四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[重建家园] 献血:很生气,但更感动!

我是四川南充的,今天我们约好了去献血
虽然我们这里不是重灾区,但是由于刚刚地震,并且不时还有余震!又下着雨!好多都到乡下去了,街上人很少,本来我们以为今天献血的人很少!但是当我们到到北湖广场一看!队伍排了好长啊,每个人都拿着雨伞等着献血!还有些走在路上看到这边在献血就跑过来了’真的很感动!!!
但原那些没有带伞的人不要被雨淋感冒了才好!!!
估计到下午都采不完,所以我们就先回来了,准备晚些时候再去!
但是当我们下午4点钟去的时候看到还有很长的队伍,没办法只好排队去,当我们排了一会之后却忽然看到前面的献血站开始撤了!大家都不知道怎么回事,急忙围上去询问!只见采血的医生在那里和几个人吵架。我们以为有什么纠纷,心想再有什么事,也不能在这个节骨眼上来捣乱啊!
后来仔细一听才知道,原来医生说库存已经满了,他们接到的通知是要采集40万(不知道单位是袋还是ML)。现在已经采满了。那个献血的说什么也不干,非要献不可!
医生在那跟他说“现在血库满了,成都那边的血是够了的,我们主要是供应北川,等今天把血拉走之后再来献就就是了,再说,血留在你身上还不容易坏,我 采去放冰库还要容易坏些。”
听医生这么一说我知道今天献不成血了,虽然白排了这么久的队,有点不舒服!只好明天再来看看献得成不!!!不过看到这么多人为了灾区朋友这么踊跃。真的感到很感动!!
我中华儿女万众一心,还有什么灾难能击倒我们呢?
“没有!”
我自豪地回答!!!
愿逝者安息!
愿生者平安!
今天,我们是中国人,是四川人,是汶川人!
所有关心这次灾情的人和灾区的人,我们融合为了一个人!!!
不能浪费每一毫升鲜血!
储存容量和运输有限制的,献血者可以先预约登记。
CCTV有关于此问题的说明。
我下午跑去献血,结果也是刚到就看到献血站撤了,上车问是怎么回事,说是库存满了。还不停的和我们说谢谢。(跟着我后面的还有4、5个人上去询问)明天我早点去!
我们市对献血的事情还没怎么宣传,献血的人都这么积极,感慨啊。
顶呀!我们中国就是要加油
我们在宁波的献血者今天把三辆车都围住了,我排了两个半小时终于献了,希望能为灾区同胞做一点点事
呵呵,这样的场面挺好的,中国人多啊,人多好啊
面对灾难,中国人是最能同心协力凝结在一起的!
过两天去吧~~反正我是不太像排队。。。。。。。。当地血站是满的就算都运过去也不行啊~~没地方保存会坏的~~浪费还污染~~我后天再去~~
呵呵。很高兴哪。这么多人献哪。
今天我们班都跑去学校门口的采血车上献血了,因为要排很长的队,所以这天的课没法上了,当我上课老师埋怨我们班上课只有10个人,然后报给班主任说要把我们查出来为什么不去上课,可是当班主任知道我们是去献血的时候,就说,如果还有献血车来,你们还想去献血的话,我免你们不用上课,我报给学校。
谢谢同胞们,我最近看新闻,一直会哭红眼。我很为受灾群众担心。好难受。不过,我们中国人都是有爱心的人。我们大家都是兄弟姐妹。
同样,北京个个采血点爆满.排了半天,也没有献成.虽遗憾,但感动.
那医生说得很好啊!
看法国新闻电视把胃口给弄坏了,

来华夏家园把眼睛给哭坏了

:L
:'( :'( :'( :'( 非常感动,可爱的中国人啊。
真的感觉好温暖,我们中国人这种互相扶持互相帮助,一方有难八方支援的美好传统千万不能丢。
看到大家都这么善良无私,真的感觉这个世界很纯净很美丽。