技术支援去了。因为不能去地震中心直接抬伤员,他郁闷至死,这个人是以为凭自己的力气就可以冲到地震中心救人搬砖头,并且把它看成展示户外锻炼成果的机会,当然,对这样比较愚蠢但动机纯洁的想法,我非常厚道,没有打击他。

评分

辛苦了,大家想办法给灾区送吃的啊,成都的同胞们,拜托了啊……
另外,我希望专门感谢:

1、为四川灾民献血的人们,现在的血液不够,AB相对更短缺。

2、为四川捐款的人们。我们知道已经有医疗队出发,我们知道很多地方的政府向灾区捐款,我们知道大家都在关心灾情。

3、昨天听到奥运会在福建,在广播里听到震天的锣鼓声,听到加油四川,知道奥运会福建的旅程庆祝被改成了灾情报道,听到广播那边的吼声“我们都是中国人,我们大家心连心”,眼泪就出来了。

灾区过去是我喜欢的地方,白水河地区是夏天几个月可以泡里面,那是去九寨的路,无数旅程的经过地,映秀给我印象深刻。那里受灾,对我而言,真和成都没有不同。我们要努力。
原帖由 riversh 于 2008-5-14 06:59 发表
辛苦了,大家想办法给灾区送吃的啊,成都的同胞们,拜托了啊……

谢谢关心,我会加油。:lol