四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: oscarl

[网友关注] 日本人对这次中国发生7.8地震的态度!

tm的,那个版主是网特
一方有难八方支援。与对日本的做法:victory:
原帖由 CNN==狗屎 于 2008-5-14 17:15 发表

如果你跟韩国人一起生活久了,你就会慢慢地体会到,韩国人的素质真的差到极点……

我家青岛那边的,韩国人很多,他们给我们的感觉基本全是负面的 ...

我身边有韩国和日本的朋友,
韩国人很自大,对历史知识知道不多,知道的也是偏狭的那些,他们头顶原子弹也非说自己有几千年历史自己国家东西最好
跟他们基本不能深入交谈,做朋友可以,但谈到历史文化等问题就得吵
给人留下:没什么见识+肤浅+偏激+小人得志……的印象,平时他们对人还比较友好,女生性格比较爽朗。
所认识的日本朋友普遍都亲华,他们能理性地思考和有敏锐的观察力,阅读和学习能力强,具探索精神,很独立。我有个日本朋友周游完世界,他说最喜欢的还是中国,因为中国人很好,他因为血型是B型所以很多日本企业不要他,但中国人没有类似的歧视。他非说自己长的很像中国人,说他像日本人还不高兴……他认为中国人有很多美德。几个日本朋友都希望以后定居中国
总的感觉,反而日本人很大气很前卫,而韩国人就像个农村人,又可怜又可恨
受地震影响严重的日本人比较能够理解大地震的可怕吧
在灾难面前人人都应该伸出援手
这就是我们中国的胸怀啊!中国人民,世界真的应该像你学习的!日本我们都是会宽容的啊!
不能因为这一点而完全原谅日本但也不能太仇视日本要客观
我并不觉得现在的日本人有什么罪
战争已经是上一代的事
牢记历史不是为了延续仇恨 只是为了以史为鉴
我非常认同这点
而且在我们对日本人另眼相看的同时,是否有勇气审视下自身思想上的狭隘
还有在我们对韩国人百般不屑的同时,是否能清楚的认识到其实他们中也有善良的人
我真的希望我的同胞不要带着仇恨的眼光看人
不过我绝对支持国产,但不是为了抵制别人,而是为自己的国家做点事,尽管微不足道.
针对enclave的帖子,特此顶贴。

来看看....