四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场亲历] 我不知道现在是自己在晃还是地在晃

刚刚又震了。:(
我在成都。一所大学的六楼寝室。现在是我震后第一次上网。刚刚又震了。不像之前,大家会大叫然后躲到桌子底下。现在我们就是习惯了。我周围放好了东西,随时准备逃跑。虽然说现在只是余震,但宿舍楼一二楼已然出现裂缝,墙皮还有一些砖掉落。大多数同学们都不敢回来,晚上就露宿在校内。
地震时候我在上课,还好是一楼,跑出来的比较快。连巨大的图书馆都在那儿晃个没完没了。听有些留在寝室的同学说,他们有的躲在桌子底下有的躲在厕所,有的人当时就想我们不会就这样挂了吧。很晃,躲在桌子底下的她们眼看着桌子上的每件东西一个一个掉落。有的人当时正在洗澡,来不及穿衣服就往外跑~于是出现了很多只穿内裤的男生(我们称之为内裤门)和很多穿睡衣的女生(好像也有女生什么都没穿就出来了,但我没见到。有一个男生光着下来后看着晃啊晃的楼,自己就晕地上了:L )。傍晚时候回寝室拿被子,寝室简直就像被洗劫过一样,我们攒的瓶子满地都是,书本什么的也在地上,没有锁的抽屉全都打开了。。。12号晚上我们都聚集在草地上睡觉(也根本睡不着),2点被雨逼得回到宿舍楼一层呆着,时不时的余震让大家一次又一次往楼外跑。实在太冷了,就打着伞游荡在校园里。就几乎一夜没睡。昨天就是在食堂里呆着,然后被震出去几次,后来也就不管了,都习惯了。也许因为睡太少,我和朋友都总觉得在晃,分不清是自己站不稳还是地震了。在食堂嘛,醒着就看大师傅们做饭,然后吃饭,再剩余就是睡觉。我不知道这样吃了睡睡了吃的生活还要持续多久,因为地震很难预测。学校也没有什么说法,我们只能自己想办法。有的人买了帐篷支在草地上,这应该是最安全的方式了吧。可是现在帐篷好像都脱销了。睡在外面的同学都把自己裹成了蚕茧,一排排的,很像难民营~~昨晚我抱了个枕头趴在食堂桌子上睡,每小时都会醒,发现脖子抽筋儿~4、5点时候突然大家都往外跑,我也不知道怎么了,站起来也跑,完全就没清醒。。。清醒过来后都记不得自己怎么跑到那儿的;P

对了,地震之后手机信号异常不好,从地震后到当天晚上九点我才打出去第一个电话。很让家里人担心。其实大家都放心吧,我们这里要比那些重灾区好多了,学生们也挺棒的,震的时候一边喊着往外跑一边又喊大家别急一个一个来。我现在最关心的就是不知道余震还要多久?我们的楼出现裂缝还能抗得过什么样的地震?(这很难说,可我只是很想知道,唉)。还有,我们大多数人都很乐观的:loveliness: ,相信咱们国家会处理好的。2008确实不太平,天灾人祸全都有,但我们得咬牙扛过去,我相信只要我们安全渡过2008,中国会进入到一个新的阶段,会带给我们惊喜的。现在,我很希望自可以为灾区人民出一下力,也希望他们能继续坚持等待救援。
(要是这个论坛有手机版就好了,我就不回寝室上网写这些东西了,也许一会儿我又得出去呆着了:( )

最后,为那些逝去的人默哀。
我劝你还是离开寝室,以安全最重要.6楼.....
余震也不一定是一直递减下去的呀.安全第一.带上重要的东西去空旷的地方和大家在一起把.

回复 沙发 mkmk 的帖子

是啊,肯定一会儿就去。刚看新闻说余震可能要持续1~2个月。可能级数也不小。唉。关键是学校也没个对策,它要说放假那我现在就去机场。:lol
学校的领导跑那去了,都是一群废物。