四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜我混蛋

[抗震救灾] 暂不接受国际救援人员等FAQ常识普及

现在是抗灾救灾的时候,最好不要说些话,世界上天灾年年有,这也可能是自然平衡的规律,人类只能尽量减少其损失,切记既要重视又要有平常心,千万不可慌乱.
现在这个时候最好不要说些话
顶一下,说得好
原帖由 中国-小艾 于 2008-5-14 11:24 发表
靠, 5。12号,地震发生,我还说要今年高考的侄子 报考相关专业的呢。
如果地震不能预测,那么学习相关专业的人干什么啊?

请您再好好读下楼主的帖子就知道答案了。
子弟兵已经拼命了
敬礼
顶!说的都是道理!
谣言本身就是针对那些愚昧无知的人而做的。
原帖由 calmvoca 于 2008-5-14 11:32 发表

请您再好好读下楼主的帖子就知道答案了。

看你回复的那人的留言,就知道他学了也是白学的。
脑袋绣斗了。
没办法。
呵呵,自己顶下
地震预报我认为现在的科技是没办法的.以后能不能预报要看科技的发展.
我不会相信有些自然现象对预报能起做用,至少在我经历的2次地震中就没看到那些鸡飞狗跳的动物反应.
感谢楼主澄清事实。
请所有传播谣言的人闭嘴!
灾区人民需要的是实实在在的帮助,不需要听到乌鸦叫。
刚刚去红十字血献血了,但是苏州的血库满了,没献到。只能等了。
支持~~人工置顶!!!!!:victory: :victory: :victory:
原帖由 aiguo公民 于 2008-5-14 07:00 发表
地震有办法预测
只是没有办法准确的预测出具体地点
山东沂临的一个网友九号
看到地震去
但是无法知道具体地点
也许几十公里,也许几千公里

而且无法知道具体时间,也许明天,也许明年
——————
这还叫预测?
是的,短期不准的
"解放军先头这100个人是拿命往里面冲,因为他们带去的不是设备不是食品而是希望!"
这话说的好啊!!!
支持置顶。
第一次被鼓励
大家都在尽力救人了!
原帖由 中国-小艾 于 2008-5-14 11:24 发表
靠, 5。12号,地震发生,我还说要今年高考的侄子 报考相关专业的呢。
如果地震不能预测,那么学习相关专业的人干什么啊?

请您仔细阅读本帖内容!!
我非常赞成让您侄子去学习这个专业,到时候他可以更加客观的告诉你地震预测是怎么回事情!!
唯一能做的就是一起做好国家建设.
发展科技,今天听地震专家说. 未来预报地震还是有希望,但是需要象天空发射卫星一样,也在地下很深的地方布置很多的探测仪器. 还是有可能的,不过这需要很大的财力支持,即使是经济发达的日本也做不到
质疑为什么地震不能预测的,是像我们这样对地震的知识匮乏的人。
有人说地震可以预测,但是预测出来的时间差很多,地点差很远,那还有什么作用呢?