四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 中国政府为什么不接受日本救急队

关闭 [复制链接]
:'( 我们应该接受日本的专业救急队,他们有丰富的救震经验。政府为什么不邀请他们,昨天日本队都准备好的,只等中国的邀请。多想想埋在废墟中的同胞吧!
又一个来了,怎么对自己的专业人员没一点信心啊,相信我们的专业救援队,阿尔及利亚的时候,外国救援队的人救出来的两个幸存者中就有中国救援队一份功劳,另一个是法国,反倒是当时的日本等国没有救出来幸存者啊。
不是没有自信,现在明明是人手不够的时候。为什么不想多救几个人人命呢?
个人感觉 , 除非他们至少派出5000人以上, 否则真的没用啊

但是所有好意 我们都接受!!
不是人手不够啊,是交通不畅,人手进不去啊、工具进不去啊,去看看北川现在还在灾害连连的。到那里的救援队几乎是用手刨的,进不去啊,进不去啊,而且成都那边也说了现在交通已经拥堵了,他们来了也是堵啊,还得多堵一些,那里的救援人员是没有多少吃喝的,你让人家来了也不吃不喝吗?
首先,,,我们的救援队也是很专业的!
其次,,,他们是外国人,,,是不是还得配个翻译!这不又要耽误很多时间?:L

回复 楼主 南方小鸟 的帖子

我也觉得奇怪。
不是信心不信心的问题。
人命和信心是两回事情。
凭肉眼是无法看到废墟下面的状况的。
日本有最先进的机器人,可以从下面找出人。
而且72小时是生和死的区别。

日本的地震救灾确实是世界最先进的
原帖由 sibyls 于 2008-5-15 06:32 发表
我也觉得奇怪。
不是信心不信心的问题。
人命和信心是两回事情。

凭肉眼是无法看到废墟下面的状况的。
日本有最先进的机器人,可以从下面找出人。
而且72小时是生和死的区别。

日本的地震救灾确实是世界最先进的 ...

你搞清楚,现在是道路不通,几个重灾区我们都是步行强行军进去的,每小时前行6,7公里,路上到处是裂缝,桥全是断的,还有泥石滑坡,没准还要山崩滚石,在这种情况下,步行强行军我敢说世界上没一个国家有解放军牛

解放军这样速度的强行军也要花n个小时才进到重灾区里,那些外国的救援队人员,我估计在这拼命前进个10来个小时到了重灾区全累趴了,空降又不行,除非能承受3-4成伤亡的压力,所以空降才会被迫取消后来天好了点才空降

日本某写方面是比较专业,但你现在让日本人怎么进去?再说了,现在问题不是人手不够,如果说我们10万大兵这都算人手不够,那你说让外国进来了就叫人手够了????外国救援队到中国帮忙了不起一个过家几十个人,场面大点大概也就派个百来人

总结一下,政府已经明确说了,是暂时不接待外国救援队,因为来了也帮不上忙,反而政府还要为他们安排翻译,安排住,安排吃,没准还要派专人负责他们的安全,这是帮倒忙,而其他政府首脑也表示明白目前的状况,明白为什么现在不让国外救援进,也说了,希望中国政府尽快疏通道路.

PS:
现在让外国人 进来干啥???外围工作?外围我们绝对不缺人
进重灾区帮忙?他们又没法进去.让他们空降,他们行吗?让他们强行军...这个我倒是反而要担心他们路上是不是会来个全军覆没了